(В общем я в замешательстве и нужны ваши взгляды на все это:
С подростком(15 лет, родственница) разговаривая насчет мальчиков, напомнила ей что если будут вопросы любые, касающие интимной темы, обращаться в любое время.
Так звонила вчера и рассказывает, что нравится ей мальчик очень(27 лет), и он намекнул на близость, она очень хочет с ним переспать, так как думает о нем все время и с ума сходит в общем. В беседе выяснилось что настроена конкретно и собирается расстаться с девственностью. Она уже спрашивала насколько сильно больно будет в первый раз(начиталась в инете что ужасно больно и испуг овладел ею (как у меня в свое время),, что в общем делать ей и как?
Блин, не думала что…
Моему сыну 15 лет.встречается с девочкой-ровесницей.вчера сказал.что она беременна.С мужем мы разведены.С сыном мы жили сами с 2 лет.Всегда обо всем говорили.все проблемы решали вместе.Сын уже 2 года живет с отцом.но близких отношений у них так и не сложилось.И советоваться с папой мальчик не будет.Девочка живет с бабушкой и отцом.Говорит.что бабушка категорически против аборта.но право выбора оставляет за девочкой.Даже если они соберутся рожать… А если любовь закончится? Что тогда? Это трое несчастных детей! что делать? Почему современная продвинутая молодежь не беспокоится о будущем?
^Шла вчера днем с ребенком. идут на встречу девочки. лет 16 на вид. я иду сзади и невольно подслушиваю. из разговора понимаю, что ониучатся в 6 классе!!! мы смирились с тем, что дети сейчас выглядят старше своих лет, но тут было не только это. примерно так они выглядели. одежду имею ввидуну не понимаю я этого.
конечно, на них все обращали внимание. не знаю, себя они так выражают, свое «мировоззрение», или просто внимание пытаются привлечь.Почему ребенок, такой еще совсем маленький на наш взгляд, начинает надевать на себя одежду, на которую раньше бы не посмотрел, начинает вести себя грубо с родителями, плохо учиться. что происходит?
Известно, что в подростковом возрасте юноши и девушки…
^пошла она к другу на др приходит и рассказывает в какую они игру играли…
буду писать от ее имени
Мы играли в игру «правда или последствия» если чел выбирает правду то он должен честно ответить на вопрос, а если последствия то выполнить желание. Ну первый спрашивал у меня Дима… Я выбрала последствия тк не люблю говорить правду да и я знаю что он мне загадает)) Его поцеловать)) И тут Дима говорит «Я же знаю что ты лесби!!! вон ты с Дашей везде ходишь целуешь ее!!! И на мой др ее притащила. Так что поцелуйся с Дашей сейчас при всех» я ее запросто поцелую я же ее люблю)) я ее чмокнула в губы, а мальчики говорят «Ты ее нормально поцелуй!!! В засос» мы с Дашей отказались, но они схватили нас…
^из-за мальчиков… в 8 классеодна чуть не умерла от потери крови....
п*!!! мозгов у них нет!!! теперь в этой школе модно ходить с повязками где либо типа они резали вены, порезались или еще как нить покалечили себя
дибилизм.....
Мамочки, у дочки в школе возник конфликт с учителем из-за цвета ее волос. Дочке 13 лет, учится практически отлично (всего одна 4), поведение хорошее. В общем в школе на хорошем счету. Но вот на каникулах, дернуло ее покраситься в рыжий цвет!!! Пришла в школу и тут началось! Классная руководительница ругается на нее, заставляет перекрашиваться, прозвучала целая речь о том, как посмели родители разрешить своей дочке ТАКОЕ , вызвала завуча, чтобы та прочитала ей нотацию. Теперь думаю и до меня очередь дойдет, жду вызова в школу. Никогда не сталкивалась с подобным. Дочку, конечно, буду защищать всеми силами, ничего криминального я в этом не вижу. Может посоветуете как аргументировать свою…
^Мама дорогая! Как быстро летит время… сегодня моей старше доче День рождения… как один день… совсем недавно такая крохотная была… а завтра второй доче днюха тоже...12 будет… Даже как то грустно становится… дети растут… ну как говорится- «это не мы стареем-это дети растут!»
@Мамочки! Во сколько вам обходятся в месяц расходы на сына-подростка (одежда, школьные принадлежности и пособия, платные кружки или секции, карманные деньги, деньги на мобильный телефон, питание в школе)? Кто-нибудь подсчитывал общую сумму?
^сегодня в магазине наблюдала сцену-продавцы ведут мальчишку под руки, одна в слезах. малец почему -то смеется. рядом другой продавец выкладывала товар и поинтересовалась, куда это они его. «шоколадку, говорит, украл». Мальчик лет 12, в хорошей одежде, ухоженный. если так можно сказатьЭто что, от хорошей жизни-так для экстрима-заметят, не заметят, или денег родители не дают-а у него сил нет шоколадку хочется??? Ведь в его глазах даже не было заметно сожаления о содеянном, он СМЕЯЛСЯ!!!!знают ли родители, что сын этим промышляет? и вообще, это страшно
Честное слово я скоро " отрежу" дочери язык доводит меня каждый день не могу уже больше все у нее сестра младшая виновата, прибиратся мы не хотим.скоро экзамен ни одного билета не выучила… А хамит… Вы бы слышали и не может остановится я ей слово она в ответ двести… скажи я раньше своей маме такое!!! И ведь ничего не понимает ни спокойно ни криком Кошмар!!! Не могу уже…
Я с детства люблю читать, читала взахлеб, не останавливаясь. Прочитав свою детскую библиотеку, перебралась на родительскую. А скажу книг у нас было не мало -мама работала в книжном магазине и дома было их достаточно на любой вкус.
Брата же на заставишь и книжку то взять...
Психологи стали настаивать, чтобы родители задумались о том, как вырастить книголюба и процесс этот надо начинать, еще до того, как ребенок научится говорить.
Сначала это должны быть большие цветные книжки с цветными картинками. также надо читать вслух стишки ребенку. Обязательно надо давать время детям на рассмотрение картинок и рассказывать им кто есть кто.
Не маловажный момент в приобщении ребенка к книгам –…
Изначально я против солярии. Особенно, когда девушки фанатеют солярным загаром и готовы буквально жить под лампами.
В Англии те салоны красоты, которые разрешили загорать в солярии подросткам, которым не исполнилось 18 лет, буду оштрафованы на 20 000 фунтов или это около 33 000 долларов.
Напомню, что ВОЗ признала солярий, наряду с курением, одной из причин заболевания раком. Солярий повышает риск развития меланомы примерно а 75%.
Посмотрев статистику, англичане сделали вывод, что около 6% подростков в возрасте от 11 до 17 лет пользуются солярием.
Надо отметить, что ежедневно в Англии регистрируют по 2 случая заболевания злокачественной меланомой. Возраст людей, которых поражает эта…
Подросткам в современном мире не хватает информации как сохранить здоровье, относящееся к подростковому периоду. Более половине не хватает знаний о сексуальном и репродуктивном здоровье. Только треть знает куда следует обратиться
В связи с этим в Киеве открыли поликлинику для молодежи. В ней бесплатно помогут всем, кто запишется на прием. При это не обязательно называть свои имя и фамилию, и приходить можно без родителей.
Может быть так и следует сделать, может это поможет избежать последующих ошибок подростков в сексуальном плане?
Девочки что-то мне поплохело… решила я выяснить что же модно сейчас носить у подростков. забила в гугл «подростковая мода» наковыряла картинок. первое что бросилось в глаза – практически полное отсутствие платьев и юбок.
Посмотрите сами))
второе что бросаеться в глаза – стиль унисекс
Ладно, допустим поколение такое, но потом я решила посмотреть на эту моду с точки зрения здоровья и именно женского!
1. Высокие каблуки – варикоз, нарушение осанки, нарушение свода стопы.
2. Узкие и обычно холодные джинсы в любую погоду – переохлаждение, больные придатки и хронический цистит, теоретически – бесплодие.
3. Голый живот и поясница – переохлаждение почек – именно поэтому сейчас…
@
дочка опять поссорилась со своей КРУТОЙ подругой.в
этот раз всё серьёзно, потому что та сама хотела поссориться. моя никогда не будет отвязной, поэтому КРУТАЯ решила избавиться от её общества. когда я просила дочку не дружить с ней, моя конечно ничего не хотела слышать плохого про свою крутую подружку. я даже рада что так всё получилось, теперь этой крутой точно хода нет в нашу семью навсегда. и дочка опыт общения преобрела. вот как дело было.начали они дочу третировать. ну обычное дело в этом возрасте.сначала я не влезала, я ж тоже когда то решала такие проблемы с одноклассниками. но когда они вшестером пошли за ней… не знаю, хотели они просто напугать её или за гаражи завести,…
Калифорнийские учёные попытались разобраться, в чём же заключается детское счастье и уловили одну взаимосвязь: ребёнок больше счастлив тогда, когда счастлива его мама. А счастье отца никак не отражается на эмоциональном состоянии ребёнка.
Было опрошено 40 000 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Дети, где мамы были несчастливы ( как в браке, так и в принципе) лишь четверть из них ответила, что они всем довольны. В то время как в тех семьях, где женщины считали себя любимыми и успешными, целых 73% отпрысков радовались вместе с мамой.
Так же счастье в полных семьях имеет статус постоянности уверенным в домашней атмосфере. Особенно, если в таких семьях один ребёнок.
Местные власти пошли на эксперимент: теперь старшеклассники за свои успехи получают стипендию. И хотя сумма небольшая – менее 500 рублей, для многих школьников это стало серьёзным стимулом повысить успеваемость. В седьмой гимназии Перми – день стипендии. В бухгалтерии – очередь из старшеклассников. К такой процедуре – найти свою фамилию в ведомости, расписаться и получить расчет – школьники, судя по их волнению, до сих пор еще не привыкли. А несколько человек стипендию и вовсе получают впервые. Для этого им пришлось сильно постараться и пересдать на «четыре» и «пять» все предметы, по которым в прошлом полугодии они получили тройки и даже двойки. И теперь они с гордостью могут называть себя…
то он дико влюблен в одну девочку, то в другую, то в третью… я уже сбилась со счета с 5 класса. мне кажется он перевлюблялся уже почти во всех девочек в классе!меня потрясает такое непостоянство. сперва было смешно, а теперь просто страшно. не пройдет и 5 лет, как толпы брошеных девушек будут клясть его почем зря, а некоторые будут говорить, что его так воспитали.а ведь я образец постоянства и правильного образа жизни! мы с моим вторым мужем уже 12 лет вместе, сыну годик был, когда я с первым разошлась.я ему аккуратно так вчера говорю, что надо бы побольше думать об учебе, а не о девочках, а он мне заявляет: ты посмотри на меня – я же красавчик и все девочки меня обожают!!я так и села… это…
Опрос:
У меня во время переходного возраста (где-то с 12 лет и до 15 лет) с мамой были отношения далеко не доверительные. Не знаю почему, но я стеснялась рассказывать маме о мальчиках, которые мне понравились, о проблемах, которые у меня возникали со сверсниками в школе, на танцах, в драмкружке… Я почему-то всегда все хранила в себе, даже подружкам ничего е рассказывала, все переживала сама и все проблемы решала сама, без маминого участия. Почему так было – тоже не знаю, мама всегда старалась быть рядом, я же наоборот, всегда старалась все делать самостоятельно… Вот интересно, а какие у Вас были отношения с Вашей мамой во время переходного возраста?
Если Вы, как и я, не общались с мамой…
Игорь Кон
От интимного дневника к социальным сетям
Важным аспектом подростковой жизни издавна были интимные дневники. Внутренний диалог и потребность зафиксировать события собственной жизни тесно связаны с развитием самосознания и ощущением некоего коммуникативного дефицита, когда, как писал 15-летний Добролюбов, необходимо поговорить «хоть с самим собой, за недостатком другого собеседника, который бы с участием выслушал мои признания». Дневник – это воображаемый, по-нынешнему – виртуальный друг.
Потребность в нем возникает у девочек значительно раньше. Девочки чаще и раньше мальчиков начинают вести дневники и делают это систематичнее, да и сами их дневники более интимны. Как…