Блинчики Невероятные
Поиском рецептов блинчков я обычно начинаю заниматься накануне масленницы. А поскольку, блинчики съедаются очень быстро, за масленничную неделю я успеваю приготовить блинчики по 3-4 рецептам. Вот и в этом году я начала свой поиск чего-нибудь новенького, а нашла рецепт не блинчиков, а совершенно нового исполнения. Очень рекомендую всем попробовать необыкновенно вкусные блинчики с селедочным соусом! Действительно, блинчики с селедкой очень удивили домашних и очень им понравились! Спасибо за рецепт в кулинарном блоге Маришке (Marine), я бы никогда не придумала такое самостоятельно! Раньше я просто пекла блинчики, остужала их и клала в начинку резаное кубиками сливочное масло, перемешанное с мелконарезанной селедочкой. Но этот рецепт превзошел мои вкусовые ожидания. Искренне приглашаю это откушать!
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Картофель:500 г
- Лук репчатый:2 шт
- Молоко:0,5 ст
- Масло сливочное:1 ст.л
- Сельдь, тихоокеанская, слабосоленая:1 шт
- Сметана:1 ст
- Горчица:1 ч.л
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Чистим, моем и варим в подсоленной воде картофель. Когда он сварится, сливаем воду, открываем крышку, даем оставшейся воде испариться и раздавливаем картошку вилкой. Добавляем к пюре масло и вливаем горячее молоко. Продолжаем толочь, я это делаю уже толокушкой.
- Отдельно на сковородке обжариваем нарезанный маленькими кусочками репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем его к картофельму пюре, перемешиваем. Это будет наша начинка!
- Следующим этапом делаем тесто для блинчиков по самому проверенному и полюбившемуся вам рецепту. Бездрожжевое, для тонких блинчиков, несладкое.
- Теперь самое интересное. На раскаленную сковороду, смазанную жиром (растительным маслом) налить тонким слоем тесто и испечь блинчик с ОДНОЙ стороны. Каждый такой блинчик снимаем со сковороды и помещаем на смазанную маслицем тарелочку (ее нужно будет периодически смазывать еще раз, чтобы блинчики не прилипали), зажаренной стороной наверх. На половину блинчика выкладываем начинку и сгибаем его пополам, а затем еще раз пополам. Когда таких треугольничков соберется 4 штуки, укладываем их на сковороду (лучше взять вторую, чтобы не мешать печься блинчикам отдельно), смазанную маслом, и обжариваем с 2 сторон.
- Пока готовятся блинчики, тщательно освобождаем мясо сельди от костей, можно без зазрения совести разворотить всю рыбную тушку, добывая мясо, лишь бы не осталось ни одной, даже малейшей, косточки! К филе добавляем сметану и горчицу и взбиваем все блендером до однородной массы, похожей больше на мусс. К этому соусу добавляем мелконарезанный свежий укроп и ждем готовности первых блинчиков.
- Только что испеченные, свеженькие и горяченькие блинчики просто улетают с тарелки под этим соусом!!! Секрет незатейлив и прост — все дело в соусе, но это знаем только мы с вами! :))) Незабываемого вам обеда!!!
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Варка, Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Кухня: Русская, Украинская
Свойства: Варка, Жарка, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Комментарии