| | От детей к подросткам Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями. Тем: 2237 | Комментариев: 27428
| | АяВсяТакаяВпередчто такое счастье?счастье-это просто,начинаеться оно с полу метра роста ГламурнаяМышкааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа | Девочки, у меня такой вопрос- считали ли вас ваши родители самыми лучшими и считаете ли вы таковыми своих детей (впрочем, думаю, конечно, да, но все же). И говорите ли вы об этом своим детям? Вот моя мама считает, что это плохо (говорить ребенку, что он самый лучший). Девочки, а как ходят в школу ваши дочери?? С распущенными волосами, с простым хвостом или вы плетете им красивые и сожные прически? Помнится в школе, класса с 8 я ходила с распущенными волосами, а так как училась в лицее, за мной по пятам постоянно ходили преподаватели и нудили – заплети волосы, прибери волосы… Учительница биологии заводила меня в учительскую, садила перед зеркалом, собирала мне волосы в разные прически и ахала «Как же тебе идет...» Но я все равно ходила лахудрой... Я: Сколько вам надо сделать вариантов контрольных работ?3? Нате и отстаньте- не мешайте читать фантастику. Дома? Дома не получится, у меня еще музыкальная школа. И м-мммням- волейбол вечером. И сод-огород по выходным.Первый муж: О, волейбол, теннис настольный, прогулки под северным сиянием, посиделки всем классом у кого-нибудь до самого утра!Второй муж: Школа? Ну, была, а что?Третий муж: Не напоминай: английский, математика, мама- учительница… брррсЕстре: э-ээээ. ну, у тебя бывала часто, яхты там, танцульки.Джама: Мама- отстань! В техникуме хоть интересно… Ну, друзья, там…Гарик: А что? Тебе звонила Елена Васильевна?Муж: Ну… драки немного, пиво, сердце болело, работа на рынке по выходным,… Муж всё это называет-развод родителей на деньги))) каждый день теперь покупаем этих лошадок-маджики(ну они мне даже нравятся, милахи)) а вот Винкс… у нас даже одежда с феями этими, не говоря уж о ручках, тетрадках))) куклы… а чем ваши детки увлекаются из игрушек? и всегда ли одобряете выбор детей? и помните ли вы свои увлечения? вот помню барби и киндеры)) пружинки и эти сопли на стене(забыла как эти шарики называются?????????))) @
… у старшего… очень смешанные чувства у матери на душе… сидя в актовом зале думала о том что он ещё так юн, но так хочет выглядеть взрослым в этом костюме… ведь ему всего лишь 16… попыталась вспомнить свои чувства на своём выпускном… ээээх юность… говорила какую-то чушь пытаясь, заглушить чувство тревоги, когда отпускала его на выпускной вечер до полуночи… ха-ха и почему-то лишь песня меня успокоила и дала понять, что ничего в этом мире не  **я всю жизнь в детстве ездила в лагеря, безумно любила! особенно учавствовать во всяких мероприятиях)) и ребенка обязательно отдам!!!! вот есть некоторые родители, которые боятся отдавать детей в лагерь, ведь там научат пить, курить и материться!!!! расскажу сразу. мою одноклассницу именно по этим причинам в лагерь никогда не отдавали. она очень хотела. когда ей было 14, родители всеже купили ей путевку в лагерь на море, но не в простой, а элитный! ведь там педагоги лучше, условия лучше, там дети только из приличных семей!!! так вот приехала она довольная! говорит, так же все пьют, так же курят, только напитки поэлитнее)) а еще впридачу ко всему нюхают! вот и подсадили ее богатые детки на… Мы выростаем, а память о первому учителе остается. Это не значит, что остальных учителей мы не помним, но от того, каким был, а чаще, была первая учительница, во много зависит наше желание учится дальше, дружба в классе, привычки и увлечения. Первая учительница- если она запала в душу, поселяется в ней навсегда.
Пока была жива моя первая учительница, я навещала ее даже тогда, когда появлялась в городе всего на пару дней, хоть и были мы у нее последним выпуском, но прожила она еще долго. И каждого из нас помнила по именам и радовалась нашим успехам. Ее звали Лузан Мария Алексеевна. Немка по национальности, учитель от бога и замечательный человек.
Обычно поздравления учителей не выходят за… У кого-то идеальные отношения с мамой, у кого-то не очень. Кто-то считает, что нужно поступать именно так, как поступала мама, а кто-то всю жизнь бежит от маминых поступков и способа жить. Но во всех этих случаях, как бы нам не хотелось считать, что мы поступаем самостоятельно, мамино влияние будет вносить свою лепту до тех пор, пока мы не заметим, что поступаем так, как когда она поступала с нами. Если такое поведение не нравилось Вам, то и Вашим детям оно пользы не принесет. Но поступаем же. Так что же делать? Разобрать на кубики то, что нам не нравилось в маминых требованиях и поступках, найти их у себя и… заменить на то. что Вам бы хотелось видеть, когда Вы еще были маленькими.Путано,… Я помню, в детстве мама никогда не позволяла нам с сестрой приглашать подруг домой. Ну нам же интересно, да и поиграть хотелось. Приходилось приглашать, когда она была на работе.И вот однажды, когда у нас была моя одноклассница, мама внезапно вернулась. Пришлость девочку прятать в шкафу. Вот думаю, что бы мы делали, если б она вскоре снова не ушла? Причем тогда даже мысли такой не было.Зато, я твердо для себя решила еще тогда, что никогда не буду препятствовать тому, чтоб мои дети приглашали друзей. А Вы позволяете своим детям встречать друзей дома? Девочки, а вы не читаете дневники или переписку своих больших деток? Ведь соблазн наверное велик, если вдруг вы натыкаетесь на нечто подобное… Я помню, как лет в 15 я вела дневник, описывала ощущения от посещения рок-концерта и позволила себе фразу типа «такие „старушки“ как моя мама» имея в виду людей возраста моих родителей… И помню как мама ходила и дулась на меня за это, утверждая, что дневник упал со стола и раскрылся сам именно на этой странице....История конечно глупая, но я вот задумываюсь, а смогу ли я удержаться от того, чтобы не узнать, что глубоко на душе у моего ребенка, о чем он мне не рассказывает… Ничто так не влияет на социальное развития подростка как наличие/отсутствие угрей… Отношения тинейджеров развиваются и претерпевают изменения, и молодые люди все больше зависят от своего внешнего вида. Именно он влияет на их самовосприятие и веру в себя. Вобщем, ученые из Норвегии решили, что на подростковые депрессии и попытки суицида влияют как раз они, ПРЫЩИ!Специалисты давно проводили параллель между депрессиями и суицидальным поведением у подростков, проходящих лечение от угревых сыпей, и лекарствами, которые используют при лечении. Норвежские ученые считают, что лечение тут ни при чем. ВСЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ К ЭТИМ САМЫМ УГРЯМ ОКРУЖАЮЩИХ.В ходе исследования ученые проанализировали… Невнимательным и неусидчивым детям нужна шумная обстановка, чтобы они нормально учились… Так ученые считают, по их мнению, шум на заднем плане помогает детям сосредотачиваться.Впрочем, на школьников, которые не имеют проблем с концентрацией, шум влияет отрицательно. В эксперименте ученых приняли участие полсотни норвежских школьников.Их просили запомнить как можно больше предметов из списка в шумном помещении и в тишине. В результате оказалось, что у прилежных школьников способность концентрироваться и запоминать заметно снижается, а у невнимательных детей, напротив, улучшается.А вам шум помогает или мешает? Мы много рассуждаем о том, как объяснить нынешним подросткам про взаимотношения полов, про любовь и секс. А как сами нынешние мамочки вели себя в этой ситуации? В каком возрасте к Вам пришла первая любовь? Чем она закончилась? Иногда смотришь на своего малыша и думаешь, как же он на меня похож! Бывают такие дни, когда ругаешь своего ребенка за какие-то шалости и оплошности! А через некоторое время становится стыдно, ведь мы были такими же. Такими же маленькими, беззащитными, но уже умеющими хулиганить. Предлагаем вам поучаствовать в фотосессии «А какой я была в этом возрасте». Давайте вспомним детство! Девочки! Скажите, а хотелось ли вам когда -нибудь снова стать дитенком? И какого возраста? Я вот все время думаю об этом – что бы я изменила – если бы снова стала ребенком – как бы воспринимала мир? Просто смотрю сейчас на своих детей и думаю – как же они не понимают своего счастья??? Зачем торопятся взрослеть? Девочки, мамочки… Я еще очень хорошо помню школьные годы, и самое интересное из школьных отношений – это отношения с подругами))Мы дружили втроем, и п помню как мы выясняли «а кто у тебя лучшая подруга» буквально каждую неделю А однажды я поняла, что сколько бы подруг ни было, какими бы они близкими ни были, моя лучшая подруга – это МАМА. Дуаю, в подростковом возрасет это очень важно. не знаю, как моя мама этого добилась, думаю, что только свеой безграничной любовью, я ей доверячла и до сих пор доверяю свои секреты. очень хочу в будущем выстроить такие же отношения с дочкой. А ваши подросшие детки считают вас лучшей подругой? Вот и закончился вынужденный отдых Ярослава- карантин сняли со школы. Вместе с этим закончилась и моя халява. Теперь каждый день нужно в школу вести. Если водим с Антоном по очереди, то готовить завтрак и будить приходится мне.Ая во втором классе уже сама по будильнику вставала и завтрак делала. Причем, особо не помню, чтобы меня к этому специально приучали.Почему же сын менее самостоятельный в этом возрасте? От чего это зависит? От времени, пола или все-таки воспитания? У меня две подруги. Одна моя одноклассница, мы с ней даже не со школы, а с детского сада вместе.А с другой мы общаемся с моих 7 лет. Мы учились вместе в музыкальной школе.Дружить, в полном смысле этого слова, мы стали, когда я училась на 2 курсе ВУЗа.Когда училась в школе, у меня были подружки, с которыми я ходила в один кружок. И подруги-соседки из моего двора. Хочу написать историю из совей жизни. Нас у мамы двое. Две дочки. Я старшая, послушная, спокойная, исполнительная, есть и недостатки (ослиное упрямство, напрмер, высокомерие, зазнайство). Но в общем и целом мы с мамой всегда были на одной волне – похожие интересы, пристрастия в литературе, кинематографии, хобби, увлечения. Так было всегда. Маме было со мной легко найти взаимопонимание.
Сестра – полная противоположность. Она бунтарь, драчунья, борец за справедливость, очень живая, подвтжная, активная, на все имеет сове мнение. Она очень хорошая, но совершенно другая. Я с ней после пяти минут разговора обязательно ругаюсь. Ей всегда надо во всем меня опровергнуть, и ведь ну умеет вывести!!!… Как вы думаете, нужен ли молодежный парламент?Когда мне было 17 и я училась на первом курсе, активно участвовала в жизни города. Мы чистили улицу рядом с роддомом от листьев, помогали старикам, организовывали праздники для детей и молодежи.Это было здорово, драйвово! Мы не получали за это денег, но получали много положительных эмоций и иногда нам давали премию в виде билетов или поездки куда-нибудь. |
|