ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
От детей к подросткам

Ваш ребёнок уже школьник, он взрослый и самостоятельный, у него сильно проявляется характер, интересы, предпочтения. Как находить общий язык с детьми после семи лет и подростками? Особенности воспитания и взаимоотношений с родителями.

Тем: 2467  |  Комментариев: 31023
Модераторы:123
Последние фотографии

Форум → Рубрика «Трудный подросток»
(Это какой то ужас! Девочки кто не знает кратко введу в курс. В сентябре того года моя мама забрала с дет дома девочку, ее в июне будет 11 лет. Это дочь нашего пастуха (тоже бомжик, на мусорнике его подобрали). Вобщем живет она в доме с моими родителями. Давно уже хотела о ней написать какая она не аккуратная, безолаберная, безответственная. Но что толку, думаю, закидаете меня тапками, что мол, не так воспитываем! Искала подходы, поощеряла, воспитывала, баловала, полюбила как свою собственную!!! А сейчас звонит мне моя мама и рассказывет что пару дней назад она заметила, что нет ее шкатулки с ее золотом и всякими украшениями!!! И что Яна вчера призналась что это она ее взяла!!! Когда? Где…
Марина  Доброполье
11:13 | 17 Май 12
Комментариев: 102
Просмотров: 344
^Девочки, не могу больше. Непонимание с дочерью полное!!! Врет, спорит, хамит, повышает голос!!! Вранье глупое (мочит ванну, полотенце, типа мылась, а сама сидит по 20 минут на закрытом унитазе) и т.д. Я все для нее, я родила ее в 16, с ней заканчивала школу, потом институт/работа, аспирантура, растила без отца, юности вообще не было, ни разу ей не сказал об этом. Танцы?-на, бросила, французский?-на, бросила, театр?-на, бросила, сейчас секция спортивного туризма… пока 3 занятия сходила… Всегда с ней разговариваю, все объясняю, но доходит до абсурда: бреет руки от плеча до запястья, прячет трусики с выделениями и все в таком духе… Что делать то????.. Девчонка хорошая! Так не хочу ее потерять…
Вера  Москва
23:10 | 13 Окт 11
Комментариев: 56
Просмотров: 787
***Агрессия подростков — одно из наиболее типичных проявлений подросткового кризиса. Часто родители теряются, столкнувшись с подростковой агрессией, и все их попытки пресечь агрессивное поведение только еще больше распаляют ребенка.В каких основных формах выражается агрессия подростков?Физическая агрессия: подросток использует физическую силу против других людей.Вербальная агрессия: подросток выражает свои негативные чувства при помощи слов, угроз, крика и т.п.Раздражительность: подросток грубит по малейшему поводу, становится резким и вспыльчивым.Подозрительность: подросток негативно настроен по отношению к окружающим, не доверяет им, считая, что «все против него».Косвенная агрессия:…
Ольга  Бирск
00:31 | 11 Апр 12
Комментариев: 1
Просмотров: 170
(Роль конфликтов в подростковом возрасте достаточно велика. Как и в любом другом возрасте, конфликты подростков носят как позитивный, так и негативный варианты исхода.Позитивная роль — развитие личности, разрешая конфликт, противоречие, внутреннее или внешнее, индивид выходит на новую ступень своего развития.Негативный результатом межличностных конфликтов как с взрослыми, так и со сверстниками, — эмоциональная холодность близких подростку людей и ощущением своей ненужности, покинутости, наряду с чувством лишнего в семье или обществе (группе), формирование негативного отношения к учебной деятельности и к школе в целом.Психологи выделяют следующие типы конфликтов подростков с…
Ольга  Бирск
17:55 | 11 Апр 12
Комментариев: 7
Просмотров: 155
(С мальчиками гуляет, в школу вызывающе одевается… ее называют с*кой, шл*хой и тп она отвечает «спасибо за комплимент»Матом ругается хуже моего мужа. после школы с подружками идут на какой-то мост пить и курить… Ничего не помогает. Наказываю убегает из дома. Не наказываю только хуже... Недавно избитая пришла. С какой-то девочкой подралась... Что мне с ней делать???
Нелли  Брянск
12:20 | 24 Фев 12
Комментариев: 38
Просмотров: 639
("… у меня много проблем, я не знаю, что делать, в начальных классах я имела много друзей, хорошо училась и вообще всё было хорошо. Когда же я перешла в старшие классы, я замкнулась в себе. Я стала не следить за собой, плохо учиться, молчать, даже когда меня спрашивает учитель, из-за этого мои одноклассники начали обзывать меня, ненавидеть, обижать. И даже мой классный руководитель и многие учителя стали обзывать меня и предлагать мне перейти в другую школу. Я не знаю как быть. Хотела начать всё заново, но они меня отвергают. Я совсем одна хожу по школе, читаю книги, делаю вид, что со мной всё хорошо, хотя мне очень обидно, ведь все ходят с друзьями, а я всегда одна. Как мне стать…
Еленка  Новосибирск
20:47 | 29 Мар 12
Комментариев: 12
Просмотров: 274
(Даже не знаю, нужно ли мне было выкладывать эту тему или нет. Стыдно за дочку. Но я должна что то делать, делать сейчас пока ей только 15 лет, пока ещё не втянулась в это. Но не знаю как, с чего начать разговор. Только выплёскиваю на неё свою злость, а она мило улыбается мне в лицо. Это наглость? Подростковый пофигизм?Проблема в том, что она начала употреблять алкоголь в компаниях с друзьями. Был уже печальный опыт и ни раз, что организм очень возмущался. И на утро ей было стыдно и она клялась, что больше не будет. Был у нас разговор после этого случая И вот опять. Мне страшно за неё. Я в шоке. Что мне делать, как правильно зависти разговор опять о теме алкоголизма в подростковом возрасте…
ольга  Copenhagen (Копенгаген)
01:46 | 17 Фев 12
Комментариев: 67
Просмотров: 344
( Писала тут как то свою очень печальную историю, что поругались со старшим сыном, и он ушёл из дома..  Ушёл… ушёл жить к бабушке с дедом, т.е. в их пустующую квартиру, они построили коттедж и живут там, только иногда приезжают в город.  Дней через 5 после ссоры звонит мне нынешняя жена моего бывшего мужа(отца Ника) и начинает меня отчитывать… я была в шоке… это ничего не сказать, это звонила женщина, которая я была категорически против общения отца с сыном!  Когда Ник был маленьким, они проходили мимо него… делая вид, что незнают его(( он прибегал домой… плача, я успокаивала, утешала...  С Др отец ни разу не поздравил сына, на что сынуля очень бурно реагировал… особенно становясь…
Лена  Березники
20:50 | 17 Янв 12
Комментариев: 108
Просмотров: 1586
Только написала тему, и сразу, в голове закрутились слова из песни Майданова «Разноцветные картинки, в сердце льдинки, поединки за любовь Полужизни – полусудьбы, поцелуями искусанные в кровь Слишком рано умирать, но слишком поздно, слишком глупо объяснять Что там модно, что не модно, просто возраст переходный – не мешать!  »Как быстро бежит время! Кажется, что совсем недавно вы привезли из роддома драгоценный свёрток, в котором безмятежно спал ваш малыш. Ребёнок рос, менялся, развивался. И как бы нам ни хотелось этого избежать, но наступает время, когда вчерашний малыш начинает готовиться к вступлению во взрослую жизнь.Переходный возраст, или переход от детства к юности начинается у каждого…
АяВсяТакаяВперед 
00:13 | 18 Янв 12
Комментариев: 11
Просмотров: 293
&Вот не могу понять в кого они такие от 12 до 18 лет где то. Так много матерятся, курят где попало да и вообще ведут аморальный образ жизни. И что самое интересное что совершенно не стесняются взрослых. Будь то в магазине или в транспорте. Сейчас открыла ютуб послушать старые«любимые» песни, посмотреть клипы 70х-80х годов. Так наткнулась на одни оскорбления и все это в матернных словах, типа что за педики ну и так далее… Сами понимаете описывать все не буду. Да еще типо в рот ей дать"( певице) ну и т.п.Мне 25 но на столько противно читать это… Ну почему у них такая не на весть??? Или что это?
Полина  Москва
10:45 | 07 Янв 12
Комментариев: 19
Просмотров: 361
^У моей дочки переходный возраст и найти общий язык с ней очень трудно ни к психологам, ни на мои разговоры она не реагирует. Во всем что в ее жизни не удается она винит меня. Как мне вести себя с ней? Может кто сталкивался с такими проблемами?
Тamuna  Тбилиси
23:00 | 06 Ноя 11
Комментариев: 4
Просмотров: 204
^Привет всем! Вопрос простой – кому-то станет понятно сразу ;-) – дочке 15 лет. Игнорирует все и вся, на все просьбы помочь по дому- а мне это надо? я тут не бываю ( у нас дом, комнат много, оттуда и ответ), сидит в своей комнате с наглухо закрытыми шторами, грязь, еда там же, одежда на полу, в комнату не пускает, делает НИЧЕГО ( проверяла… ). Все делает нарочито громко, провоцuруя на скандал; не желает НИЧЕГО менять.Тащу на плавание – я жирная, на хор- я не певица, фитнесс- мне не поможет. Просит- пойдем в лес ( поле, город, магазины ) гулять – окей, нахожу время, зову – неее, я не хочу сейчас, а вот тогда хотела. Мои нервы на исходе!!! Выгоняю на улицу!!! Не идет!!! Сидит в скорлупе…
Natalie  Heilbronn (Хайльбронн)
17:35 | 04 Окт 11
Комментариев: 18
Просмотров: 382
^Младшая сестра мужа.Девочке 15 лет не пьет и не курит. С мальчиками не спит и не целуется. Но ужас, что делает. Бьет одноклассниц, вылила на одну девочку воду. Подружки магазиные воришки. И тут своровала из маминых накопленных денег 3тыс.рублей, сначало, как всегда невинные глаза, а потом призналась.Родители уже не знают, что делать.Наказали сидит дома без компа.Беседуют ежедневно с ней.А как бы вы поступили на месте родителей? Я предложила ко мне на исправительные работы. Кастрюльки драить.
МаНяШа  Иваново
14:15 | 30 Сен 11
Комментариев: 5
Просмотров: 211
Старшему сыну 16 лет. Недавно поссорились. Из за подготовки к экзаменам у ребенка сбился режим – учит в основном ночью, половину времени проводя «в контакте». Проснулся к 16.00. Сел за подготовку. Я подошла с желанием обсудить наши взаимоотношения, на что сын сказал, что " в кой-то веки сел за физику, не сейчас". Буквально через 15 минут звонок на его мобильный и он сорвался «прогуляться». На что я сказала: «С мамой поговорить времени нет, т.к. физику надо учить, а гулять есть? Если сейчас уйдешь можешь не возвращаться» А он и не вернулся. У моей сестры с ним хорошие отношения. Я попросила ее на следующий день узнать как у него дела. Ночевал у друга. все хорошо. На завтра пришел…
Марина  Архангельск
16:27 | 03 Июн 10
Комментариев: 24
Просмотров: 2893
На меня сегодня накатили воспоминания.... Я воспитывала сынульку, вкладывала в него всю себя. Я за него боролась с самой беременности. Я очень хотела, чтобы он родился, чтобы был счастлив в жизни. В самом начале беременности мне ставили сильную угрозу – я боролась и победила. Потом мне поставили такой диагноз, что во время родов могла я не выжить, либо мой сын, либо мы вместе могли уйти из жизни – и снова боролась, умоляла, упрашивала врачей, чтобы они сделали всё, что могут чтобы спасти нас, чтобы не убивали этого ребенка – и всё получилось – я смогла в итоге родить сама и малыш был в порядке. Муж всё это время просто вытирал об меня ноги и ему помогала в этом его мама. Но всё ровно, на…
Татьяна  Верхняя Салда
19:58 | 20 Фев 11
Комментариев: 31
Просмотров: 1090
Моеё дченьке 15 лет. Прежде чем планировать ребёнка мы посоветовались с ней. Она была не против. Но когда узнала, что я берменна, то стала расстраиваться и говорить, что она его не любит и он не нужен. Хотя мы с мужем и говорили, что будем любитьеё так же как и раьше. ничего не помогае.  Причём, на первых месяца это ярко показывала, сейчас потише немного но так и не принимает. Как мне себя с ней вести ума не приложу.
Аля  Белокуриха
02:23 | 24 Фев 11
Комментариев: 19
Просмотров: 365
если ты любишь ребенка безумно а он тебя ненавидит… тянет руки чтоб обнять. но когда ты отвечаешь на эти объятья он плюет в лицо тебе... вот сейчас написала мне: привет Бяка. я ей ответила как дела? она мне тебе какое дело. псих псих псих... что ответить на это.... ну понятно ребенок… но сил нет и стыдно даже когда её отец забрал стало так тихо и спокойно.... www.baby.ru/community/view/126569/forum/post/16644773/#comment16645166
Данаツ  Мытищи
12:05 | 30 Дек 10
Комментариев: 31
Просмотров: 857
Здрвствуйте! Прочитала, точнее услышала такую вещь Знаете, почему самоубийцы не попадают в рай? Нет, не оттого, что лишили себя жизни, дарованную им Богом. Их наказывают за чужие жизни… Жизни близких людей. За причиненное им горе… Сколько прошло времени с того дня, я уже не помню. Время для меня больше не существует. Здесь его нет… Я считала причины, по которым сделала это, вескими. Мне казалось, что это единственный выход. Но теперь я понимаю, что просто не пыталась найти другие пути. Я сделала так, как было проще всего… проще для меня… Теперь что-то изменить невозможно. Одним легким движением я лишила шансов на счастье не только себя, но и тех, чью любовь я не сумела…
ГолосоватьНеБуду  Самара
14:32 | 15 Фев 11
Комментариев: 3
Просмотров: 313
В детском возрасте у ребенка друзья преимущественно того же пола, что и он сам. А что же происходит далее, когда он становится подростком? А далее, чем старшее он становится, тем больше становится в его окружении девочек и мальчиков. Ученые из Канады определили, что подростки имеют влияние на друзей противоположного пола совсем по – разному. К примеру, девочки на мальчиков влияют очень положительно, оказывая мальчишкам эмоциональную поддержку, хотя сами не осознают это. Девочки оберегают мальчишек невольно от плохих поступков. Но совершенно по-другому ведут себя девочки, если в их окружении рано появляются друзья-мальчики Девочки, при этом, подвержены  больше риску появления…
Юлька  Новосибирск
08:23 | 16 Мар 11
Комментариев: 33
Просмотров: 518
Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров обеспокоился «трудными» детьми, а также их родителями, большая часть которых живёт в разводе. На сегодняшний день на учёте 45 неполных семей и 206 детей, находящихся на контроле в Подразделении по делам несовершеннолетних. Изменения, как говорится, сразу стали видны «на лицо». Это отметили сотрудники, занимающиеся с неполными семьями и подростками, родители стали более сдержанными, более отечественными, дети сразу почувствовали к себе тепло и заботу. Многие из них, кстати, воспитываются в кадетских корпусах. Действительно, зачастую ребёнок счастлив тогда, когда счастливы его родители. Сейчас Кадыров планирует пойти дальше, он приказал…
Анастасия  Севастополь
12:00 | 15 Мар 11
Комментариев: 22
Просмотров: 254
Обратная связь
E-mail, использованный при регистрации:
Тип проблемы   
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только