(У меня старшему сыну 8 лет исполнилось, в первом классе учится. Он такой умный, логическое мышление развито очень хорошо, но в школе учителя жалуются что ни чего не делает, просто сидит(хочу буду делать, не хочу нет) Не знаю что и делать, упрямый до ужаса, уже и наказывали и без телевизора неделями сидел без компьютера, не гулял. Спрашивали, беседовали бесполезно, либо молчит, либо говорит что ни чего не хочет и все ему не нравится! Посоветуйте что делать!
&в последнее время у него ко мне одни претензии!!! и вот что он мне вчера сказал «от тебя одни неприятности!!! лучше бы ты сдохла»
разъясняю ситуацию:месяц назад он опоздал в школу минут на 5 из-за того что я задержалась на работе… но я его предупредила и сказала что бы он заранее все приготовил, но он спал до моего прихода!!! потом он потерял телефон и опять я виновата что не купила ему чехол...после новогодних каникул он приехал домой и я опять виновата в том что он все каникулы был где угодно только не дома!!! хотя я его несколько раз звала сходить со мной куда-нибудь. дальше хуже...мне было плохо целую неделю и я почему то решила что беременна… признаки очень похожи. мужика у меня не…
^Методика предназначена для отбора на различные типы профессий в соответствии с классификацией типов профессий Е.А.Климова. Можно использовать при профориентации подростков и взрослых.Испытуемый должен в каждой из 20 пар предлагаемых видов деятельности выбрать только один вид и в соответствующей клетке листа ответов поставить знак « + ».Время обследования не ограничивается. Хотя, испытуемого следует предупредить о том, что над вопросами не следует долго задумываться и обычно на выполнение задания требуется 20–30 мин.Возможно использование методики индивидуально и в группе.Экспериментатор может зачитывать вопросы группе испытуемых, но в этом случае ограничивается время ответа. Такой способ…
^«Сыну 10 лет, уже не первый раз попадается на воровстве, берет без спросу деньги родителей. В первый раз заметили пропажу примерно год назад, тогда мы его наругали, поставили в угол, он обещал больше без спросу деньги не брать. Но своего слова не держит, таскает деньги из моей сумочки, из кармана.Наказывали по-разному: получал ремнем, часами стоял в углу, неделями был лишен компьютера и телевизора, ничего не помогает. Раньше в нашем доме деньги постоянно лежали на видном месте, например, сдача из магазина или какие-то деньги мужа. Виноваты в этой проблеме мы, наверное, сами, у ребенка на глазах всегда были деньги.Если ему что-то надо, обсуждаем, часто покупаем или переубеждаем. Воровал он,…
^дети мои расслабились и мы решили что за оценки они будут получать деньги те карманные они больше получать не будут, а получают только то что заработают.ну вот такие у нас расценки:5 за контрольную-250 руб5 за работу на уроке-150 руб5 за дом работу-1004 за контрольную-200 руб4 за работу на уроке-1004 за дом работу- 50 руб3 за контрольную- минус 100 руб3 за работу на уроке- минус 803 за дом работу- минус 110 руб2 за контрольную- минус 200 руб2 за работу на уроке- минус 150 руб2 за дом работу- минус 180 руб
как считаете нормально или что-то изменить?
^Как вырастить из ребенка успешного человека? Ваше мнение, а так же какие действия предпринимаете для этого?
^Народ, подскажите пожалуйста, кто что думает… Хочу своего мальчика при исполнении 7 лет отдать в кадеты. Слышала мнение, что кадеты это что попало…
^племянница сейчас под моим присмотром тк ее родители уехали и сейчас захожу на ее страницу вк и вижу: Викусик ·٠●★Мечта Мрази★●٠· Сдохните (Суки)это ее имя если что… ладно это еще ничего. то что у нее на стене голые тетки и девушки которые тр*хаются с мужиками это тоже переживем, НО то что она выложила фоты где она топлесс это черезчур
это называется родители уехали и можно делать все что хочешь…
я ей позвонила она уже домой бежит)) у меня вот такой план на нее:
п*зды ей дать за такое, гулик и компа лешить.
не сильно мягко? что еще можно придумать??
^Они курят! Гуляю с ребенком и не первый раз уже. Идет детишки на вид 2-3 класс. Не старше точно! и курят! и мальчики и девочки! Но они же дети еще совсем! Причем видно что это не дети каких нибудь алкошей или наркоманов. Все вполне прилично одеты и т.п. Как такое может быть то. Неужели родители не замечают? Не чувствуют запаха?
^Ой девочки больше нет сил. Сын совсем меня измотал. Не знаю что делать.Но обо всем по порядку. Мне 26 лет, у меня есть сын ему 8 лет, он учится во втором классе. Учится вроде не плохо, но вот поведение… Каждый день для меня запись в дневнике. То дерется, то урок срывает, то разговаривает на уроке. Я уже устала с ним проводить беседы. Он как будто меня не слышит. Да совсем забыла сказать с папой мы в разводе. Иногда я прошу его с ним поговорить, но видно то ли он подбирает не те слова, то ли сын его не слышит, вообщем остается все по-прежнему. Вот прошу помощи у вас. Подскажите как быть...
^Не знаю как поступить. Старший сын (ему 10 лет) безобразно ведет себя в школе, при этом учится хорошо. В дневнике одни замечания, сейчас даже звонила классная, жаловалась. Дома все хорошо добрый, отзывчивый мальчик, мне помогает, но вот в школе – бегает на переменах, дерется. И наша главная проблема это не любовь к школьной форме, отправляю его как положено, а он переодевается в спортивную форму и ходит. Я с ним постоянно по этому поводу разговариваю, объясняю что правила школы и он должен их соблюдать. Бесполезно. Ругаться и кричать не хочется, взрослый парень уже, хочется поговорить так, чтобы понял и догнал сам. Помогите советом, пожалуйста.
^Моя Екатерина выкатила сегодня номер. К слову ребенку 10 лет (!)
Пошли они с 8-ю подружками сегодня на СУМЕРКИ _ РАССВЕТ к нам в супермаркет( пешком от нас 20 минут )
Отвезла их туда мамаша одного из детей.
Вообщем суть вот в чем :
Уже на часах было 16 – 23 -звонит домой и предупреждает что они уже выезжают. Ну ждемс… В 17 -26 я уже начала звонить – трубку мобильного не берет! У меня паника- так как звонить я стала через каждые 5 минут ..
На улице уже темнеет....
В 18-00 у нас темнота на улице...
Я уже начала обзванивать ее подружек...
И тут долгожданный звонок от КАТИ !
" Мама что ты хотела?"
Я отпала. Просто дар речи потеряла. Но когда он ко мне вернулся у…
^С Мишкой мы разговаривали про то что он еще не особо самостоятельный. Если он со мной дома то даже шоколадку из холодильника сам не достанет… И вот сегодня утром я ему звон и говорю что на работе задерживаюсь и разрешаю ему в школу не идти. Приезжаю часов в 10 домой, а сына дома нет!!! Я ему звоню, а он в школе)) Он САМ поел, собрал сумку, оделся, не забыл ключи и телефон и до школы дошел без последствий))) Я его стараюсь провожать до школы потому что может что нибудь потерять и т.п.А сегодня даже в магазин после школы зашел
Мы взрослеем!!!
^«Да он еще маленький и ничего не понимает», – думают родители и позволяют себе при детях далеко нелестные высказывания в адрес соседей, родственников, знакомых или учителей. В какой-то степени они правы. Ребенок может не понять смысла разговора, но все взрослые выражения и суждения об окружающих запоминает очень хорошо. А потом, подобно магнитофонной записи, выдает их с точностью до каждого слова, и даже с такой же интонацией.
«Как твои дела в музыкальной школе?», – спросила десятилетнюю внучку бабушка, – «Все хорошо, но училка по сольфеджио ко мне придирается – выше четверки не ставит. Наверное, денег хочет, чтобы мы ее репетитором взяли».
Два друга-первоклассника повздорили: «Я не…
Подружилась моя красота в школе с одноклассницей. Казалось бы здорово, пусть дети дружат. Но! Проблема в том, что эта девочка самая страшная хулиганка в классе. Для этого ребенка совершенно нормально пинать одноклассников, плеваться, обзываться, толкать в спину и ржать, когда падают, визжать во время урока, грубить, дерзить и так далее. То ли с неврологией у ребенка проблемы, то ли родители считают такое поведение нормой, я не знаю. Но о правилах приличия деть понятия не имеет. Месяца полтора назад у нас тож были проблемы с этой девочкой. Плевалась, обзывалась, ну и все вышеописанное. Поговорили для начала со своим ребенком, объяснили как можно дать отпор. (Хоть я и была против папа…
^Радоваться и гордиться успехами ребенка в раннем возрасте принято практически во всех семьях. Нам нравится и носик, и глазик, и рисунок, и самостоятельный первый шаг. Но почему, когда ребенок вырастает, мы начинаем его ругать и попрекать практически во всем?
Теперь в нашем голосе звучат напряженные требовательные нотки, приводящие ребенка отнюдь не в восторг. Недавно такой гениальный и милый, а сегодня – масса претензий по поводу поломанной игрушки, обрисованных книжек и обоев, испорченного листа в тетрадке. К тому же не желает убираться в своей комнате…
Сравните! Ранее ребенок познавал мир посредством разбора игрушек на мелкие детальки, и вы его хвалили. Теперь он разобрал будильник…
^Девчонки, а вы с какого возраста начинаете разговоривать на многие «закрытые» темы с детьми, в частности с девочками? Я например (мой дочке 9 лет) уже многое объясняю, доверяю ей, она мне. Спрашивает очень часто, особенно если чего то не знает. )))) Раннее развитие как по вашему хорошо или плохо? может личный опыт?
^Девчонки реву уже вторую неделю.Вот и началась школа! Что мне делать помогите.Сын приносит каждый день одни двойки и тройки, замечания в дневнике.Учительница жалуется каждый день, в школу стыдно за ним идти.Я уже наказала его на все что можно, а с него как с гуся вода.Он врет мне и исправлять оценки не собирается.Я плохая мать!!! Жить не хочется.Разбиваешься в лепешку, а благодарности ноль.
^«К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей… Конец света уже близок» (Папирус Присса, примерно 3350 г. до н. э.). Как видите, ничего не меняется, проблемы отцов и детей существовали всегда! Взрослые говорят: «Ну и молодежь пошла!», а подростки им в ответ: «Вы просто ничего не понимаете!» Почему столетия сменяются столетиями и, тем не менее, проблема остается? Почему каждое новое прогрессивное поколение не в состоянии кардинально изменить ситуацию? Почему, несмотря на всю «продвинутость» каждого следующего поколения, отцы и дети в своих отношениях наступают на те же грабли?Жизнь ребенка начинается как существование беспомощного комочка,…
^Все Все родители мечтают, чтобы их дети выросли хорошими, честными людьми. Но все в большей или меньшей мере сталкиваются с проблемой детской лжи. Осознав, что их ребёнок говорит неправду, родители часто впадают в отчаяние и начинают искать ответы на вопросы – что делать, если ребёнок врет? И почему вообще в нормальной, вполне благополучной семье ребенок начал врать? Где он этому научился и кто его этому научил? Можно ли бороться с детской ложью, а если можно, то как? Ложь ребёнка – это сигнал, который он посылает своим родителям. Ведь он не станет врать, если в его жизни всё в порядке. Очень важно понять, какая именно потребность стоит за его ложью. Разобравшись в этом, можно понять…