Белковый крем

Белковый крем
Крем отлично держит форму. Подходит для тортов,капкейков ,корзиночек, да и просто с ягодами или фруктами.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное (белок):2 шт
  2. Сахар:250 г
  3. Вода:0,5 ст
  4. Сок лимонный:2 ч.л
  5. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Белковый крем – Шаг 1
  • Подготовить продукты,яйца должны быть комнатной температуры.Если яйца большие то 2 шт,если маленькие 3.
  • Белковый крем – Шаг 2
  • Отделить белки от желтков,добавить щепотку соли .
  • Белковый крем – Шаг 3
  • Взбить до состояния крепкой пены.
  • Белковый крем – Шаг 4
  • Воду,лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку довести до кипения. И варить сироп постоянно помешивая на медленном огне.Готовность сиропа проверить на холодной воде,капнуть туда капельку .Должен получиться шарик,прилипающий к пальцам ,эластичный.
  • Белковый крем – Шаг 5
  • Если всё ок,то включаете миксер,взбиваете белки и одновременно тонкой струйкой вливаете горячий сироп. Взбиваете на высокой скорости мин 5-7,пока крем окончательно не загустеет.
  • Белковый крем – Шаг 6
  • Крем отлично держит форму.Подходит для тортов,капкейков ,корзиночек, да и просто с ягодами или фруктами.
Kiki
Kiki
Владивосток
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт