Багрир – марокканские блины-лепешки
Пышная и вкусная выпечка по-мароккански! А испечь такую под силу любой российской хозяйке у себя на кухне. Блины-лепешки получаются очень вкусные, как с фруктовой, так и с мясной начинкой. Мы сделали с ягодной, это тоже очень вкусно!
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Крупа манная:1,5 ст
- Мука:0,5 ст
- Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
- Дрожжи сухие:0,5 ч.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Вода:2 ст
- Соль:1 щепотка
- Масло сливочное:50 г
- Мед:50 г
Пошаговый рецепт
- Делаем манную муку из крупы. Для этого помещаем ее в стакан блендера и измельчаем. Если у вас есть кофемолка — можно воспользоваться ею. Не обязательно добиваться состояния пудры, могут присутствовать и крупинки.
- Берем сразу ту посуду, в которой будем замешивать тесто. Наливаем туда теплой воды и растворяем дрожжи.
- Добавляем к дрожжам муку, измельченную манку, перемешанную с разрыхлителем, соль и яйцо.
- Взбиваем наше тесто в течение 5-7 минут. После чего его можно убрать в теплое место на 2 часа подходить.
- Когда тесто увеличится в объеме, стараемся его сильно не тревожить. Достаточно размешать его немного половником и зачерпнуть порцию для первого блина.
- Раскаляем на огне сковороду и сразу выливаем туда порцию теста, распределяя, как при выпечке блинов. Багрир печется на СУХОЙ!!! сковороде. Ничего смазывать не нужно! И переворачивать эти блины тоже не надо. Как только зарумянится низ и подсохнет верх, снимаем блин со сковороды.
- Отдельно нужно растопить сливочное масло и перемешать его с медом. Этим сиропом мы будем смазывать каждый новооиспеченный блин и сворачивать его в трубочку. Уложенные на тарелке трубочки блинов также можно полить сверху нашим сиропом и подавать к столу. Приятного вам аппетита!!!
Тип блюда: Блины
Кухня: Марокканская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Марокканская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, От шеф-повара, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии