ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2237  |  Комментариев: 27428
Модераторы:123

Форум → Рубрика «Школьные вопросы»
^Вообщем надо выговориться… Не могу больше молчать! И так мучаемся мы уже 3 год.. С дочкиных 4,5 до почти 7 лет жили в Таллинне. Собирались в школу там идти, ходили на подготовительный курс в гимназию(русская, уклон физ-мат), и все было отлично дети готовились: математика, чтение, русский, эстонский. Ни с одним из предметов не было сложностей. А занимались мы 3 раза в неделю по 3 урока. И домашку задавали. И вот мы возвращаемся в Питер. Я то, наивная курица, думала, что ребенок у меня подготовлен: читает, пишет(и не на одном языке), считает в пределах 10 в уме и в пределах 20 с подсказками. Определились мы в самую обычную школу. Но я еще не знала, что за зверь программа 2100. Первые…
Татьяна  Санкт-Петербург
15:48 | 24 Окт 11
Комментариев: 36
Просмотров: 771
&Девочки, я в раздумьях....Дочка у меня смышлёная, читает-пишет с 4 лет, речь правильная, сама контактная… Но непоседа — ужас! Невнимательная, сосредоточиться ей трудно!Вот думаю: отдавать её в школу с 6,5 лет или с 7,5? От этого зависит, идти ей в этом году в подготовительную группу детсада или на второй год в старшей её оставлять (два года в подготовительнй её держать не хочу: ведь это так обидно — все в школу пойдут, а она — нет...)Девочки, а как поступили в своё время вы? Во сколько вы отдали ребёнка в 1-й класс — в 6 или в 7? Почему? Довольны ли результатом или жалеете, что не вовремя «заставили» своих детей начать школьную жизнь? Как ваши дети адаптировались к коллективу, к школьным…
Елена  Москва
21:45 | 19 Янв 12
Комментариев: 42
Просмотров: 282
(Кто силен в математике помогите решить.Записаны по порядку все числа от 1 до 100. Сколько раз в этой записи встречается цифра 2?Ребенок ответил 1 раз, учитель написал не правильно. А я не могу сообразить. Помогите, кто понимает.
Вероника  Москва
10:27 | 07 Фев 12
Комментариев: 17
Просмотров: 107
(Это может и не проблема, но… Доча у нас шибко умная. Первая ученица в классе. Учительница не нарадуется. Но старательности у нас очень поубавилось с сентября. Сегодня забирала, отослала ее поиграться, поговорила с учительницей. Просила спрашивать с Сони построже, а то и с письмом у нас хуже стало, не старается совсем, и по математике грязь в тетради стала появляться. Хотя все верно, без ошибок. Но такие каракули… Учительница на меня смотрела как на дуру. Мол, вы, мамаша слишком много хотите. По сравнению с остальным классом ребенок чуть ли не гений. Не может же она от моей требовать больше, чем от других детей. Она по своему тоже права конечно. Но я уже не знаю, как ребенку объяснить, что…
Анна  Москва
13:24 | 06 Фев 12
Комментариев: 20
Просмотров: 159
(Девочки, никак не могу найти инфу. Дело в том, что я своих девочек перевожу в гимназию с сентября, выбрала пока 5 школ, из них в трех у меня детки друзей учатся, есть возможность получить информацию из первых рук. А вот в двух остальных никого нет, только официальный сайт и общение с администрацией школы. Но им такой интимный вопрос не задашь, к сожалению... Вопрос, собственно, сколько денег получается на ребенка в месяц?????? Эх… Может, форумы какие есть питерские? Кто знает???????
Екатерина  Санкт-Петербург
21:15 | 06 Фев 12
Комментариев: 11
Просмотров: 84
(У кого есть такая практика в школе? Что дарят?Дочка в первом классе, я в род.комитете. Вот столкнулась с проблемой выбора.
zhenya  Москва
22:34 | 23 Янв 12
Комментариев: 15
Просмотров: 173
(Это добро или зло?  Как Вы считаете? Сегодня разговаривала со знакомой – ребенок в 3 классе, постоянно делает уроки с репетитором, сам ни в какую не хочет… Но и даже с репетиторами оценки не самые лучшие у него.. Я думаю что может мальчик привык что ему все разжевывают и просто лениться сам что-то делать.. Может я и не права.. На примере своего сына могу сказать что после того как он начал ходить к репетитору по английскому, его учеба резко улучшилась (слова учительницы)… и когда он не занимается с репетитором, он спокойно сам успешно делает задания (английский каждый день, ходит на репетиторства 2 раза в неделю).. А как у Вас? Вообще, что думаете по поводу репетиторства – оно нужно…
NataV 
21:02 | 26 Дек 11
Комментариев: 30
Просмотров: 346
(Мамы чьи дети ходят в частные школы расскажите про вашу школу
Кира  Москва
17:58 | 03 Фев 12
Комментариев: 3
Просмотров: 88
(Девчонки из Москвы, может кто знает у кого дети учатся триместрами, почему в этом году февральские каникулы не одну неделю а всего 3 дня. Нам объявили с 22 февраля — это среда!!!!!
Вероника  Москва
20:40 | 26 Янв 12
Комментариев: 2
Просмотров: 132
(Девочки, есть тут такие у кого детки учатся в музыкальной школе им. Свиридовая (бывш. №52) на Стартовой ул. ??? Что-то я кроме адреса и телефона никакой информации не нашла. А хочется отзывов. Особенно об отделении скрипки. Ребенок рвется в музыкалку играть на скрипке. Кошмар!!! Заранее спасибо, если кто что напишет ;)
Анна  Москва
19:40 | 27 Янв 12
Комментариев: 3
Просмотров: 109
(Мой сын — первоклашка. Мальчик спокойный, с ребятами не дерётся, более того — боится кого-либо (особенно малышей) обидеть.До Нового Года учился вроде бы неплохо, отвечал на уроках. А после каникул учительница начала жаловаться, что перестал отвечать на уроках — его спрашивают, а он стоит и молчит.Спрашиваю сына — говорит, что стесняется учительницу (очень хороший — по отзывам предыдущих выпусков, сильный, авторитетный педагог). Я его спрашиваю«Может, всё-таки ты боишься Л.В.?» — он отвечат, что действительно боится ответить неправильно или вообще не знает подходящего ответа (ни правильного, ни неправильного). Я просто не понимаю, как такое может быть и в чём причина.Если у кого была…
Екатерина  Раменское
08:56 | 26 Янв 12
Комментариев: 22
Просмотров: 166
(Мамочки-москвички, вопрос к вам: покупаете ли вы учебники своим деткам? и сдаете ли вы на что либо деньги в школе?На днях разговаривала со знакомой (они переехали в Москву в конце лета, т.к. муж работает в Москве, сын пошел в школу там, в 7 класс). так вот, она так довольна, мол здесь, в Курске. все учебники покупали сами, сдавали на каждом родительском собрании деньги на ремонт, подарки и прочее. А там пришла и ей сказали, что ни на что деньги они не сдают, учебники все выдали в школе бесплатно. и так все прекрасно и замечательно, что просто не верится. У меня много знакомых в Москве, у кого детки в школу ходят, и вот все сдают деньги, учебники покупают сами. А тут прям как в сказке. А…
˙·•●♥๑ஐ♥Татьяна˙·•●♥๑ஐ♥  Курск
14:07 | 21 Сен 10
Комментариев: 20
Просмотров: 248
^У меня уже такое чувство, что у нас школа режимная какая то… Родителям заходить строго запрещено. Только на родительские собрания. Да, и еще можно потоптаться у порога, когда забираешь ребенка с дополнительных занятий, гимнастика, танцы и.т.п. Ладно, это еще как то можно понять. Но нас не пускают на новогодний утренник!!! Как моя справится с костюмом – не знаю… а уж что с прической ей делать, тем более не знаю. и как вести – сразу в платье, или в форме. это у всех так, или наша школа особенная? Вспоминаю свое детство – в начальных классах нас все таки родители к утренику наряжали. и на елке могли поприсутствовать, пофотографировать, послушать как чадо стишок рассказывает… Я в…
Анна  Москва
17:06 | 26 Дек 11
Комментариев: 27
Просмотров: 301
&Дамы, у кого дети в школе занимаются по программе  «Эльконина-Давыдова», подскажите плюсы и минусы данной системы образования.
Lara 
09:09 | 15 Янв 12
Комментариев: 5
Просмотров: 157
&У меня дочери 8 лет, учится во 2-ом классе. Чуткая и добрая девочка. Не когда меня не обманывает, по крайней мере я это чувствую. Учиться у нее нет желания, все уроки делаем вместе. Я практически учусь за нее, тяну ее как могу. Часто получает плохие оценки, и я не знаю как вести себя в этой ситуации. На мои грозы и крики она уже не реагирует.А самое главное она не понимает, что 2-ка это плохо. Помогите в этом вопросе. Как мне реагировать на ее плохие оценки.
ЛЮДМИЛА  Ростов
00:41 | 14 Янв 12
Комментариев: 24
Просмотров: 262
Девочки, может есть у вас учебник по чтению Климанова Л. Ф., Горецкий В. Г. Родная речь. 3 класс. часть 1. Нужно посмотреть какие стихи на страницах 134, 146, 169, 170, 174. Мы без книжки остались и в магазине нет. А в школе библиотека только 5-го заработает…
Алёна  Кировск
17:22 | 03 Янв 12
Комментариев: 5
Просмотров: 178
^Ой, девочки! Даже и не знаю, с чего начать... В общем, так… Сейчас у меня стоит вопрос о переводе дочерей в гимназию из обычной школы. Причина – не подумайте, что мои амбиции! Все учителя в один голос мне говорят, что девочкам в этой школе СКУЧНО! Старшая учится в 4 классе сейчас, программа обычная, «Школа России». Уроки делает левой ногой, за 15 минут и только письменные… Хрестоматию по литературе прочитала в начале года за 1,5 часа и больше не открывает. Стихи не учит вообще, рассказывает, прочитав перед уроком. Была я тут на открытом уроке у нее – офигела! Из 45 минут урока она 5 минут смотрела в окно, 5 минут общалась с соседом, 5 минут рисовала в блокноте и 5 минут копалась в…
Екатерина  Санкт-Петербург
12:42 | 20 Дек 11
Комментариев: 61
Просмотров: 428
^На прошлой неделе написала в департамент образования с вопросом о государственном стандарте по предмету «труд» для мальчиков 5 класса(да-да, из всех школьных предметов меня больше всего заботит именно труд). Дело в том, что труд у них ведет учитель рисования, и начиная с сентября они только и делают что занимаются квиллингом (бумагокручнием). Я ничего бы не имела против квиллинга как одного из творческих направлений, с которым на уроках познакомились и не более- кому интересно, можно самостоятельно, но не мучить мальчишек весь триместр. Мало того что это удовольствие не из дешевых, так потом началось- дети, все купите себе такой то номер журнала про квиллинг, там рассказывается как желать…
Катерина-вяжу-на-заказ  Тольятти
18:03 | 20 Дек 11
Комментариев: 19
Просмотров: 290
^Накипело! Очень хочется просто высказаться. Мой старший сын учится в 5 классе. Он у меня отличник. Ни чего специально для этого мы не делаем. Только уроки вместе с 1 класса. Всё, что не понятно объясняю. Я по образованию учитель начальных классов, правда уже давно не работаю в школе. Мы не стремимся к пятёркам, просто так получается. Мне хочется, чтобы ребёнок понимал материал, а оценки нам не так важны. Я сыну это объясняю. И учителям говорю, что не надо жалеть, завышать отметки. На что наработал, то и поставьте. Нам не нужны медали, мы не стремимся быть отличниками, ну и т.п. Ребята в классе к нему не очень хорошо относятся. Он отличается от них. Много знает, учёба легко дается. Так вот…
Елена  Москва
16:46 | 07 Дек 11
Комментариев: 79
Просмотров: 917
^Итак, на следующий год у нас встает вопрос выбора программы для сына в 1-ом классе… ну соотвественно школ, учителя и т.д.Учитель, на которую мы нацелились работает по программе Эльконина-Давыдова, но уж что-то про эту программу много устрашающего.поделитесь впечатлением, кто учится по ней, как деткам дается обучение?
Юлич 
22:11 | 07 Дек 11
Комментариев: 11
Просмотров: 237
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям