"Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio "

"Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio "
Одно только удовольствие у меня от этого хлебушка! И есть и готовить его приятно! Одно только сочетание вкусов и форм, запахов, цветов и консистенций радуют не только глаз, блаженство его просто готовить! Только представьте, когда вы его разрежете, то внутри будет, словно целая шкатулка с драгоценностями! А готовить его очень, даже неожиданно, просто! Давайте же скорее приступим и удивим всех!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Мука:4 ст
  2. Соль:3 ст.л
  3. Сахар:4 ст.л
  4. Масло растительное:2 ст.л
  5. Дрожжи:40 г
  6. Сок свекольный:110 мл
  7. Сок томатный:110 мл
  8. Сок шпината:110 мл
  9. Вода:110 мл

Пошаговый рецепт

    "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio " – Шаг 1
  • Берем сок шпината. Я покупала замороженный, разморозила 5 кубиков и отжала сок через марлю. Две чайные ложки жмыха я вернула обратно и соку. Ну, а можно, наверное, все просто измельчить в блендере после оттаивания. Берем томатный сок. Если нет его под рукой, готовим сами: смешиваем 100 мл теплой воды с 2 столовыми ложками густой томатной пасты. Получится 110 мл сока. Берем свекольный сок. Удобнее, конечно, пользоваться соковыжималкой. Но если у вас ее нет, тогда достаточно потереть на терке 3 небольших свеклы и отжать сок через марлю. Еще у нас будет 1 стаканчик с водой — 110 мл.
  • "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio " – Шаг 2
  • Итак, мы имеем стаканы с соком и 1 с водой. В каждый из них помещаем по 1 столовой ложке сахара и 10 грамм дрожжей (или 3/4 чайные ложки сухих дрожжей) и перемешиваем.
  • "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio " – Шаг 3
  • Теперь отставим стаканчики в сторону и займемся тестом. Берем 1 стакан муки + 110 мл воды (в других колобках теста будет свой сок) + 3/4 чайные ложки соли + 0,5 столовые ложки масла. Замешиваем тесто руками или в хлебопечке. Если тесто липнет к рукам, можно немного подмешать муки, если же оно твердое, то добавить немного воды. Кладем готовый колобок теста на стол и накрываем пищевой пленкой, оставляем постоять. Таким же образом готовим еще 3 колобка теста, используя вместо воды в каждом случае свой сок. Получатся разноцветные колобки. Оставляем подниматься минут на 40-60. Как только тесто увеличится вдвое, включаем духовку и прогреваем ее до 230 градусов.
  • "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio " – Шаг 4
  • В это время из каждого колобка теста скатываем колбаску и укладываем ее по спирали в круглую форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Катать можно на столе, смазанным растительным маслом или слегка присыпанном мукой. Укладываем одну за другой, там где кончается колбаска одного цвета, должна сразу же начинаться другая. Оставляем его еще немного подняться, пока греется духовка, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
  • "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio " – Шаг 5
  • Как только духовка прогрелась, помещаем туда форму с нашим хлебушком и печем минут 40 — 60. Я немного убавляла огонь, потому что у меня форма встала низко над огнем, может быть у вас духовка позволит поднять его повыше.
  • "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio " – Шаг 6
  • Готовность хлебушка можно проверить деревянной шпажкой. Вынимаем его из духовки, откидываем на решетку и ждем пока он остынет под полотенцем.
  • "Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio " – Шаг 7
  • Наступил самый волнующий момент! Пора уже разрезать наш кулинарный шедевр и захрустеть им от души! Он просто превосходный, хотя некоторые предпочитают еще и намазать на него сливочное масло или соус песто, а то и посыпать солью и полить растительным маслом. Но это уже кому как нравится сдабривать свою порцию хлебушка. А малыши его уплетают за обе щеки и просто так! К тому же, он не только разноцветный и вкусный, но еще и полезный — столько овощей можно сразу дать вашему ребенку! Вот такой вот он — австралийский хлеб! Я кстати, познакомилась с ним в одном хлебном бутике, и была так очарована, что непременно хотела приготовить себе такой же! Я буквально влюбилась в него, но рецепт пришлось искать очень долго. С удовольствием представляю его вам! Яркого, красочного и пышного вам обеда с этим хлебушком!
Татьяна
Татьяна
Владислав
12 лет
Есения
4 года
Петрозаводск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт