Баклажаны, жаренные как грибы
Этот простой рецепт подскажет вам, как приготовить вкусную закуску из жареных баклажан и внести в праздничную атмосферу элемент интриги. Баклажаны, по вкусу напоминающие грибы – закуска с секретом.
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Баклажан:3 шт
- Лук репчатый:3 шт
- Яйцо:2 шт
- Чеснок:4 зубчик
- Масло растительное:2 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Зелень: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Молодые баклажаны моем и чистим от кожуры, нарезаем кубиками примерно по 2 см. Разрезанные баклажаны могут выделить горьковатый сок, поэтому их часто посыпают солью или опускают в подсоленную воду, чтобы вывести этот сок, но сейчас мы этого делать не будем.
- Взбиваем яйца, присыпаем их солью и перцем. В глубокую миску засыпаем баклажаны, заливаем их получившимся соусом, следим, чтобы баклажаны были полностью им покрыты. Оставляем минут на 20. Баклажаны как губка впитывают все вокруг, и нам нужно сейчас воспользоваться этим их свойством. Пока баклажаны напитываются, мы приступаем к подготовке других ингредиентов этого составного блюда.
- Лук нарезаем мелкими квадратиками или измельчаем в специальном «чоппере». Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и отправляем на нее лук пассироваться.
- Когда лук приобретет красивый перламутровый оттенок, извлекаем баклажаны их соуса, откидывая их на дуршлаг: все нужное баклажаны из соуса уже взяли, а все ненужное – отдали. В остатках соуса может присутствовать горький сок баклажана, который выделился под воздействием соли. Теперь соус можно слить, он нам больше не понадобится.
- А вот баклажаны – как раз понадобятся. Лук к этому времени уже стал золотистым, и как раз вовремя – значит, можно отправлять к нему баклажаны. Обжариваем баклажаны и лук вместе – на этой же сковороде или можно взять сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном, это зависит только от того, в чем вам удобнее готовить. Мешаем, чтобы лук не пригорал. Когда овощи будут почти готовы, нарезаем мелко чеснок или давим его специальным прессом для чеснока и добавляем к нашей теплой компании.
- Режем зелень и тоже всыпаем в сковороду и мешаем все вместе хорошенько. Потом накрываем крышкой и оставляем еще немного «напитаться». Через несколько минут блюдо готово – его можно подавать горячим, а можно есть холодным, как кабачковую икру, и оно будет не менее вкусным.
Комментарии