Как и зачем нужно готовить пирог “Трухлявый пень”?

Знаете, иногда хочется удивить гостей, разнообразить обед чем-то творческим и одновременно вкусным. В такие моменты ко мне на помощь приходит бабушка. Думаю, что не сильно ошибусь, если скажу, что она бОльшую часть жизнь провела на кухне. Именно она подсказала мне рецепт этого пирога с оригинальным названием.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Кефир:1 ст
  2. Варенье:1 ст
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Сода:1 ст.л
  5. Мука:2,5 ст
  6. Сахар:2 ст
  7. Сметана:500 г

Пошаговый рецепт

  • Яйца взбейте с одним стаканом сахара. Тугой пены добиваться не нужно. В полученную массу добавьте варенье, кефира, соды. Всё тщательно перемешайте. Можно перемешивать не ложкой, а венчиком, намного легче и быстрее получается. Также масса может пениться, увеличиваться в объёме и даже менять цвет. В зависимости от исходного варенья данная гамма может варьироваться от светло жёлтого цвета до сине-серого. Когда масса уже перестанет пениться, постепенно в неё добавьте муки, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции в виде густой сметаны.
  • Яйца взбейте с одним стаканом сахара. Тугой пены добиваться не нужно. В полученную массу добавьте варенье, кефира, соды. Всё тщательно перемешайте. Можно перемешивать не ложкой, а венчиком, намного легче и быстрее получается. Также масса может пениться, увеличиваться в объёме и даже менять цвет. В зависимости от исходного варенья данная гамма может варьироваться от светло жёлтого цвета до сине-серого. Когда масса уже перестанет пениться, постепенно в неё добавьте муки, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции в виде густой сметаны.
  • Каждую часть остывшего коржа смажьте кремом, сложите друг на друга и смажьте верхний ещё один раз. Пока второй корж будет выпекаться, эти успеют уже пропитаться кремом. При такой последовательности, на момент окончания выпечки ваш пирог уже успеет пропитаться в полной мере, и его не нужно будет оставлять для этого специально. Повторите действия со вторым и третьим коржами. Далее соберите их в пирог. Сверху его также смажьте кремом. В разрезе он получается пористым и шоколадно-коричневым и действительно напоминает старенький пенёк.
Тип блюда: Биточки
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия


вот что сегодня я приготовила)))) правда рецептик старый мы с семьей раньше частенько делали особенно по выходным))) делается очень легко и быстро, кто хочет попробовать вот рецептик:  


1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст.ложка растительного масла, 3 ст.ложки варенья(любое, желательно без косточек)сегодня делала с клубничным вареньем, 1 стакан крепкой заварки(можно черный фруктовый), 1 ч.ложка соды, 1,5 стакана муки, можно добавить изюм, мак и т.п.


все  ингредиенты смешать, выложить в миску и поставить в духовку на  30-40 мин при 150 градусах.


на фото делала в двойной порции так как сейчас у нас семья большая)))

Пожаловаться
ГлЮкОзКа
ГлЮкОзКа
Демид
6 лет
Павел
6 лет
Нижний Новгород
Блин… так сладенького захотелось… Завтра шарлотку испеку))

Как на новом месте?
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
ГлЮкОзКа 
спасибо))) тут мне нравится)) может еще не совсем поняла что за 1000 км нахожусь)))
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
ГлЮкОзКа
Демид
6 лет
Павел
6 лет
Нижний Новгород
Так интересно… никогда в жизни не то что город, квартиру не меняла)))))
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
ГлЮкОзКа 
бывает и такое, я до 18 лет ничего не меняла   а потом много что поменяла, даже мужа
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
ГлЮкОзКа
Демид
6 лет
Павел
6 лет
Нижний Новгород
Все что ни делается — все к лучшему))
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
ГлЮкОзКа 
согласна, я так и живу)))
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва
заварки? вы имеете в виду уже заваренный  чай или саму заварку? и как на вкус? выглядит очень даже ням!
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва
а соду гашенную?
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
Fati 
да, завариваете как чай только не сладкий))вкусненько получается на вид конечно тесто так себе на то и название трухлявый пень))
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
Fati 
нет простую добавлять)
Пожаловаться
Fati
Fati
Москва
оо спасибо! сделаю на завтрак! со сметанкой вкусно?
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
Fati 
не пробовала со сметаной, но думаю вкусно будет я бы ее еще и посластила))))
Пожаловаться
Аня
Аня
Тиват

Умничка! ))) Хочу пирожок скушать ))))

Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
Аня 
эххх прислала бы по почте да боюсь уже сухарик от него останется))))
Пожаловаться
Аня
Аня
Тиват
А  сухарик я размочу в чае! )))
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
Аня 
ахах)))я так тоже люблю))))
Пожаловаться
Аня
Аня
Тиват
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
Аня 
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Нижний Новгород
Привет))) С переездом))) Рецепт в закладочки!
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
Анюта 
приветик, спасибо))) если кому интересно могу писать немного рецептиков)
Пожаловаться
Анюта
Анюта
Нижний Новгород
Пиши конечно)))
Пожаловаться
мамулька
мамулька
Юлия
7 лет
Чита
ммм аппетитно)
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Ммммм… Здорово!!!    Надо будет попробовать!!!
Пожаловаться
Lyubovツ ♫♪♫♪
Lyubovツ ♫♪♫♪
Феодосия
Елизавета 
попробуй,))))
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт