Актриса Наталия Антонова известна поклонникам по многочисленным работам в кино и театре. Ее героини – всегда нежные, любящие, внимательные. Впрочем, как и сама Наталия. А личный блог актрисы представляет собой уютное пространство. Поклонники всегда знают, чем она угощала своих родных.
Родная сестра Наталии – Светлана – также актриса. А еще Антоновы похожи друг на друга, несмотря на разницу в возрасте, да и увлечения у них совпадают: обе любят порадовать близких чем-нибудь вкусным. Мы выбрали фирменные рецепты звездных мам, которыми можно побаловать и взрослых, и детей, ведь все любят сладкое к чаю!
Рецепты Наталии Антоновой
Десерт «Дебют»
Для фруктового салата:
- яблоко – 1 шт.
- киви – 2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- замороженные ягоды – 200 г
- сок лимона – 1/2 шт.
- сахар или мед – 1 ч. ложка
Для творожного слоя:
- творожный сыр – 500 г
- сахар – 2 ст. ложки
- сливки 33% жирности – 100 мл
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сок половины лимона
Для сливочного слоя:
- сливки 33% жирности – 200 мл
- сахар – 1 ст. ложка
Для посыпки:
- овсяные хлопья – 4 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Вымойте и мелко нарежьте фрукты. Добавьте замороженные ягоды, лимонный сок, сахар или мед и хорошо перемешайте. Выложите в формочку. Если появился сок, слейте его.
- Смешайте творожный сыр со сливками, добавьте сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Тщательно взбейте и выложите на фруктовый салат.
- Приготовьте сливочный слой: взбейте сливки с сахаром и выложите третьим слоем.
- Для посыпки растопите сливочное масло, добавьте овсяные хлопья и сахар, обжарьте, постоянно помешивая, примерно одну минуту (до золотистого цвета). Остудите и посыпьте десерт.
Пирожное «Вупи»
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло сливочное – 80 г
- сахарная пудра – 100 г
- какао-порошок – 3 ст. ложки
- молоко – 100 мл
- мука пшеничная – 130 г
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванилин – 1 г
Для крема:
- сливки 35% жирности – 150 мл
- сахарная пудра – 4 ст. ложки
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Смешайте в миске какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Масло разотрите с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбейте и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Добавьте муку и молоко и снова тщательно перемешайте.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто на противень круглыми лепешками. Обратите внимание: они сильно увеличиваются в размере.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- Пока бисквиты остывают, взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем выложите крем на одну лепешку и накройте другой.
Десерт «Тирамису»
Комментарий Наталии Антоновой: «Не забудьте, что делать его надо порционно, «пирог-тирамису» – плохой тон».
Ингредиенты:
- яйца куриные – 6 шт.
- маскарпоне – 500 г
- сахар – 150 г
- печенье «Савоярди» – 250 г
- свежесваренный натуральный кофе – 300 мл
- какао-порошок – 1-2 ст. ложки
Приготовление:
- Сварите крепкий натуральный кофе и оставьте его охлаждаться.
- Яйца тщательно вымойте в теплой воде с мылом. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белки не взобьются. Белки отложите в холодильник, они понадобятся позже.
- К желткам добавьте сахар. Взбивайте, пока масса не побелеет (на это может уйти несколько минут).
- Выложите взбитые желтки с сахаром в большую емкость, добавьте туда же маскарпоне. Перемешайте желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния. Это можно сделать как лопаткой, так и миксером на небольшой скорости.
- Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, попробуйте перевернуть емкость с белками. Если белки взбиты хорошо, они останутся в посуде.
- Выложите взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Обратите внимание: миксер использовать нельзя, нужно работать деревянной лопаткой, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешайте крем круговыми движениями снизу вверх. Не спешите! Ваша задача – сохранить весь воздух, который находится во взбитых белках.
- Остывший кофе налейте в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка печенья «Савоярди». Печенье по одному погружайте в кофе на секунду – оно очень быстро пропитывается. И если вам кажется, что оно сухое, влага затем распределится по печенью. Если передержать, десерт станет мокрым.
- Пропитанные палочки печенья выложите на дно формочек. Сверху, на слой савоярди, выложите слой крема, поверх него – второй слой пропитанного кофе печенья. Затем вновь крем. И поставьте в холодильник на ночь.
- Перед подачей посыпьте какао.
Бисквит «Королевский»
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан
- яйца – 4 шт.
- сахар – 1 стакан
Для крема:
- сливки 33% жирности – 1 стакан
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром на водяной бане до увеличения объема в 3-4 раза. Затем дайте остыть и осторожно перемешайте с мукой.
- Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа до образования на тесте корочки.
- Прежде, чем поставить бисквит в духовку, слегка надавите на него в нескольких местах, чтобы корочка на поверхности потрескалась.
- Выпекайте при температуре 200-210 °С. Готовый бисквит охладите и смажьте кремом из взбитых сливок и сахара.
Кекс «Столичный» с изюмом и сахарной пудрой
Ингредиенты:
- сахар – 170 г
- сливочное масло – 170 г
- изюм –170 г
- яйца – 3 шт.
- мука – 250 г
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Заранее залейте изюм горячей водой, чтобы он стал мягким. Затем слейте воду и высушите его.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляйте по одному яйца и хорошо взбивайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте небольшими порциями в сливочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.
- Подготовленный изюм добавьте к уже приготовленной массе и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
- Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто в форму, сделайте по центру борозду и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут.
- Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Королевская ватрушка
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан
- сухой творог – 300 г
- яйцо – 3 шт.
- мука – 2 ст.
- сметана – 5 ст. ложек
- сливочное масло – 170 г
- сода – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Перемешайте муку, 0,5 стакана сахара и соду. В смесь добавьте 170 г сливочного масла и разотрите все в крошку.
- Перемешайте до однородного состояния творог, все яйца, оставшийся сахар и сметану. Можно воспользоваться блендером.
- В смазанную маслом форму для выпечки выложите ровным слоем половину теста. Залейте на тесто творожную смесь. Посыпьте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте королевскую ватрушку 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт Светланы Антоновой
Пирог с жимолостью и яблоками
Комментарий Светланы Антоновой: «Любая начинка по вкусу, летом я люблю с ревенем, осенью – с клюквой, жимолостью, яблоками… Все зависит от вкуса...»
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г
- мука – 300 г
- соль – 1 щепотка
- сахар – 1 стакан
Для начинки:
- жимолость и яблоки
Для безе:
- яичные белки – 3 шт.
- сахар – 75 г
Приготовление:
- Холодное сливочное масло нарубите небольшими кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Просейте муку с сахаром и солью, высыпьте на доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и порубите ножом.
- Вымесите тесто в пластичный ком и уберите его на 15 минут в холодильник. Затем раскатайте, уложите в форму для выпекания, выложите дольки яблок и жимолость, накройте сверху пластом текста и выпекайте 40 минут при 170 градусах.
- Затем выньте, залейте сверху безе и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.
А какие у вас любимые рецепты к чаю?
Читайте также:
- Мама на кухне: 5 рецептов от Дженнифер Гарнер
- Маме в копилку: любимые завтраки Яны Рудковской
- Вкусно и полезно: 5 фитосборов, которые вы можете заготовить сами
- Вкусно и полезно: 7 компотов для детей и взрослых
Фото на анонс: Instagram