Баклажаны, жаренные в кляре
Это один из самых простых рецептов жареных баклажан. В это блюдо идут баклажанчики, нарезанные небольшими и главное – тонкими кусочками, чтобы они успели дойти до готовности за то время, пока обжаривается кляр.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Баклажан:200 г
- Мука:40 г
- Молоко:50 мл
- Яйцо:1 шт
- Соль:1 щепотка
- Масло растительное:40 мл
Пошаговый рецепт
- Баклажаны моем и чистим, нарезаем небольшими тонкими кусочками.
- Готовим кляр. Взбиваем в миске венчиком яйцо, вливаем в него молоко и всыпаем муку, продолжая помешивать, добиваясь того, чтобы тесто получилось жидким и однородным, без комочков.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки баклажан солим, по одному окунаем в кляр и сразу же кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Будьте аккуратны при работе с кляром, так как разогретое масло при попадании жидкости будет шипеть и брызгаться.
- Готовые жареные баклажанчики в кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы из теста ушло лишнее масло, тогда оно останется хрустящим. После этого можно подавать на стол – в горячем или холодном виде.
Тип блюда: Закуски из грибов и овощей
Кухня: Кавказская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Кавказская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии