&Мамы мальчишек а куда вы отдали своего сына или собираетесь отдать? (имею ввиду кружки)
^Как вы организовываете досуг или, иначе, внешкольное время детей 7-8 лет?Играете ли вы с ними по вечерам или они играют сами? Ходите ли гулять? Или ещё что-то? А компьютерные игры, мульты, кино? Сколько вы разрешаете так развлекаться? Во сколько они у вас ложатся спать?
Опрос:
Со своими подросшими детьми в кафе?
Мы с сыном лет с 4-5 иногда выбираемся в кафе… Не в пиццу или блиннную (хотя и туда заглядывам), а в рестораны или приличные кафе… Именно ВДВОЕМ!!! Где в тишине и спокойствии можно посидеть и поболтать обо всем..
Это наш ритуал
Сейчас мы обычно сидим в суши-баре.
Муж не обижается.
Иногда даже остается с дочей, а мы уходим..
А у Вас как?
&Вчера мои мальчишки получили кубки и медали по итогам соревнований за 2011 год.
Я за них ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рада. А вот собственно и они:
На этом старший сын свою «танцевальную карьеру» закончил
^Купили костюм на карнавал в школе. Ниндзи! У кого как, а у меня со стихами плохо. А вот вынь да полож стих-визитку к костюму. Нашла сайт, делюсб, может кому-то тоже надо...
Как-то сложилось что никакого спротивного инвентаря мы сыну не покупали (ну, за исключением плавок для бассейна и самбовки для самбо ).
Тут он загорелся купить коньки (раньше он не был особым любителем, если шел на каток – брал напрокат). А тут говорит будем каждый выходной с друзьями ходить.
Папа поворчал… и мы сегодня купили коньки и сумочку для них
А Вы что покупаете своим детям? Чем они увлекаются?
^у кого дети в приставку играют, какая лучше xbox 360 или ps? цена не важна
Здравствуйте! у меня такая проблема – не знаю, чем занять сына, ему 7 лет. Проблема наша уже давно – не умеет играть один… Телевизор, компьютер – вот его главные занятия, когда лимит времени исчерпан на эти занятия ( 3 часа в день), то начинается – «мама, а чем мне заняться? что мне поделать?» ни рисование, ни лепка его не интересуют, и ходит за мной по пятам с этими вопросами, я так от него устаю, а еще маленький ребенок на руках… может кто-нибудь посоветует, чем занять первоклашку зимой, ведь гулять сейчас холодно, да и не с кем ему гулять...
^еще во времена моей работы, была ситуация. на уроке английского мы с 11 классом изучали тему «Студенты и работа». сразу скажу, все дети из нормальных и обезпеченых семей, никто не в чем не нуждается. и вот многие начали жаловатья, что родители запретили им летом подзаработать денег. класс этот был очень дружным, общались и дружили все вне школы. и вот перед 11 классом на летних каникулах, они решили попробовать поработать. работали восновном на промоакциях в спермаркетах, раздавли листовки. половина родителей очень позитивно отнеслась к данному желанию. да и дети сами рассказывали, что теперь поняли насколько порой трудно заработать и то что они получили им даже жалко было на какуюто фигню…
^Вариантов масса, на самом деле. Каникулы – для многих детских заведений хлебное время, поэтому они стараются заманить всякими вкусностями и активностями.Из того что мне попалось на глаза, достойными вариантами кажутся несколько:
1. Сходить по музеям. Для школьников еще действует билет, который всем в Москве раздали 1 сентября – на посещение музеев по определенному плану. Называется программа «Семейное путешествие во времени и пространстве». Билет не дает скидок, но обладателям его выдадут «карту музеев», по которой будет интереснее. Ссылка.
2. Сходить в парк аттракционов. Например, Хэппилон (и в Филях, и в Вегасе) каждый день устраивает карнавал, куда можно приходить в костюмах…
^Речь идет о болезни 21 века-интернете. Конечно, я не могу однозначно утверждать, что интернет-зло. Сама провожу в интернете много времени, нахожу полезную информацию, есть много информативных, интересных сайтов. Но я хочу поговорить с Вами о детях, зарегистрированных в различных, модных нынче, социальных сетях. Сама не раз видела детей в возрасте от 11-14 лет на таких популярных сайтах. Всегда задавалась вопросами: что они там делают? с кем общаются? Сыну моей подруги 12 лет, и он долго просил разрешения зарегистрироваться на одном популярном сайте. Она ему разрешила только потому, что не хотела, чтобы сын оказался в изоляции, так как он утверждал, что все его одноклассники там уже…
Изначально стиль бэбидол – ничто иное, как попытка сделать инфантильные вещи действительно трогательными и привлекательными. Если ранее короткие платьица и две косички «позволялось» носить исключительно девочкам до 13 лет, то с появлением стиля бэбидол такой вариант одежды стал доступным даже для «девочек» в возрасте 40 лет. Но, что самое интересное, оригинальные платья вовсе не смотрелись на взрослых женщинах неестественно или дико.
Со временем, всю прелесть и сексуальность одежды бэбидол поняли и дизайнеры нижнего белья. Нынче большинство прелестных пеньюаров представляют собой ничто иное, как стилизованное платье бэбидол. В глазах любого человека такой наряд теперь вовсе не милая…
^У меня подруга задумалась, куда отдать сына. Предпочтений у него много, а определиться никак не могут. А какие внешкольные занятия посещают ваши дети?
@
Через месяц Веронике 18 лет вот с мужем ломаем голову что ей подарить и как отпраздновать. Что вы предложите?
@
Спрашиваю сегодня сынулю семи лет… если ты останешься на целый день один дома что ты будешь делать?.. смотреть телевизор… говорю это потому что у тебя нет хобби… что ты умеешь делать ничего не умею… говорю давай с тобой слова английские учить не хочу… у меня где то была книга как из глины лепить… хочу лепить из глины… сначала читали… потом готовили стол и материалы… а потом занялись лепкой… вот что у нас получилось… но и без вопросов не обошлось… кто знает как обжечь фигурки в домашних условиях… в духовке можно или не получится кто пробовал что то подобное.....?
Мне просто стало интересно, что сейчас читают подростки? Ну маленьким детям, понятно, мама читает классические детские книжки, а дети постарше? Я в 10-12 лет только и делала, что все свободное время читала (Жуля Верна, детские детективы, Вальтера Скотта, Дюма и пр.). А сейчас компьютер, интернет, 50 каналов по телевизору. Дети вообще читают?
Девочки, очень интересно, какую музыку предпочитаю ваши детки в возрасте от 7 лет и старше? Какие направления, группы конкретные?? Тяготеет ли подрастающее поколение к «попсе» или вкусы разные?))))
@
А-а-аааа. Ну, и день был…Сначала у мамы работа-работа-работа… а Гарьке скучно. Я ему пообещала, что ДР у него будет после 16-00, потому что праздник праздником, но я на +40 просто не смогу соответствовать его настроению, а когда у меня плохое настроение- плохо всем.Потом он обижался, что его никто не поздравляет, пока папа не позвонил мне и не поинтересовался: А какого герца Гарик не поднимает трубку?Оказывается, это чудо поставило мобильник на беззвучный режим. Еще и обижается.Ну, я дала волшебного пендаля, он включил звук, афигел от количества пропущенных звонков и… до вечера только и делал, что поднимал трубку, периодически тихо мявкая: – Мне уже хватит поздравлений, можно я опять…
**А именно девочкам 8 и 10 лет… Мама едет в гости к подругам детства у них внучки, вот что им можно подарить..?Что сейчас деток интересует, винкс вроде более младший возраст что еще?
**как говорится, первый раз волнительно… днем муж уехал по делам… к обеду забегает и говорит «Собирай бегом Данилыча, на рыбалку поедем, с ночевкой. Мы и еще трое» Я бегом вещи теплые, еду ну и т.п. собираю… а сама думаю «ну ладно, погодка хорошая, к вечеру обещали дождик, приедут» А Данил сам в шоке стоит ))) «страшно, говорит, с ночевкой» ))) Ему 7,5. Раз ездили они на рыбалку, так… на пару часиков, и не так далеко… Ладно, уехали… смотрю… погода меняется… ветер… дождь. Звоню… говорят, что все таки с ночевкой, далеко отъехали, не возвращаться же… У самой сердце не на месте… так все спонтанно… да и не рановато ли в 7 лет и в ночь....???