Опрос: Эти мысли знакомы многим. Некоторым из нас знакомы и действия в этом направлении.Можно быть какой угодно хорошей мамой, но защитить ребенка от всех неурядиц и проблем, черных мыслей или поступков…
Опрос:
(Моему сыну 8 лет в этом году будет 9. Ямою его сама, он вообще меня не стесняется. С 7 лет приучила мыть писю самому, все остальное я.Пожалуйста, если вашим сыновьям 8 и старше ответьте на мой опрос.
Опрос:
(Заранее прошу не кидаться тапками, может я действительно чего-то не понимаю, т.к. своих детей пока нет.Но на бэбике мне неоднократно попадались темы вроде «ребенку задали в школе ..., помогите решить задачку/написать стишок/подскажите, что бы такого нарисовать»И у меня в связи с этим вопрос — зачем делать за ребенка домашнее задание? Как он научится самостоятельно делать что-либо, если даже элементарные задачки (что уж говорить о тех, в которых требуется подумать) за него решают родители? Как он научится думать, размышлять, искать нестандартные решения, как научится справляться с неудачами, наконец? Кому будут нужны мифические пятерки в школе, за которыми не будет стоять реальных знаний?
Опрос:
@
Веду, значит, блог на одном ресурсе. Аудитория большая, есть и подростки 13-14 лет. И вот, значит 14-летняя девочка жалуется, что у нее никогда не было своей комнаты, спала с бабушкой и что, мол, родители такие-растакие, не выделили ей личного пространства.
Почитала и задумалась. Если я рожу в ближайшее время, то у нас 2 варианта: либо жить у меня, естественно, в одной комнате с ребенком, либо у парня – аналогичная ситуация, либо снимать 1-комн квартиру, т.е. тоже жить в одной комнате с ребенком.
И ладно когда ему 1-5 лет, а в 10 он уже захочет друзей пригласить, в 13 – за компом допоздна посидеть, в 17 – девушку/парня к себе привести. а КУДА?????Видимо, также будет писать в блоге об…
Опрос:
***Мой сынишка Миша (7 лет) после школы пошел кататься на велосипеде и упал, расшиб сильно лоб. Это произошло возле детского сада, куда он ходил и куда ходит наш младший сын Лева. Миша побежал в садик, и медсестра ему оказала первую медпомощь, позвонила нам. Мы съездили в больницу, сказали, что рана не глубокая, зашивать не надо, следить за состоянием, если будет тошнить, тогда на снимок и к невропатологу.Хорошо, что не растерялся сын и обратился за помощью рядом.
Вот думаю. окажись я рядом с ребенком, распознала ли все возможные последствия ушиба и оказала ли правильно первую медпомощь. Поэтому нашла рекомендации при падении с велосипеда.Если ушиб, то приложите к травмированному месту…
Опрос:
***Для кого-то школа счастливое и беззаботное время, а кто-то вспоминает о ней с содроганием или, по крайней мере, без тепла. Но, мы с вами школу пережили, а, вот, наши дети только начали этот учебный марафон или скоро начнут.Первый признак конфликта: Не хочу идти в школу. Дальше- больше. Иногда, дети даже заболевают, так им там плохо.Моя мама считала, что я сама виновата, может, за моей спиной она и говорила учителям и детям, что я хорошая или что-то в этом роде, но мне она всегда ставила в пример девочек, которые ходили дружной кучкой и сплетничали ни о чем. Было обидно и противно. Может, как раз тогда я и разуверилась в возможности получить от нее поддержку.А как вы поступите? Будете…
Опрос:
***В финал выходят первоклашки, получившие более 11% голосов на своих этапах
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Опрос:
***1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Опрос:
(Здесь я взяла тех у кого на 1 и 2 этапе конкурса 10 и больше голосов
1
2.
3.
4.
5
6
7
8
Опрос:
***12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Опрос:
(1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Опрос:
***19
20
21
22
23
24
25
26
27
Опрос:
***10.
11
12
13
14
15
16
17
18
Опрос:
***В конкурсе участвуют фото самих мам, когда они были первоклашками, поэтому не судите строго...
1
2
3
4
Опрос:
Можно, конечно, зарекаться, что с моим ребенком такого не случится, но бывает по-всякому. Пробуют практически все. Прячутся по углам и квартирам одноклассников, в подъездах и т.д.Как вы себя поведете, если найдете у своего ребенка сигареты или просто узнаете, что ваш ребенок курит?
(Во сколько лет вы начали давать деньги на карманные расходы ребенку. Сколько и на что он тратил? Зарание спасибо за ответы.
Опрос:
(Мы 3000 за 1 класс отдали, а на 2 класс уже собирают по 3500 рублей. Мне вот интересно почему так рано собирают, ведь учебники приобретают к осени. Мож какую махинацию проворачивают… И вообще почему такую огромную сумму… А вы сколько сдаете?
Опрос:
(Вот у дочки в классе мальчики в основном дружат между собой. А вот у девочек другая ситуация: есть только две девочки, которые дружат, а вот остальные — одиночки. Между собой общаются хорошо, но что бы дружить близко, такого нет!
Опрос:
(У нас в семье нет телевизора (мы так решили с мужем ещё до рождения сына), но зато есть компьютер, поэтому всё необходимое — новости, передачи, мультики, песенки смотрим и слушаем только через Интернет. Исключение составляют поездки к бабушкам 2 раза в год (у них-то телевизор есть!).Сыну при наличии свободного времени разрешается либо поиграть на PSP, либо попользоваться компьютером (мультики или игры) — но только 45 минут (ставим таймер или будильник на телефоне).Я считаю, что это нормально (ни много, ни мало).А что вы думаете по этому поводу?
Опрос:
&Сын пишет в школе работу «Влияние социальных сетей на учеников младших классов». В связи с этим – опрос по теме
Опрос:
Недавно с удивлением узнала, что многие подростки не читают! Моя дочь всегда с удовольствием читает! А как Ваши?