Яйцо пашот с помидорами и зеленью
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Помидор:1 шт
- Тосты:2 шт
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец душистый: по вкусу
- Уксус:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Налейте в кастрюлю воды до половины и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте ложку уксуса.
- Разбейте одно из яиц в чашку. При помощи вилки или венчика сделайте в кастрюле с водой «воронку». Аккуратно по очереди вылейте яйца в воду плавным движением. Варите 1,5 — 2 минуты, чтобы внутри яйца остались жидкими.
- Чтобы проверить готовность яйца, аккуратно выньте его ложкой и слегка потрогайте ложкой его чайной ложкой. Если яйцо слишком мягкое, положите его обратно и доварите еще минуту или две.
- Когда яйца будут готовы, выложите их на кухонную бумагу, чтобы высушить и подавайте с тостами, нарезанными помидорами и зеленью.
Тип блюда: Бутерброды
Кухня: Русская, Французская
Свойства: Без термообработки, Варка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская, Французская
Свойства: Без термообработки, Варка, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии