Баклажаны, жаренные как грибы

Баклажаны, жаренные как грибы
Этот простой рецепт подскажет вам, как приготовить вкусную закуску из жареных баклажан и внести в праздничную атмосферу элемент интриги. Баклажаны, по вкусу напоминающие грибы – закуска с секретом.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Баклажан:3 шт
  2. Лук репчатый:3 шт
  3. Яйцо:2 шт
  4. Чеснок:4 зубчик
  5. Масло растительное:2 ст.л
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу
  8. Зелень: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Молодые баклажаны моем и чистим от кожуры, нарезаем кубиками примерно по 2 см. Разрезанные баклажаны могут выделить горьковатый сок, поэтому их часто посыпают солью или опускают в подсоленную воду, чтобы вывести этот сок, но сейчас мы этого делать не будем.
  • Взбиваем яйца, присыпаем их солью и перцем. В глубокую миску засыпаем баклажаны, заливаем их получившимся соусом, следим, чтобы баклажаны были полностью им покрыты. Оставляем минут на 20. Баклажаны как губка впитывают все вокруг, и нам нужно сейчас воспользоваться этим их свойством. Пока баклажаны напитываются, мы приступаем к подготовке других ингредиентов этого составного блюда.
  • Лук нарезаем мелкими квадратиками или измельчаем в специальном «чоппере». Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и отправляем на нее лук пассироваться.
  • Когда лук приобретет красивый перламутровый оттенок, извлекаем баклажаны их соуса, откидывая их на дуршлаг: все нужное баклажаны из соуса уже взяли, а все ненужное – отдали. В остатках соуса может присутствовать горький сок баклажана, который выделился под воздействием соли. Теперь соус можно слить, он нам больше не понадобится.
  • А вот баклажаны – как раз понадобятся. Лук к этому времени уже стал золотистым, и как раз вовремя – значит, можно отправлять к нему баклажаны. Обжариваем баклажаны и лук вместе – на этой же сковороде или можно взять сотейник, казан или кастрюлю с толстым дном, это зависит только от того, в чем вам удобнее готовить. Мешаем, чтобы лук не пригорал. Когда овощи будут почти готовы, нарезаем мелко чеснок или давим его специальным прессом для чеснока и добавляем к нашей теплой компании.
  • Режем зелень и тоже всыпаем в сковороду и мешаем все вместе хорошенько. Потом накрываем крышкой и оставляем еще немного «напитаться». Через несколько минут блюдо готово – его можно подавать горячим, а можно есть холодным, как кабачковую икру, и оно будет не менее вкусным.
Яна
Яна
Софья
9 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт