*вот теперь думаю, чтоб с ними сотворить такого этакого. Занималась сама поделками наверн в школе в нач классах последний раз)) Может вы что предложите
*Вот мы с дочкой весну сами сделали, в садик. Банка из под нутрилона, в макаронах и гарбузных семечках, покрыта балонной краской и веточка украшенная цветочками.
*В детском садике у Алинке проходит конкурс на тему весны.Мамы с помощью деток делают подделки.Я очень долго штудировала интернет искала что сделать.Не очень сложное и в то же время интересное.Мне очень помог сайт " СТРАНА МАСТЕРОВ
В итоге у нас с Алинкой выросло деревоP.S. Если будет интересно, я напишу как делать его.Я конечно весь процесс засняла на фотоаппарат
*Здравствуйте! К сожалению, в теме «Рукоделие» не нашла рубрику, посвященную работе с соленым тестом. Возможно плохо искала . Думаю – хорошее дело никогда не поздно начать!
Прежде всего, позвольте немного похвастаться (ну куда же без этого). Представляю вам несколько своих работ:
Разумеется, это далеко не все. За многие годы увлечения тестопластикой поделок было создано великое множество. Просто я хочу, что бы люди, не сталкивавшиеся раньше с этим видом прикладного творчества, имели представление о нем.
Самым неоспоримым преимуществом по отношению к другим видам лепки является простота и доступность!
Смешиваем муку, соль и воду, и материал для работы готов. Добавляем немного…
*Дочка увлеклась делать своеобразные объемные картинки из подручных материалов. Вот посмотрите, что у нее получилось.
*Слепок ручки, первый след малыша или отпечаток ноги – это всегда живая память о счастливых моментах из жизни. Красивый отпечаток ладошки, на котором сохраняется хрупкость маленьких пальчиков, слепок ноги, на котором запечатлена маленькая и миниатюрная пяточка, не дадут забыть взрослым о том, каким маленьким был их малыш. Да и подросшему ребенку всегда будет интересно увидеть свой собственный слепок руки и крохотный слепок ножки – счастливое напоминание минувших лет.МАТЕРИАЛЫ для работы над проектом:-масса для лепки, которая затвердевает на воздухе-крышка от детской смеси-нож-подсолнечное масло-кистьКак делать:1. Взять крышечку от детской смеси, разминая массу для лепки, положить её в…
*Наконец-то я сделала слепок ручки и ножки дочери(так как очень долго собиралась, что дотянула до 9 месяцев) и рамку оформила сама.Думаю неплохо для первого раза.Но зато на долгую память.
*Привет всем! У моей дочери в детском саду конкурс шляп. Мы должны придумать и сделать шляпу своими руками. А потом на празднике должны выступить «защитить свою шляпу». Уже неделю ломаю голову, ищу в интернете что можно сделать, чтобы было необычно. Цилиндр отпадает, так как наверно его многие будут делать. Да ладно придумать и сделать (есть пара мыслей) но вот как я буду эту шляпу защищать ума не приложу. О чем рассказывать, стихотворение сочинять или описывать как мы ее делали? Честно я сцены с детства боюсь, никогда не любила выступать.
Посоветуйте, если мы сделаем, например, шляпу из бумаги с широкими полями и украсим ромашками, то это будет сильно банально? и как потом нам эту шляпу…
*И снова потому что наверняка эта тема обсуждалась и не раз! Ну вот я загорелась идеей не покупать наборы а самой сделать и оформить.Очень хотелось бы посмотреть на ваши работы, кто не поленился и сам сделал слепки ручек или ножек своих малюток! Киньте фотки поделитесь идеями как можно самой это все сделать!
ГОЛОСУЕМ www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/55142375/
Дорогие мастерицы-рукодельницы! Многие из вас обладают уникальным талантом: делать прекрасные вещи своими руками. Каждое созданное вами изделие неповторимо и конечно хочется, чтобы его оценили по достоинству!Предлагаем вам принять участие в серии конкурсов «Рукоделка месяца». Каждый из них будет ежемесячно приурочен к праздничным или другим интересным событиям календаря. В феврале мы предлагаем конкурс на лучшую поделку или открытку для ваших братьев, пап и дедушек к 23 февраля – СОВМЕСТНОЕ РУКОДЕЛИЕ С МАЛЫШАМИ!
Конкурс – это и оценка вашего таланта и умения, и возможность обменяться опытом с другими рукодельницами, и…
*продолжаем вместе с детьми:
*вот здесь жаловалась, что папочка наш не играет с ребенком. ну совсем. только лежит с ней на диване… я уже и стих подсовывала и разговаривала. сказал, что не знает, что делать.…
*Пришла внезапная идея, было много просроченных таблеток.
*вот, пока сидела на больничном, время даром не теряли.
моя старшая дочурка мне активно помогает, а младшая с удовольствием носит))
*вот такую открытку. мы сообразили с сынулей бабушкам и дедушка. они были просто в восторге!использовали отпечатки ножек и ручек сынули.))
*Вот такие елочки мы сделали с сыночком для участие в конкурсе елок в детском саду!!!
*Вот наше с дочкой первое творение и это только начало.... Всех с наступающим!!!!
*Мы сегодня с малявкой пол дня рукодельничали. Хвастаюсь, что получилось.
Это подарок для прабабушки
Это для любимой бабули
А это Наташка сама, только с моими подсказками сделала)))
Еще из соленого теста подсвечники и пепельницу для деда слепили, засохнет, разукрасим и то же покажу))))
*вот такого снеговика мы смастерили сынули в садик.(не судите строго, последний раз я что-то мастерила еще в школе )