Басма
Время приготовления
Общее
2 часа 10 минут
Активное
2 часа
Ингредиенты
- Сало:200 г
- Свинина:600 г
- Лук репчатый:2 шт
- Морковь:1 шт
- Картофель:8 шт
- Перец болгарский:1 шт
- Чеснок:100 г
- Помидор:3 шт
- Капуста белокочанная:1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
Пошаговый рецепт
- Сало укладываем на дно казана, сверху выкладываем мясо, мясо может быть любое, у меня свинина. Сало должно быть много. У меня было мало, мясо немного подгорело. Мясо солим, перчим. Можете использовать любые приправы, я использую свою любимую для мяса
- Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Лука должно быть много! Не пожалейте, лук отдаст свой сок, а мясо будет очень вкусным)
- Сверху выкладываем морковь
- Картофель нарезаем произвольно, я люблю средние кусочки, но не мельчите. Солим, приправляем (у меня прованские травы). После если у вас есть кабачок и баклажан, можете также нарезать их кольцами и выложить, сначала кабачок, потом баклажан, не забудьте посолить. У меня не было, поэтому я без них.
- Болгарский перчик нарезаем полукольцами, выкладываем. Чеснок кладем целой головкой, отрезаем кончик и немного чистим от шелухи.
- Сверху выкладываем помидоры, у меня небольшие, я просто нарезала их кружочками) снова солим, но аккуратнее, не переборщите с солью
- Капусту произвольно шинкуем, немного солим и мнем. Предварительно срезаем пару листов сверху и откладываем, они пригодятся позже
- Выкладываем капусту, сверху бросаем зелень, можно любую. Прямо веточками
- Далее выкладываем капустные листы и закрываем ими наше блюдо.
- Делаем пресс) у меня вот такая странная конструкция))) важно плотно накрыть наши овощи и томить их именно под прессом, крышка не подойдет. Я накрыла блюдом, сверху поставила кастрюльку с водой в качестве груза, положила по краям полотенце, чтобы пар не выходил наружу.
- 1,5 часа, блюдо готово, снимаю пресс, убираю капустные листы и зелень, она больше не нужна.
- Выкладываем на блюдо, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Узбекская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Узбекская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии