Спешу похвастаться своими новыми вязанными шапочками для малышей, тут правда фото не всех работ, остальные будут позже. Фотографии сделаны фотографом с нашего сайта, мужем прекрасной Катерина! Любуйтесь!!!
*девочки помогите разобраться как связать 2 полустолбика и 3 полустолбика в одну петлю!
2 РЯД -
1 вп,
ст б/н в первую петлю,
2 ст б/н в след петлю,
ст б/н в след 13 петель,
полустолбик в след 10 петель,
2 полустолбика в след п,
3 полустолбика в след п,
2 полустолбика в след п,
полустолбик в след 10 петель,
ст б/н в след 13 петель,
2 ст б/н в последнюю петлю,
соединить
Итого = 58 петель
вяжу балетки
*есть у меня такая информация в формате Word.о том, как строить выкройки по меркам именно для вязания.как вяжутся разные модели (кимоно, «летучая мышь», со спущенными проймами, реглан сверху, реглан снизу и многое другое), виды воротников… для вязания спицами, но очень хорошо применимо и для вязания крючком! а также очень доступно рассказывается, как производить расчет убавлений и прибавлений и т.п.к сожалению, не знаю, как и где можно выложить этот документ в Интернете… чтобы ссылку дать...поэтому могу только выслать на емейл. можете присылать Ваши электронные адреса в личые сообщения)))
*Связала на подарок.Схемы нет. Вязала так: Начала с трех воздушных петель, в каждом последующем ряду прибавляла по одной петле с каждой стороны и так пока не получиться 21 петля (можно больше или меньше, кому какой размер нужен). Затем делим по полам и сначала вяжем одну сторону, с каждой стороны убавляя по одной петле, пока не останется 3 петли, так же и вторую сторону. Одна сторона готова. Таким же образом вяжем еще одну половинку. Затем делаем обвязку соединяя их между собой, оставляем отверстие для того чтоб набить наше сердечко ватой. Можно вложить во внутрь ароматизатор и повесить, например, в машину. Украшается по вашему усмотрению.
*немного подкорректировала- такой вариант мне больше нравится!
*Практически довязалась кофточка малышу. Связана спинка с полочками (одной деталью) и два рукава. Требуется теперь это соединить. Видела, что есть несколько способов, но не знаю, каким лучше. Не очень бы хотелось швы иметь внутри, поэтому хотелось бы, чтобы они были наружные и аккуратные. И как их в проймы вшивать? Сначала соединить рукава в «трубочки» или прям развернутый лучше вшить, а потом и шов рукава сделать? Никак не могу понять, как удобнее все расположить, чтобы было аккуратно...
*Захотелось своей дочурке связать тапочки. В инете полно разнообразия, но я ничего так и не нашла. Решила вязать экспромтом. Вот такие спелые клубнички у меня получились. Дочурке очень понравились.
Спицы № 4, крючок № 2,5 и 3,5. Пряжа CORONA VITA, состав: 100% шерсть, 200м/50г., вязала в две нити.
*Девочки, помогите! К примеру, понравилась мне модель какой-нибудь одежки в журнале, но там описание конкретного размера. А допустим, что мне нужно связать эту же вещь, но поменьше или побольше. Например, потому что нравится, а по сезону мы не попадаем на указанный возраст.
Как в таком случае рассчитать количество набираемых петель? Иногда пишут, что должно быть кратно какому-то числу плюс сколько-то, но я не очень понимаю, как и что рассчитывать.
*Это моё первое творение.Прихватка «Клубничка».
*Вот такая получилась.Ручка и дно сумочки из натуральной кожи-мне ее сделала замечательный Мастер Татьяна. Надеюсь, клиентке понравится. Немного информации, как вязать, нашла на Осинке- club.osinka.ru/topic-54044?p=2870625&highlight=#2870625А кого интересует мой подробный мастер-класс с фото этапов вязания и подробным описанием как я это вязала, — пишите в лс.
*как вязать ???? первую петлю снимать не надо ???? сразу провязывать так как на рисунке ???и получается где снятие петель то следуюее снятие будет в том же месте ??? не допирает
*Вяжу кофточку детскую (крючком!), вот все в схеме и описании понятно, но один момент меня немного смущает. Хочется заранее понять, чтобы потом не переделывать. Написано: «Через 4 см от начала проймы закрыть для выреза горловины в каждом р. 3 п., 2 раза по 2 п. и 1 п. = 10 п. для плеча».
Вот мне надо эти петли закрывать в каждом ряду в такой последовательности или в одном 3 п., в другом — 2 раза по 2 п. и в третьем — еще 1 п.???? «Закрыть» — это вроде соединительным столбиком провязать? Или что-то другое?
*вымучила наконец то я сердечко для моего любимого супруга, подвеска в машину на зеркало
*Настали холода, пришлось в темпе вязать рукавички для любимок. Нитки полушерсть + козья шерсть, у бабок на рынке купленная. Получились очень теплые, но немного кусачие. Поэтому сделала подкладку. Она мягкая, очень приятная. Прям хочется постоянно руки запихивать))))Вот для большого любимки-рыбака, рыбку съели)))А это для моего любимого малёчка))) Папина доча, что тут говорить) Варюша очень любит рыбок!
*Пошла на курсы вязания и вот решилась все-таки показать чему там научилась.
*
осваиваю машинку, берет крючком, шарфик на машинке и крючком))))
*Девочки, опытные вязальщицы, выручайте! Хочу освоить новый узор для платья. Не понимаю, как вязать 2 петли вместе лиц со скруткой??? СО СКРУТКОЙ??? Есть просто 2 петли лиц, это уж ясно. А со скруткой — это как???
*решила связать носочки своему мужчине, подскажите пожалуйста сколько набрать петель на 43 размер ноги? я набрала 61, теперь думаю, что много и придется распускать))