Баклажан, картофель, тыква: 5 рецептов пюре из молодых овощей

Ведущий редактор

Ведущий редактор, пишет на темы, которые актуальные для мам: мода, красота, питание, здоровье, беременность, роды, воспитание, обучение, хобби.

Узнайте про наш редакционный процесс
, ведущий редактор | 
Создано 

Дети любят пюре: оно мягкое, вкусное и его можно съесть быстрее, чем овощи и фрукты, нарезанные кусочками. Подходит и как основное блюдо, и как гарнир,и гарантированно понравится всей семье.

Мы предлагаем разнообразить семейный рацион теми блюдами, рецепты которых, скорее всего, вам еще не знакомы.

Пюре из печеного баклажана

© Depositphotos
© Depositphotos

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

  1. Вымойте баклажаны, уложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно час. Готовность овощей определяйте по их мягкости: они будут легко прокалываться вилкой.
  2. Горячие овощи разрежьте пополам, держа их за хвостик. Затем ложкой выньте мякоть, взбейте ее блендером или вилкой. Добавьте сливочное масло, соль, перец. Перед подачей посыпьте петрушкой или укропом.

Это пюре можно есть как теплым, так и холодным.

Картофельное пюре с цветной капустой

© Instagram  @detskie.recepti
© Instagram  @detskie.recepti

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • цветная капуста — 1 небольшой вилок
  • молоко – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень – несколько веточек
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель от кожуры, залейте водой и варите до полуготовности. Разберите цветную капусту на соцветия и добавьте к картофелю. Когда овощи сварятся, слейте жидкость и пропустите их через пресс для пюре, добавьте молоко и сливочное масло. Блендер использовать не рекомендуется – пюре станет слишком жидким и не очень вкусным.

Пюре из тыквы

© Instagram  @gotovim_detiam
© Instagram  @gotovim_detiam

Ингредиенты:

  • небольшая тыква — 1 шт.
  • сливки – 50-100 мл
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Вымойте и разрежьте тыкву, удалите семечки и волокна. Накройте тыкву фольгой и запекайте в духовке до мягкости (примерно 1 час). Когда слегка остынет, ложкой выньте мякоть и взбейте блендером в пюре. Посолите, добавьте сливочное масло. При желании можно добавить сливки.

Кабачковое пюре с помидорами

© Depositphotos
© Depositphotos

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая зелень – несколько веточек

Приготовление:

Вымойте кабачки, нарежьте кубиками и варите в кипящей воде для мягкости. Ошпарьте помидор кипятком, снимите с него кожицу. Затем соедините овощи и разомните вилкой. Добавьте масло и соль. Посыпьте зеленью.

Морковное пюре с кусочками орехов и свежей паприки

© Instagram  @annapole_insta
© Instagram  @annapole_insta

Ингредиенты:

  • морковь – 4-5 шт.
  • паприка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 шт.
  • свежая зелень – несколько веточек
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Вымытую очищенную морковь варите до готовности, затем разомните прессом для пюре. Пропустите орехи через мясорубку, нарежьте паприку кусочками. Соедините все ингредиенты, добавьте масло и соль. Посыпьте свежей зеленью.

Читайте также:

Фото на анонс: Depositphotos, Instagram

Уборка дома, где есть маленькие дети, это все равно, что очищать дорогу от снега во время снегопада
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества