Яйцо пашот на чесночной гренке

Яйцо пашот на чесночной гренке
По такому рецепту яйцо получается невероятно нежным, а ароматная чесночная гренка с сочными грибами дополняют всю феерию вкусом. Отменный завтрак или закуска.

Время приготовления

Общее
10 минут
Активное
10 минут

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:1 г
  2. Грибы:20 г
  3. Чеснок:1 зубчик
  4. Масло сливочное:1 ст.л
  5. Масло оливковое:1 ч.л
  6. Соль: по вкусу
  7. Перец душистый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Яйцо пашот на чесночной гренке – Шаг 1
  • Грибы хорошо моем, обмакиваем бумажным полотенцем и режем ломтиками вдоль гриба.На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы до золотистого цвета.
  • Яйцо пашот на чесночной гренке – Шаг 2
  • Ломтик черного хлеба опускаем в тостер и подсушиваем.
  • Яйцо пашот на чесночной гренке – Шаг 3
  • В сотейник наливаем воду, так чтобы он был полон на 4 пальца.Ждем пока закипит.Добавляем уксус и немного соли. После закипания убавляем огонь, столовой ложкой размешиваем воду делая тем самым водоворот и в быстрым движением разбиваем аккуратно яйцо внутрь вихря. Вода не должна сильно кипеть. Аккуратно ложкой прокрутили водоворот ещё раз чтобы яйцо погруженное в воду было целым, а не расплылось по сотейнику. Оставляем на медленном огне 2-3 минуты.
  • Яйцо пашот на чесночной гренке – Шаг 4
  • Собираем закуску: На горячую гренку,за ранее натертую чесноком с 2х сторон выкладываем грибы и поливаем остатком масла со сковороды (приблизительно 1 чайная ложка).Грибы солим и перчим, сверху кладем яйцо пашет. Добавляем несколько капель оливкового масла. Если яйцо пашет было правильно приготовлено, то белок будет сварен вкрутую,а желток растекаться.
Аня
Аня
Ева
8 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт