Бризоль из куриной грудки

Бризоль из куриной грудки
Пожалуй, у каждого в семье есть традиция на праздничный стол готовить какие-то блюда. У нас в семье традиционным считается бризоль из курицы. Сколько себя помню, всегда на Новый год мама или бабушка готовили ее. Не могу сказать, что я без ума от этого блюда. Однако считаю его неотъемлемой частью любого праздника. Надеюсь, Вам этот рецепт тоже принесет ощущение чуда.

Время приготовления

Общее
25 минут
Активное
25 минут

Ингредиенты

  1. Курица (грудка):600 г
  2. Мука:100 г
  3. Соль: по вкусу
  4. Перец черный молотый: по вкусу
  5. Яйцо куриное:2 шт
  6. Масло растительное:50 г

Пошаговый рецепт

    Бризоль из куриной грудки – Шаг 1
  • Возьмите 600 грамм филе курицы, промойте и нарежьте тонкими пластинами. Теперь их нужно отбить молотком. Для этого рекомендуется накрыть филе пищевой пленкой, чтобы не допустить разбрызгивание сока мяса по сторонам.
  • Бризоль из куриной грудки – Шаг 2
  • Просейте сто грамм муки и перемешайте с перцем и солью. Взбейте два яйца в пышную устойчивую пену, добавив щепотку соли.
  • Бризоль из куриной грудки – Шаг 3
  • Обваляйте отбитое филе в смеси специй и муки, затем окуните в яичную пену, и обжарьте с обеих сторон на растительном масле на сковороде.
  • Бризоль из куриной грудки – Шаг 4
  • Подавать готовое блюдо следует горячим, с картофельным пюре, рисом, свежими овощами, а из напитков подойдет кефир, хлебный квас или молоко.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт