Белковый крем
Крем отлично держит форму. Подходит для тортов,капкейков ,корзиночек, да и просто с ягодами или фруктами.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок):2 шт
- Сахар:250 г
- Вода:0,5 ст
- Сок лимонный:2 ч.л
- Соль:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Подготовить продукты,яйца должны быть комнатной температуры.Если яйца большие то 2 шт,если маленькие 3.
- Отделить белки от желтков,добавить щепотку соли .
- Взбить до состояния крепкой пены.
- Воду,лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку довести до кипения. И варить сироп постоянно помешивая на медленном огне.Готовность сиропа проверить на холодной воде,капнуть туда капельку .Должен получиться шарик,прилипающий к пальцам ,эластичный.
- Если всё ок,то включаете миксер,взбиваете белки и одновременно тонкой струйкой вливаете горячий сироп. Взбиваете на высокой скорости мин 5-7,пока крем окончательно не загустеет.
- Крем отлично держит форму.Подходит для тортов,капкейков ,корзиночек, да и просто с ягодами или фруктами.
Тип блюда: Кремы
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии