ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2237  |  Комментариев: 27428
Модераторы:123

Форум → Рубрика «А у нас в сообществе…»
Конечно, мы все волнуемся за наших детей, и чем старше они становятся, чем чаще учатся, дружат, занимаются спортом и играют за пределами нашего наблюдения, тем больше мы за них тревожимся.Знаю по себе, как я психовала, когда моя дочка задерживалась после школы «с подружками заболталась». Теперь я волнуюсь за Гарика, особенно когда он прибегает с воплями: «Мы с друзьями пойдем… там погуляем...»И ограничивать его не хочется и боюсь за всякое до полуобморочного состояния.Так, вот. А предлагаю открыть клуб «Мамочек- НЕ параноиков»Для того, что бы обсуждать тут, как контролировать детей не мешая им развиваться. А еще, что бы, мы вместе решали проблемы наших мозгов.Потому что мне, например,…
Наталия  Мариуполь
12:29 | 27 Сен 10
Комментариев: 48
Просмотров: 561
Если вам близка тема данного сообщества, если Вы активны и доброжелательны. У Вас есть желание помогать и отвечать на вопросы пользователей. Вам хотелось бы сделать сообщество еще более интересным. И Вы достаточное регулярно присутствуете на сайте, то у Вас появилась замечательная возможность испытать себя в качестве помощника модератора (на добровольной основе).И в полной мере проявить свои таланты, эрудицию и редакторские способности. Подумайте, ежесекундный это порыв или Вы на самом деле, так же как и мы, прикипели душой к сайту бэби.ру и не представляете без него грядущий день. Если так, то Вы, то, что надо! Оставляйте свои заявки в комментариях к этой теме.
Анастасия  Севастополь
11:37 | 18 Фев 11
Комментариев: 2
Просмотров: 186
Я приглашаю всех вас вступать в наше сообщество. Скажете, «а зачем мне, у меня кроха вот-вот родится» или «мой малыш еще и до садика-то не дорос».Все так, конечно, но оглянитесь, давно ли мы с вами сами были подростками? Неужели все уже забылось? Как нас мучили первые понравившееся мальчики, как мама не понимала тайных дневников и нашего желания задержаться с друзьями подольше?Конечно, когда малыш маленький, то кажется, что все еще так далеко. А когда подрос, и ты, вдруг понимаешь, что его проблемы, простые с твоей колокольни, не решаются сами, а спросить-то и не у кого.Наш личный опыт подростковой жизни накладывает отпечаток на все следующие года. Мы обжигались на первой любви, ненавидели…
Наталия  Мариуполь
12:58 | 22 Сен 10
Комментариев: 39
Просмотров: 1081
Уважаемые мамочки!В нашем сообществе «От детей к подросткам» стартует акция«Растим и воспитываем без папы»Если кто-то подумал, что это касается только самомам, то Вы не совсем правы. Думаю, те мамы, у кого мужья в рейсе, работают по Ж\Д-шному графику, в армии, на вахте и т.п. скажут, что, хоть папа у нас есть и любит нас, но помощи от него дождаться сложно. А, бывают, просто, отлынивающие папы.Но, ведь, чем старше становится ребенок, тем больше вопросов, проблем и нюансов возникает по ходу его воспитания.Начиная с режима дня, отношений со сверстниками, спортивными занятиями и заканчивая вредными привычками специальными навыками (как, например, мальчику дать отпор девочке… потому что класса…
Наталия  Мариуполь
14:37 | 28 Сен 10
Комментариев: 31
Просмотров: 1334
Девчонки, помогите! Моему сыну скоро 14. Я понимаю, что возраст очень сложный, но не до такой же степени. Дело в том, что он стал таким занудным, как старый дед: постоянно ноет, что все везде плохо. Мне он сейчас напоминает «фантика» (не помню фамилии) из «Нашей Russia», который сидит на диване из все на свете ругает. Кстати, сын любит на диске смотреть эту фигню. В школе дела – хуже некуда, дома постоянно по любому поводу начинаются споры. Между тем, он совсем неглупый парень: довольно неплохо разбирается в компьютерах, значит, голова светлая. Если что-то попросишь сделать, то начинается нытье. Сил уже нет. Пытались наказывать отлучением от компа, так это только обостряет отношения, он…
Лена 
07:07 | 21 Окт 09
Комментариев: 21
Просмотров: 662
Cамостоятельность… Не было у меня никаких проблем с Джамой. Уже в 1-м классе она спокойно ходила сама в кружок народных танцев, собирая подружек и их мам по дороге. К бабушке, так еще раньше начала ездить сама. И, вообще, никаких сложностей, только иногда приходилось остановку или номера автобусов записывать на листик, если она была в чем-то не уверена. А с Гариком- руки опускаются. 8 лет,  Год привыкал переходить дорогу от дома до школы- не перекресток, с обоих концов «лежачие полицейские», машины не просто медленно едут- останавливаются, водители руками машу- проходи. Про сходить в магазин за хлебом- даже подумать не моги- истерика… что там покупать, как с деньгами разобраться, вдруг меня…
Наталия  Мариуполь
18:02 | 05 Ноя 09
Комментариев: 16
Просмотров: 346
Мишка распечатал, на стеночку повесил: 1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: «Если вы собрались переубивать друг друга – идите на улицу, я только что полы вымыла» 2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: «Молись чтоб эта гадость отстиралась» 3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: «Потому что я так сказала, вот почему» 4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: «Вот вывалишься сейчас из окна – не возьму тебя с собой в магазин!» 5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: «Если ты сейчас же не перестанешь реветь – я тебя отшлепаю» 6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: «Закрой рот и ешь суп» 7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ: «Не выйдешь из-за стола,…
Надежда  Москва
21:32 | 10 Май 10
Комментариев: 8
Просмотров: 333
Решила я пока у нас в сообществе записей еще не много – начать делать оглавление … выделяю отдельную рубрику чтобы любой мог зайти и посмотреть какие темы уже поднимали в сообществе, а какие еще нет и просто найти нужную информацию. Надеюсь всем такая штучка будет удобной … В общем жду откликов и предложений. А может еще кому то что-то в голову придет, как сделать наше сообщество лучше удобнее и полезнее?   ТЕМЫ ДОБАВЛЯЮТСЯ В КОНЦЕ КАЖДОГО ДНЯ 1. Слишком нервная www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/128309  2. Любят ли Ваши дети читать? www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/130267 3. Влияете ли вы на выбор друзей www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/130389 4.…
Екатерина  Тверь
03:45 | 14 Сен 09
Комментариев: 6
Просмотров: 438
Составляли подборку: В бой идут одни старики Хроники пикирующего бомбардировщика Четвертая высота Зимнее утро Женя, Женечка, Катюша В 6 часов вечера после войны В августе 44-го Беспокойное хозяйство Небесный тихоход А зори здесь тихие Офицеры Сын полка Жила-была девочка Помни имя свое Судьба человека Четыре танкиста и собака Отряд Трубачева сражается Мой добрый папа Делюсь!
Надежда  Москва
16:58 | 10 Май 10
Комментариев: 0
Просмотров: 132
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям