(Начинается новый учебный год, и снова новые и уже «старые» школьники сядут за парты, и будут постигать когда-то посеянное для них «разумное, доброе, вечное». И снова многие из них будут задавать родителям и учителям извечный вопрос: «Зачем учиться?»Моя статья – категорически вредная с точки зрения педагогики. К тем мыслям, которые я буду в ней высказывать, я шла много лет. Надеюсь, я имею на это право: моя собственная жизнь, и жизнь троих моих взрослых, вполне успешных детей, это право подтверждают. Жаль только, что это право – высказывать свое мнение, не дано сегодняшним нашим школьникам и их родителям. Сколько нервов, здоровья, и просто ощущения радости жизни сохранили бы тогда наши…
@И как вы их контролировали в это время: мобильник с собой и звонки постоянные, или, может, на балконе (в окне) постоянно торчали? Очень актуальная для нас тема. Жду ваших отзывов)))
^мамы как бы вы поступили если вашу 10 летнюю дочь зовет постоянно ее сверстник мальчик к себе домой в гости? Или к нам идет хотя она его не приглашает. папа наш руками и ногами за, типа ей не хватпет общения пусть идет к нему
Подозрения у меня уже давно были насчет этого, а сегодня я убедилась в этом. Вобщем вчера пришел со школы с рюкзаком и пакетом с учебниками на след. уч. год. Пакета со второй обувью не было. Я, подумав что пакет либо в рюкзаке, либо оставил в классе, ничего спрашивать не стала. Сегодня утром, увидев в рюкзаке беспорядок, заставила все из него вытащить и сложить заново, аккуратно. Ребенок так и сделал. У выхода уже вспомнил что нет пакета с обувью, решил что оставил в школе. Минут через 15 прибегает со школы, просит дать ему другие кроссовки, т.к. в гардеробе пакета нету, и вахтерша его не видела. Ну, кросы стоят не Бог весть сколько, я и не расстроилась особо. Самое интересное начинается…
^Всем привет! Я снова к вам за советом, ибо тут уже требуется коллективный разум. Мой меня уже подводит%)Ситуация: ребенок дислексик и дисграфик. Первые пол года в школе ничего вообще не понимает (учительнице вообще не интересно было возиться с отстающими). Снимаем с обучения, платим частному логопеду-дифектологу и наконец начинаем читать-писать. Второй класс: возращаемся в школу (где нас чуть ли не из списков выкинули), там меняется классная дама и на ее месте бывалая училка со следами легкого алкоголизма на лице. Знакомые узнавая что ребенок в ее классе советуют переезжать подальше, чтобы она с ним не контактировала:) Ну я утрирую, но класс менять советовали все. Беда в том, что у сына в…
Даже не вериться!)) всё прошло отлично, перенервничали конечно все) стих моя умка на линейке рассказывала перед всей школой)) учится нам нравиться, но уже ждём каникул
над этими двумя фотками мы помираем от смеха
@
что сегодня интересует девочек 8 лет ?? подскажите что подарить можно...?? в Россию сестре двоюродной хочу гостинец передать а что не знаю(((
@
Первоклассник скончался в Уфе, упав во время игры с крыши 14-этажного дома на крышу соседнего 12-этажного дома, следователи выясняют обстоятельства происшествия, сообщил РИА Новости во вторник руководитель следственного отдела СК РФ по Башкирии Ленинского района города Уфы Ильнур Хуснутдинов.
По его словам, трагедия произошла вечером в понедельник на улице Дагестанская в микрорайоне Дема Уфы. Семилетний мальчик с другом играл на крыше 14-этажного дома, мальчики решили спуститься по вертикальной лестнице на крышу 12-этажного дома, которой пользовались только специалисты местного ЖЭУ.
«Один из мальчиков при спуске сорвался с лестницы и упал с шестиметровой высоты на плоскую крышу…
понятно, что дети сейчас взрослею гораздо раньше, чем мы в свое время. Не так давно сын зарегестрировался в контакте, там оказавается уже много его друзей. И вот переписывается с девочкой ровесницей, а она «на хрен», «за хрен» мне кажется я в 5ом классе еще в куклы играла...
Авторы интересного эксперимента утверждают, реклама очень влияет на питание детей. Причем чем больше у ребенка лишний вес, тем больше он подвержен слабостям к употреблению жирных и вредных продуктов. Психологами Ливерпульского университета было проведено наблюдение над детишками, чей возраст колебался от 9 до 11 лет. Суть испытания состояла в разделении детей на две группы и показа мультиков, с перерывом на рекламу. В первой группе в рекламе показывали игрушки, второй же всевозможные сладости. Чуть позже детишек пригласили в столу уставленному различными вкуснятинами, от шоколада до соленого и горячего. Дети с нормальным весом после рекламы сладостей ели на 80% процентов больше детей,…
Пипец… Семилетний кабанчик устроил настоящий концерт из-за лекарств! Да ведь и негорьких совсем: фаг интести и бифи и лактобактерины! Жесть!!! Орал, визжал, вопил. Чё соседи подумали только… Слёзы, всхлипы. Не буду, не приставайте и всё тут! Дело валерианой закончилось… А без них никак. Как быть?
Из записок гувернантки 23 Марта 2009
Кастрюльки и математика
Наташа на все мои и мамины советы неизменно отвечала, перебивая: «Да знаю я, знаю!» И задача, которую можно решить в два действия, решалась в шесть. А справиться с проблемой удалось самым неожиданным образом.
Наташа очень хотела научиться готовить, но этому мешало то же вечное «знаю, знаю». После того как девочка умудрилась намертво приварить пирог к противню (Клавдия Ивановна, мама, отошла на минутку), девочке был заказан вход в кухню. А Наташа ноет: «Девчонки сами пироги пекут, а ты мне яичницу сделать не разрешаешь! Мне скоро двенадцать будет, а я кофе не могу сварить!»
Вот Клавдия Ивановна как-то и говорит:
–…
Доносчица 2 Декабря 2009
Девятилетняя Соня Степанова была скромной, послушной девочкой, и за это ее очень любила учительница Анна Васильевна. Соня никогда не выкрикивала с места — всегда поднимала руку, аккуратно вела тетради и дневник, ничего не забывала, каждый день выполняла домашние задания. Может быть, она не обладала какими-то особыми талантами, но получала отличные оценки благодаря своему примерному поведению.
Однажды у Анны Васильевны случилось несчастье: попал в больницу сын. Учительница ходила на работу, но никак не могла сосредоточиться на занятиях. Она постоянно выбегала в коридор, чтобы позвонить ребенку в больницу. Третий класс, в котором она преподавала, был очень шумным…
Моему сыну скоро десять лет, но уже сейчас я не могу понять его. Если что-то не заладится в школе или дома сделаем ему замечание, то он устраивает истерики со слезами. Кричит, что мы его не любим, что ему лучше не жить и т.п. При этом начинает сам себя бить по голове. Просто ужас какой-то!!!! Не знаем, как себя с ним вести (((((((
Сына послала в магазин. Пришёл пустой. Говорит, мальчик вырвал 50р из рук и убежал. А сейчас приходила девочка лет 12, принесла. Говорит, это её брат двоюродный учудил. Другие мальчишки из двора видели и рассказали ей. Блин, не будешь ведь постоянно за ркчку водить… А если б по голове, мимо пробегав, дали?! Страх!
Английские специалисты провели исследование среди более тысячи детей в возрасте 10-11 лет и отметили, что больше двух часов просмотра телевизора или использования компьютера в день ухудшают состояние детской психики и приводят к нелюдимости и асоциальному поведению.
Результаты исследования Бристольского университета оставались неизменными и среди тех детей, которые чаще гуляли на улице или занимались спортом.
Проще говоря, ученые пришли к выводу, что дети резки, более скандальны, чаще ссорятся, меньше стремятся дружить и играть в группах. Ну, и т.д.
Кто из нас с вами с этим согласен, а?
Мне всегда казалось что очень многое зависит от того ЧТО смотрят дети.
«Они становятся более…
Идкя Ли Бейлеса на первый взгляд кажется странной. Местный изобретатель из Эдмонда придумал лего из овощей. Но миссия предпринимателя вполне благородна- он пытается бороться с детским ожирением, которое стало настоящей проблемой 21 века в Америке.
Конечно, запатентовав свой конструктор, а точнее оригинальную овощерезку, он и денег надеется получить. Но за хорошую идею и оригинальное исполнение- не жалко.
Думаю, что и мой сына с удовольствием бы ел сам и кормил всю семью такими машинками и роботами.
Один вопрос- как сделать так, что бы он их больше ел, чем игрался.
Ну, и поискать в интернете- ведь полезная штука. А то каждый раз как овощи, так -война.
Как подружить школьников?«Со мной не хотят дружить!»
Отзвенел для первоклассников первый звонок, прошли первые восторги от новых впечатлений в школе, подарены цветы учительнице, началась учеба с ежедневным утренним подъемом и первыми небольшими домашними заданиями. Школьная жизнь приняла нового ученика в свое глубоководное течение. Но почему-то ваш первоклассник становится все грустнее… Уже нет той искренней радости от школы, уже не собирает с вечера портфель, не торопит вас при выходе из дома. Что произошло? Что не так? Не нужно долгих бесед и разговоров, для того, чтобы ваш малыш открыл вам свою проблему: «Со мной не хотят дружить! Там все чужие, не хочу больше в школу!»
Если вы…
Непоседливые и медлительные детиБольшинство неприятностей в классе происходит от шумных детей. За ними нужен глаз да глаз. Учитель постоянно обращает на них внимание, вызывает родителей, делает замечания. Но ведут себя эти ученики так не из вредности, а просто такими уродились. Как и тихони с вечно потупленным взглядом. Хлопот от них почти никаких, а вот проблем – не меньше, чем у шалунов.Анюта – ей 8 лет – радует родителей и педагогов своей активностью. Она мгновенно готова ответить на любой вопрос учителя (хотя зачастую и неправильно). На прогулку Аня одевается быстрее всех ребят на продленке. В столовую прибегает самой первой из класса. Задания учителя на уроке выполняет моментально…