Наступает летняя пора, и все родители деток постарше уже задумалась, о том, как занять своих чад на лето, кто-то отправляет к бабушкам в деревню, кто-то отправляет на летние площадки при школах, есть такие кто приобретает путевки для своих детей в лагеря. Как только решено отправить ребенка в лагерь, возникает вопрос, как правильно собрать ему сумку, чтобы в ней содержалось все необходимое для пребывания вне дома. Нужно не забывать о том, что детки будут там проводить очень активно свое время и не стоит зацикливаться на покупать дорогих и эксклюзивных вещей, достаточно приобрести такие вещи, с которыми потом будет не жалко расстаться. Для начала составьте список, для того, чтобы все…
Окончание школы — важная веха в жизни каждого человека. Поэтому во многих странах школьный выпускной — очень торжественное событие, призванное запомниться на всю жизнь. Традиции празднования выпускного вечера варьируются от страны к стране. Как проводят выпускной в разных странах?
Как проводят выпускной в АмерикеТрадиции празднования выпускного бала в США неплохо знакомы нам из американских молодежных комедий. Выпускной в США и Канаде называется prom (сокращение от promenade). По сути prom — это не выпускной «в чистом виде», а бал в честь окончания учебного года, на который в некоторых школах могут приходить не только выпускники. Но для выпускников именно этот вечер символизирует прощание…
***Дорогие мамы, все мы без исключения стоим за своих детей горой.Вот и меня это коснулось.Моему сыну 8 лет, его ударил 65 летний дед пощёчину с которым лично наша семья не знакома.А за что, за то что он дрался с 7 летним мальчиком можно сказать не дрался, а отвечал тем же т.е давал сдачи.Мы вызвали милицию написали в тот же день заявление на этого «нелюдя», на следующий день поехали на экспертизу(прошли) выявили «после травматический синдром».В тот день на горячем пошла поговорить с дедом, а он мне- -пиши заявление-- я что его убил--вы бы видели как он этого мальчика--(с участковым он так же беседовал)никак не признает своей вины.Извините, какое право он имеет бить ребёнка тем более он нам…
***Вот и мы встали в тупик при выборе подарка сыну на Д.Р. Предложения, ссылки, картинки, советы, обмен опытом приветствуются!!! Спасибо за комменты)
***ЗАМУЧАЛИСЬ С ДОЧКОЙ, 2 ДНЯ ИЩЕМ ТУФЛИ, НО Т.К. ПОЛНАЯ НОЖКА, НЕ МОЖЕМ ПОДОБРАТЬ((( ТО НЕ НРАВЯТСЯ, ТО ВЕЛИКИ, ТО ЖМУТ......МОЖЕТ, ВЫ ЗНАЕТЕ КАКУЮ НИБУДЬ ФИРМУ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, КОТОРЫЕ ВСЁ ТАКИ ШЬЮТ НА НАС ?
***Девочки, кто знает, подскажите какие отделочные материалы разрешены для применения в общеобразовательных учреждениях. В нормах санпина нашла только про полы. Про стены просто сказано что должны быть без трещин, деформаций и допускающие проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств. Получается что масляную краску тоже можно использовать, хоть она и пожароопасная.
(Задумалась о будущем, дети растут… надо делать ремонт и выбрать комнату для подростка. Глаза разбегаются от изобилия предложений:)Нашла некоторые комнаты, которые понравились.
***подскажите пожалуйста, срок истек мне надо детям делать загранпаспорта, какой лучше на 5 или новые на 10 лет??? может кто с этим сталкивался??
(Велосипед, или как его называют наши дети, велик – одна из самых желанных игрушек для ребенка (да и для взрослого тоже) любого возраста. Как же выбрать своему чаду «стального коня».Дети 5-8 лет. При выборе велосипеда ребенку этой возрастной группы нужно учитывать то, где в основном будет кататься ребенок. Если это езда на даче по пересеченной местности, то лучше модель выбрать с переднем амортизатором. Если же велосипед нужде только для города, то амортизатор будет излишним. В этом возрасте дети уже могут и сами поучаствовать в выборе велосипеда. Они знают, какого цвета им бы хотелось бы иметь, велик, и разбираются (получше нас) в технических особенностях. Конечно же, им хочется выделиться…
^Предлагаю спокойно обсудить тему
Сегодня родители столкнулись с новой системой обеспечения школьного питания. Многие её хвалят. Но многие встали на защиту старой системы. Давайте разберемся.На протяжении всей нашей жизни за нами идет призрак советской системы. Он проявляется, когда мы идем в какое-нибудь учреждение за справкой, когда мы едем отдыхать в дом отдыха, в школах, вузах и.т.д. Начиная от совдеповского запаха мебели и заканчивая советским общепитом.Понятно, что многим нравилось, да было вкусно когда-то. Но со временем эта система не только стала изнашиваться, но и стала наносить прямой ущерб здоровью наших детей.Во- первых, бабушки на раздачах и тётеньки на расфасовках совсем…

просто, было приятно смотреть)
(В наше время, такая вещь как телевизор есть в каждом доме, у кого-то и не один. Кто включает его на 1-2 часа в сутки, а у кого-то он вообще включен круглые сутки. И если ребёнок проводит целый день перед «синим экраном» то это серьёзный повод задуматься.
Так сколько же можно смотреть телевизор ребёнку, чтобы не навредить его психике? И в чём состоит влияние телевизора на психику?Наиболее сильно влияние телевидения сказывается на подростках. Взрослый человек способен понять, что не всё увиденное на экране является нормой, а вот подросток не всегда.
Так, сцены насилия, которые очень часто можно увидеть по телевизору, постепенно ведут к тому, что человеческая жизнь в глазах человека…
(Я не знаю, там ли я создала тему, заранее извиняюсь и прошу модератора перенести куда надо)Моя мама хочет отправить мою младшую сестру (9 лет) в летний лагерь, на море, т.к. вывезти сами мы не сможем, этим летом просто не вырваться, а хочется, чтобы мелкая отдохнула. Она поедет в первый раз, очень хочется не испортить ей каникулы и выбрать правильный лагерь...Подскажите. у кого какая инфа есть о лагерях, кто куда вывозил детей?Заранее куча благодарностей от меня, и от мамы)))!
А Мой старший, лет с 3 осознанно хочет стать ветеринаром. А кем хочет стать Ваш ребенок?
(ваши дети пойдут в колледж после 9 класса или в ВУЗ после 11.обоснуйте, кому не лень)списибо!
(ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня такой вопрос- что такое «песочная терапия» и чем она помогает ребёнку? моему сыну 8 лет и нам невропатолог посоветовала обратится к психологу именно на эту терапию.
(Девочки вот впринципе и весь вопрос)))) у мужа день рождения, а сын спрашивает " а что я папе подарю?"…
Признаюсь, я, наверное, тоже не смогла бы…
Кого боятся подросткиОсенью я провела небольшое исследование, о котором на прошлой неделе мне напомнил материал Веры Рыклиной про одиночество. Представляю читателям полученные результаты и предлагаю вместе их обсудитьИллюстрация: Corbis/Fotosa.ru+T-Моя рабочая гипотеза была такова: современных детей слишком много развлекают, в результате они не умеют сами себя занять, избегают встречи с самими собой, от чего, в свою очередь, своего внутреннего мира совершенно не знают и даже боятся.По условиям эксперимента участник соглашался провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сам с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном,…
&Девочки хочу поделиться с Вами о Дне Рождения дочери моей подружки. Девочке исполнялось 11 лет. То есть еще ребенок, но она сама с этим не согласна. Ребенок уже взрослеет и у него меняется интерес. И вот скоро у нее День Рождения. Как его отметить?? Как сделать этот праздник запоминающим и фееричным. Сначала она хотела все организовать сама. Читала форумы на эту тематику. Но в голову ничего не приходило такое, чтобы – Ах!!!
И вот она наткнулась на сайт организаторов праздников и решила свой вопрос, а точнее перекинула его на чужие плечи. И знаете ничуть не жалеет. Просто мы очень благодарны этим людям за организацию Дня Рождения, так как все прошло на высшем уровне, а главное дети были не…