Рецепты

Мама на кухне: 5 рецептов от Дженнифер Гарнер

3
0
0

Дженнифер Гарнер известна не только своими ролями в фильмах «Странная жизнь Тимоти Грина», «Джуно» и «День святого Валентина», но и любовью ко всему, что связано со здоровым образом жизни. К тому же Дженнифер – многодетная мама. Они воспитывает двоих дочерей – Вайолет Энн и Серафину Роуз Элизабет, а также сына Сэмюэля.

С детьми и бывшим мужем Беном Аффлеком / © Instagram  @_star_couples_
С детьми и бывшим мужем Беном Аффлеком / © Instagram  @_star_couples_

Неудивительно, что Гарнер отлично готовит – дети должны хорошо питаться. А хорошо в понимании Дженнифер – это непременно правильно: продуктами, заботливо выращенными фермерами и приготовленными руками любимой мамы. Актрисе, к счастью, нравится проводить время на кухне, создавая маленькие кулинарные шедевры. Что же она готовит?

Мы выбрали 5 рецептов вкусных и полезных блюд из повседневного меню Джен, которые не отнимут у вас много сил и времени и непременно понравятся близким.

Для справки: 1 чашка = 237 мл

Суп из жареной курицы с лимоном

По этому рецепту от Марты Стюарт Дженнифер готовит не один год, и суп всегда получается отменным!

© Instagram  @jennifer.garner
© Instagram  @jennifer.garner

Ингредиенты:

  • 2 лимона, нарезанных тонкими кружочками
  • 6 луковок шалота, нарезанного ломтиками вдоль
  • курица весом около 1,8 кг без потрохов и хребта
  • 2 ст. ложки + 1 ч. ложка оливкового масла
  • 6 чашек куриного бульона
  • соль
  • перец

Приготовление:

© Instagram @jennifer.garner

1. Разогрейте духовку до 240 С°.

2. Натрите курицу смесью из 1 столовой ложки масла, 1 столовой ложки соли и 0,5 чайной ложки перца.

3. Смажьте пергамент столовой ложкой масла, поверх в один слой разложите лимоны.

4. Пальцами бережно отделите кожу на спинке куриной тушки от мяса и поместите под нее кружочки лимона (это не так трудно, как кажется!). Уложите курицу на лимоны.

5. Запекайте в духовке в течение 20 минут, затем добавьте лук-шалот, перемешанный с оставшимся маслом. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в куриную грудку (это самая толстая часть), не достигнет отметки в 73 С°. На это уйдет около 25–30 минут.

© Instagram @jennifer.garner

6. Переложите курицу на разделочную доску, дайте ей остыть. Вилкой разделите мясо на небольшие кусочки. Кожу, кружки лимона, которые под ней находились, и кости нужно выкинуть, они больше не понадобятся.

7. Смешайте куриное мясо с жареными лимонами и луком-шалотом.

8. В кастрюлю с куриным бульоном, поставленную на средний огонь, поместите смесь из курицы, лимонов и шалота. Дайте покипеть в течение минуты, уберите с огня, посолите и поперчите.

9. При желании в суп можно добавить отварной бурый рис. Необыкновенно вкусно!

Хрустящий домашний хлеб

Этот рецепт – настоящее изобретение Дженнифер Гарнер и самое востребованное блюдо в семейном меню! Придуман он был, как и большинство простых и ошеломительно вкусных блюд, случайно.

Однажды у Дженнифер осталось лишнее тесто для пиццы. Не пропадать же добру? Актриса смазала его маслом, присыпала тимьяном, розмарином и солью. Так и появился любимый хлеб всех домочадцев. У него даже есть особое название – пицца-крекер.

© Instagram  @jennifer.garner
© Instagram  @jennifer.garner

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чашка теплой воды
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка масла
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 2-3 чашки муки (пшеничной, цельнозерновой или их смеси)
  • 1 ч. ложка соли

Дополнительно:

  • оливковое масло
  • тимьян
  • розмарин
  • соль

Приготовление:

© Instagram  @jennifer.garner
© Instagram  @jennifer.garner

1. В миске или чаше кухонного комбайна с крюком для замешивания теста смешайте воду, мед, масло, дрожжи и соль. Замешивайте тесто, добавляя муку постепенно, небольшими порциями, пока тесто не начнет отлипать от стенок. Количество муки может варьироваться, ведь многое зависит от того вида, который вы используете. Главное – не сделать тесто слишком плотным, оно должно получиться мягким и гладким. Таким, как на картинке.

2. Вымесите тесто: 2–3 минуты для любого вида муки в комбайне (кроме цельнозерновой) и 5–6 минут при замешивании вручную или если вы используете цельнозерновую муку в комбайне.

3. Накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 10 минут.

© Instagram  @jennifer.garner
© Instagram  @jennifer.garner

4. Отделите кусок теста размером с кулак и раскатайте его максимально тонко – только тогда он будет «пузыриться» в процессе выпекания! Переложите на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом.

5. Поставьте в разогретую до 240–275 Cº духовку на 8–10 минут. Не отходите далеко, хлеб печется очень быстро! Как только он стал воздушным и начал коричневеть, пора доставать.

6. Попробуйте, это очень вкусно! А из оставшегося теста можно приготовить пиццу.

Свекольные снеки

А этот рецепт приходит на помощь, когда все мечтают о чипсах из тортильи. И вкусно, и уж точно намного полезнее!

© Instagram  @jennifer.garner
© Instagram  @jennifer.garner

Ингредиенты:

  • свекла
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

© Instagram  @jennifer.garner
© Instagram  @jennifer.garner

1. Тщательно вымойте свеклу (Джен использует разноцветную, потому что так снеки получаются красивее). Срежьте верхушку вместе с ботвой, обрежьте корень и удалите мелкие корешки. Не очищая (в шкурке масса полезных веществ!) нарежьте свеклу слайсами (тонкими кружочками). Проще всего сделать это с помощью мандолины.

2. Смажьте кружочки свеклы оливковым маслом, выложите на коврик для запекания и посолите.

3. Запекайте в духовке в течение часа. Затем выньте и дайте остыть, не снимая с пергамента.

Английские маффины

Английские маффины совсем не похожи на те, что мы привыкли видеть в кондитерских. Они напоминают сдобные булочки с поджаренной золотистой корочкой и мягкой, нежной серединкой. Завтрак без таких кексов не представляют себе многие англичане! У Дженнифер Гарнер, конечно, есть свой проверенный рецепт этих маффинов.

© Depositphotos
© Depositphotos

Ингредиенты:

  • 3 чашки пахты
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 3 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ст. ложки меда
  • 6 чашек муки
  • 1 чашка кукурузной муки
  • ¼ чашки сахара
  • 4,5 ч. ложки соли

Приготовление:

 

A post shared by Jennifer Garner (@jennifer.garner) on

1. Нагрейте в ковшике 1,5 чашки пахты. Не кипятите!

2. Оставшуюся пахту поместите в чашу кухонного комбайна, добавьте дрожжи и перемешайте. Затем добавьте подогретую пахту, вновь перемешайте. Добавьте масло, мед, муку, сахар и соль и перемешайте на низкой скорости с помощью крюка для теста. Когда тесто начнет собираться в комок, увеличьте скорость и вымешивайте тесто еще 2 минуты.

3. Смажьте маслом миску, положите в нее сформированный из теста шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

4. Припылите стол четвертью чашки кукурузной муки, выложите тесто. Присыпьте его половиной оставшейся кукурузной муки и раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см.

5. Вырежьте маффины фигурным ножом. У вас должны получиться кексики диаметром 2,5 см. Постарайтесь, чтобы обрезков было как можно меньше, ведь это тесто нельзя раскатывать и формировать повторно. Обваляйте получившиеся маффины в оставшейся кукурузной муке.

6. Разложите кексы на противне, выстеленном пергаментом, и дайте им подняться. Это займет около часа. Если вы хотите приготовить маффины на завтрак, противень можно убрать на ночь в холодильник, а утром достать и дать тесту подняться при комнатной температуре также 1 час.

7. Пока кексы поднимаются, разогрейте духовку до 180 С°.

8. Нагрейте сухую сковороду (т. е. не смазывая ее маслом), выложите на нее кексики и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми. Затем в той же сковороде поставьте в духовку и выпекайте маффины в течение 8-10 минут.

Гранола

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А главная прелесть в том, что гранолу можно использовать в качестве полезного перекуса. Упаковать в пергамент или пищевую пленку — и дать детям с собою в школу или взять в дорогу.

© Depositphotos
© Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 чашки овсянки
  • 1 чашка кокосовой стружки (без сахара и подсластителей)
  • 0,5 чашки зародышей пшеницы
  • 0,5 чашки семян подсолнечника
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • ¼ чашки льняного семени
  • 0,5 чашки меда
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванили

Приготовление:

 

A post shared by Jennifer Garner (@jennifer.garner) on

1. Соедините сухие ингредиенты. В ковшике растопите масло, добавьте мед, коричневый сахар соль и ваниль. Помешивайте, чтобы они растворились, но не кипятите. А затем смешайте сухие ингредиенты с получившейся смесью.

2. Возьмите небольшой высокий противень, выстелите его вместе с бортиками пергаментом. Выложите на пергамент будущую гранолу и разровняйте.

3. Запекайте в духовке, разогретой до 150 С°, 10 минут. Затем достаньте, слегка примните, чтобы уплотнить будущую гранолу, и выпекайте еще 10 минут.

4. Дайте граноле остыть. Сладкоежки могут полить ее шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, расплавленного с ложкой кокосового (или сливочного) масла на водяной бане.

5. Нарежьте гранолу на порционные кусочки.

Какое из блюд Дженнифер Гарнер вы непременно приготовите?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram @jennifer.garner, © Depositphotos

0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях

Комментарии 0