Багрир – марокканские блины-лепешки

Багрир – марокканские блины-лепешки
Пышная и вкусная выпечка по-мароккански! А испечь такую под силу любой российской хозяйке у себя на кухне. Блины-лепешки получаются очень вкусные, как с фруктовой, так и с мясной начинкой. Мы сделали с ягодной, это тоже очень вкусно!

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Крупа манная:1,5 ст
  2. Мука:0,5 ст
  3. Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
  4. Дрожжи сухие:0,5 ч.л
  5. Яйцо куриное:1 шт
  6. Вода:2 ст
  7. Соль:1 щепотка
  8. Масло сливочное:50 г
  9. Мед:50 г

Пошаговый рецепт

    Багрир – марокканские блины-лепешки – Шаг 1
  • Делаем манную муку из крупы. Для этого помещаем ее в стакан блендера и измельчаем. Если у вас есть кофемолка — можно воспользоваться ею. Не обязательно добиваться состояния пудры, могут присутствовать и крупинки.
  • Багрир – марокканские блины-лепешки – Шаг 2
  • Берем сразу ту посуду, в которой будем замешивать тесто. Наливаем туда теплой воды и растворяем дрожжи.
  • Багрир – марокканские блины-лепешки – Шаг 3
  • Добавляем к дрожжам муку, измельченную манку, перемешанную с разрыхлителем, соль и яйцо.
  • Багрир – марокканские блины-лепешки – Шаг 4
  • Взбиваем наше тесто в течение 5-7 минут. После чего его можно убрать в теплое место на 2 часа подходить.
  • Багрир – марокканские блины-лепешки – Шаг 5
  • Когда тесто увеличится в объеме, стараемся его сильно не тревожить. Достаточно размешать его немного половником и зачерпнуть порцию для первого блина.
  • Багрир – марокканские блины-лепешки – Шаг 6
  • Раскаляем на огне сковороду и сразу выливаем туда порцию теста, распределяя, как при выпечке блинов. Багрир печется на СУХОЙ!!! сковороде. Ничего смазывать не нужно! И переворачивать эти блины тоже не надо. Как только зарумянится низ и подсохнет верх, снимаем блин со сковороды.
  • Багрир – марокканские блины-лепешки – Шаг 7
  • Отдельно нужно растопить сливочное масло и перемешать его с медом. Этим сиропом мы будем смазывать каждый новооиспеченный блин и сворачивать его в трубочку. Уложенные на тарелке трубочки блинов также можно полить сверху нашим сиропом и подавать к столу. Приятного вам аппетита!!!
Елена Подшивалова
Елена Подшивалова
Данила
20 лет
Никита
21 год
Клавдия
24 года
Михаил
26 лет
Янгель
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт