7 лучших десертов от актрис Светланы и Наталии Антоновых

193
0
0

Актриса Наталия Антонова известна поклонникам по многочисленным работам в кино и театре. Ее героини – всегда нежные, любящие, внимательные. Впрочем, как и сама Наталия. А личный блог актрисы представляет собой уютное пространство. Поклонники всегда знают, чем она угощала своих родных.

Родная сестра Наталии – Светлана – также актриса. А еще Антоновы похожи друг на друга, несмотря на разницу в возрасте, да и увлечения у них совпадают: обе любят порадовать близких чем-нибудь вкусным. Мы выбрали фирменные рецепты звездных мам, которыми можно побаловать и взрослых, и детей, ведь все любят сладкое к чаю!

Рецепты Наталии Антоновой

Десерт «Дебют»

   Alphaomegawaco
  Alphaomegawaco

Для фруктового салата:

  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • замороженные ягоды – 200 г
  • сок лимона – 1/2 шт.
  • сахар или мед – 1 ч. ложка

Для творожного слоя:

  • творожный сыр – 500 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливки 33% жирности – 100 мл
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сок половины лимона

Для сливочного слоя:

  • сливки 33% жирности – 200 мл
  • сахар – 1 ст. ложка

Для посыпки:

  • овсяные хлопья – 4 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко нарежьте фрукты. Добавьте замороженные ягоды, лимонный сок, сахар или мед и хорошо перемешайте. Выложите в формочку. Если появился сок, слейте его.
  2. Смешайте творожный сыр со сливками, добавьте сахар, лимонный сок и ванильный сахар. Тщательно взбейте и выложите на фруктовый салат.
  3. Приготовьте сливочный слой: взбейте сливки с сахаром и выложите третьим слоем.
  4. Для посыпки растопите сливочное масло, добавьте овсяные хлопья и сахар, обжарьте, постоянно помешивая, примерно одну минуту (до золотистого цвета). Остудите и посыпьте десерт.

Пирожное «Вупи»

  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • масло сливочное – 80 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • какао-порошок – 3 ст. ложки
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 130 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • ванилин – 1 г

Для крема:

  • сливки 35% жирности – 150 мл
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Смешайте в миске какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Масло разотрите с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбейте и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Добавьте муку и молоко и снова тщательно перемешайте.
  2. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто на противень круглыми лепешками. Обратите внимание: они сильно увеличиваются в размере.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
  4. Пока бисквиты остывают, взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем выложите крем на одну лепешку и накройте другой.

Десерт «Тирамису»

  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Комментарий Наталии Антоновой: «Не забудьте, что делать его надо порционно, «пирог-тирамису» – плохой тон».

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.
  • маскарпоне – 500 г
  • сахар – 150 г
  • печенье «Савоярди» – 250 г
  • свежесваренный натуральный кофе – 300 мл
  • какао-порошок – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Сварите крепкий натуральный кофе и оставьте его охлаждаться.
  2. Яйца тщательно вымойте в теплой воде с мылом. Аккуратно отделите белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе белки не взобьются. Белки отложите в холодильник, они понадобятся позже.
  3. К желткам добавьте сахар. Взбивайте, пока масса не побелеет (на это может уйти несколько минут).
  4. Выложите взбитые желтки с сахаром в большую емкость, добавьте туда же маскарпоне. Перемешайте желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния. Это можно сделать как лопаткой, так и миксером на небольшой скорости.
  5. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  6. Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, попробуйте перевернуть емкость с белками. Если белки взбиты хорошо, они останутся в посуде.
  7. Выложите взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Обратите внимание: миксер использовать нельзя, нужно работать деревянной лопаткой, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешайте крем круговыми движениями снизу вверх. Не спешите! Ваша задача – сохранить весь воздух, который находится во взбитых белках.
  8. Остывший кофе налейте в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка печенья «Савоярди». Печенье по одному погружайте в кофе на секунду – оно очень быстро пропитывается. И если вам кажется, что оно сухое, влага затем распределится по печенью. Если передержать, десерт станет мокрым.
  9. Пропитанные палочки печенья выложите на дно формочек. Сверху, на слой савоярди, выложите слой крема, поверх него – второй слой пропитанного кофе печенья. Затем вновь крем. И поставьте в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей посыпьте какао.

Бисквит «Королевский»

  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан

Для крема:

  • сливки 33% жирности – 1 стакан
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром на водяной бане до увеличения объема в 3-4 раза. Затем дайте остыть и осторожно перемешайте с мукой.
  2. Тесто вылейте на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставьте в теплое место на 1,5-2 часа до образования на тесте корочки.
  3. Прежде, чем поставить бисквит в духовку, слегка надавите на него в нескольких местах, чтобы корочка на поверхности потрескалась.
  4. Выпекайте при температуре 200-210 °С. Готовый бисквит охладите и смажьте кремом из взбитых сливок и сахара.

Кекс «Столичный» с изюмом и сахарной пудрой

  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • сахар – 170 г
  • сливочное масло – 170 г
  • изюм –170 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
  • соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Заранее залейте изюм горячей водой, чтобы он стал мягким. Затем слейте воду и высушите его.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляйте по одному яйца и хорошо взбивайте.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте небольшими порциями в сливочно-яичную смесь. Тщательно перемешайте.
  4. Подготовленный изюм добавьте к уже приготовленной массе и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  5. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите тесто в форму, сделайте по центру борозду и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут.
  6. Когда кекс остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Королевская ватрушка

  Instagram @n.antonova
Instagram @n.antonova
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан
  • сухой творог – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 2 ст.
  • сметана – 5 ст. ложек
  • сливочное масло – 170 г
  • сода – 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Перемешайте муку, 0,5 стакана сахара и соду. В смесь добавьте 170 г сливочного масла и разотрите все в крошку.
  2. Перемешайте до однородного состояния творог, все яйца, оставшийся сахар и сметану. Можно воспользоваться блендером.
  3. В смазанную маслом форму для выпечки выложите ровным слоем половину теста. Залейте на тесто творожную смесь. Посыпьте сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекайте королевскую ватрушку 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт Светланы Антоновой

Пирог с жимолостью и яблоками

  Instagram @sveta_ant
Instagram @sveta_ant
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.

Комментарий Светланы Антоновой: «Любая начинка по вкусу, летом я люблю с ревенем, осенью – с клюквой, жимолостью, яблоками… Все зависит от вкуса...»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 300 г
  • соль – 1 щепотка
  • сахар – 1 стакан

Для начинки:

  • жимолость и яблоки

Для безе:

  • яичные белки – 3 шт.
  • сахар – 75 г

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарубите небольшими кубиками и уберите в морозильник на 15 минут. Просейте муку с сахаром и солью, высыпьте на доску. Выложите кубики масла поверх, щедро обсыпьте их мукой и порубите ножом.
  2. Вымесите тесто в пластичный ком и уберите его на 15 минут в холодильник. Затем раскатайте, уложите в форму для выпекания, выложите дольки яблок и жимолость, накройте сверху пластом текста и выпекайте 40 минут при 170 градусах.
  3. Затем выньте, залейте сверху безе и выпекайте еще 10-15 минут до готовности.

А какие у вас любимые рецепты к чаю?

Читайте также:

Фото на анонс: Instagram

*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ. 21.03.2022 компания Meta признана в России экстремистской организацией.
0
Ещё по теме
Есть вопросы или хотите обсудить данную тему?
Напишите все, что вас интересует в комментариях
Комментарии 0