Чем вы вдохновляетесь, когда хотите приготовить что-то новое и вкусное? Наверняка изучаете новые рецепты. Мы выбрали для вас отличные варианты, которые внесут разнообразие в домашнее меню. Рецептами делится актриса Анна Михайловская.
Клубника с творожным сыром
Ингредиенты:
- клубника (или любые другие ягоды) 300 г
- йогурт фруктовый — 1 ст.
- корица — 1/2 ч. ложки
- творожный сыр — 3 ст. ложки
- банан — 1 шт.
- тростниковый сахар — 1-2 ст. ложки
- мороженое и мята — для украшения
Приготовление:
- Взбейте йогурт с творожным сыром.
- Добавьте корицу и сахар.
- Нарежьте банан кусочками.
- Соедините все продукты в креманках и украсьте мороженым и листиками мяты.
Торт «Павлова»
Ингредиенты:
- белки — 4 шт.
- сахар —150 г.
- кукурузный крахмал — 4 ч. ложки
- ягоды – 250-300 г.
Для крема:
- сыр маскарпоне — 250 г
- сахарная пудра — 30 г
Приготовление:
- Ягоды вымойте и высушите. 4 белка взбейте до пиков, постепенно добавляя 150 г сахара. Продолжая взбивать, добавьте кукурузный крахмал.
- Получится блестящая устойчивая крепкая меренга, которую необходимо подсушить в заранее разогретой до 100 градусов духовке в течение 1,5 часов. Меренга покроется крепкой корочкой, но будет мягкой внутри.
- Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.
- Готовьте крем: смешайте маскарпоне с сахарной пудрой.
- Соберите торт, наполняя каждый слой кремом и ягодами. Украсьте ягодами.
Индейка с брокколи
Ингредиенты:
- индейка (бедро или филе) — 300 г
- цветная капуста — 1 кочан
- брокколи — 1 кочан
- сметана 15% жирности — 250 г
- паприка — 1 ч. ложка
- куркума — 1 ч. ложка
- тертый сыр — 2-3 ст. ложки
- соль — щепотка
- черный перец — щепотка
- оливковое масло — для смазывания формы
Приготовление:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее индейку, посолите, поперчите и перемешайте.
- Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия и уложите на мясо. Залейте сметаной, посыпьте сыром.
- Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мусака
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.
- тертый сыр — 3-4 ст. ложки
- мясной фарш — 0,5 кг
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика.
- орегано — 1 ч. ложка
- корица — 1 ч. ложка
- молотый мускатный орех — 1 ч. ложка
- помидоры свежие — 2 шт.
- помидоры в собственном соку — 2 шт.
- греческий йогурт — 200 мл
Приготовление:
- Потушите лук, чеснок и добавьте к ним мясо. Затем нарежьте свежие помидоры и томаты в собственном соку, прибавьте к мясу. Добавьте специи.
- Баклажан нарежьте кружочками, посыпьте солью и через 15 минут запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Уложите в форму для запекания уже приготовленные баклажаны, затем мясо, чередуя слои. Посыпьте сыром и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы сыр не пригорел, накройте блюдо фольгой.
Паляница
Для теста:
- пшеничная мука — 2 стакана
- свежие дрожжи — 1 пачка
- молоко — 1 ст.
- сахар — 2-3 ст. ложки
- вода — 1 ст.
- маргарин — 100 г
Для начинки:
- сыр — 300 г
- свежая зелень — несколько пучков
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- В теплом молоке растворите маргарин. Смешайте взбитое яйцо с сахаром и сметаной. Налейте теплую воду и растворите в ней дрожжи. Добавьте сахар и 2 ст. ложки муки.
- Когда дрожжи подойдут, соедините их с молоком с маргарином. Затем с яичной массой.
- Накройте опару полотенцем и оставьте тесто подходить. Когда оно увеличится в объеме вдвое, раскатайте, уложите в центр начинку, закройте «конвертом» и выпекайте на сковороде с накрытой крышкой или в духовке.
- Для начинки нарежьте свежую зелень, смешайте с тертым сыром и яйцом.
Гратен
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- фарш — 0,5 кг
- сливки 20% жирности — 200 мл
- сметана — 200 г
- паприка — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 50 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- тертый сыр — 300 г
- гранулированный чеснок — по вкусу
- луковица — 2 шт.
Приготовление:
- Потушите лук вместе с мясным фаршем, посыпьте паприкой, солью и перцем.
- Нарежьте картофель тонкими пластинами.
- Сливки и сметану смешайте с солью, перцем и гранулированным чесноком.
- Смажьте сливочным маслом форму и уложите в нее слой из тонко нарезанного картофеля. На него – подготовленный фарш. Затем вновь слой картофеля. Полейте заправкой.
- Залейте блюдо оставшейся заправкой, накройте фольгой и готовьте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут
- За 10 минут до готовности снимите фольгу, посыпьте сыром и допекайте в течение 10-15 минут.
Крем-суп
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 шт.
- кабачки — 1-2 шт.
- помидор — 1 шт.
- оливковок масло — для жарки
- сельдерей — несколько стеблей
- луковица — 1 шт.
- сливки 15% жирности — 1 ст.
- соль, перец — по вкусу
- свежая зелень — несколько веточек (для украшения)
Приготовление:
- Нарежьте грибы и слегка обжарьте на оливковом масле вместе с луком и сельдереем. Затем сварите их в кастрюле с небольшим количеством воды, добавив туда помидоры.
- Затем взбейте овощи в блендере до состояния пюре, добавив сливки.
- Подавайте, украсив свежей зеленью.
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- тыква — 400 г
- яйца — 2 шт.
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- оливковое масло — для жарки
- соль — щепотка
Приготовление:
- Измельчите тыкву на крупной терке.
- Взбейте яйца, добавьте кефир, перемешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто.
- Добавьте к тесту тертую тыкву и тщательно перемешайте.
- Выкладывайте лопаткой на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте на слабом огне.
Салат с лососем и авокадо
Ингредиенты:
- рис — 50 г
- лосось — 200 г
- творожный сыр — 60 г
- сыр твердый — 60 г
- майонез — 2-3 ст. ложки
- авокадо — 1 шт.
- сок половины лимона
- укроп — пучок
Приготовление:
- Сварите рис. Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Полейте авокадо соком лимона.
- Измельчите сыр на терке.
- Разомните вилкой творожный сыр. Добавьте майонез и мелко нарезанный укроп.
- Укладывайте салат слоями: рыба, рис, авокадо, творожный сыр с майонезом, рыба. Сверху посыпьте тертым сыром.
Йоркширские пудинги
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 г
- соль — 1/4 ч. ложки
- молоко — 280 мл
- масло растительное — 100 мл
Приготовление:
- Взбейте в миске яйца, соль, муку и молоко. Полученную массу оставьте на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным, тогда пудинги будут более пышными и хрустящими.
- Заранее разогрейте духовку до 220 градусов. Затем налейте в каждую формочку по 1 ст. ложке растительного масла. И поставьте в духовку, чтобы масло хорошо разогрелось.
- Залейте тесто в формочки и поставьте в духовку. Пудинги станут очень объемными. Готовьте их 15 минут, не открывая духовку, иначе опадут.
- Пудинги можно подавать с йогуртом и медом. А можно сделать разрез и начинить их рыбой и творожным сыром.
Читайте также:
- 7 лучших десертов от актрис Светланы и Наталии Антоновых
- Мама на кухне: 5 рецептов от Дженнифер Гарнер
- Паста, каша, шарлотка: 10 рецептов любимых блюд без глютена
- Баклажан, картофель, тыква: 5 рецептов пюре из молодых овощей
Фото на анонс: Instagram, Depositphotos