*Изготовила еще мыла. Посмотрите, зацените. Если кто первый раз видит, то я далеко не профессионал))) учусь))Девочки, и еще вопрос для опытных: как сделать, что бы поверхность мыла выглядела глянцевой, а не матовой?
*масло оливы, масло персика, люфа (натуральная мочалка), отдушка арбуз.
мыло с сюрпризом ))) аромат кокоса, масло миндаля, ластик.
*Сварила на подарочки))Сердце — ментоловое с блёсткамиСтрекоза и муха — виноградБожьи коровки — малинаБелый цветок — кокос с люфой (типа скраб мыло)Прямоугольник — шоколад с зёрнышками кофе (снизу)Лиловый цветок — лилияКорзина с фруктами — виноград (утопила фрукты: клубника, ежевика и долька апельсина, т.к. побоялась что при использовании сразу отлетят)чуточку поближе
*Мыльные карандаши!!! (собственная форма)Находка для ребенка! ими можно раскрашивать и разукрашку, и с успехом рисовать в ванной!!! да и на любой поверхности! стирается влажной тряпкой, ведь это же мыло!)))
Праздничный набор «Застольный!!»))))Мохито+коньяк+водка анисовая))) ароматы соответствуют!Закуска!)))) аромат — французские блинчики+свежий хлеб)шоколад-кофе, какао, корица, горький шоколад.(без красителей и ароматизаторов).Шампань!)) аромат совпадает.Жизнь удалась!)))Весенний букет.Dolce Vita)))
*Девченки кто увлекается мыловарением, скажите пож.где можно купить прозрачную основу, в каких магазинах?
*давно не варила, у тут надо сделать маленький приятный подарок)))кофейный скраб, непосредственно с кофем, молоком, мендальным маслом, и маком))и обычное, на жирных сливках, плюс мендальное масло, и краситель, для очень нежной кожи))
*Сейчас впервые варила мыло! Делала так: 100 гр. покупной прозрачной мыльной основы натерла на терке, добавила 75 мл молока, 1 ст.ложку меда, щепотку ванили, щепотку корицы, 1 капельку красителя, 1 ст ложку кунжута, 1 чайн.ложку персикового масла. Все перемешала тщательно. В микроволновке нагревала по 15 сек и перемешивала. Так 3 минуты в общем нагревала. Получился очень жидкий раствор. Разлила по формам и поставила в прохладное место.Девочки, подскажите, что сделала не так? Неужели так и должно быть жидко???
*делала сама. добавляю масла различные оливы, миндаля, макадамии, кокоса и т.д., отдушками в основном пользуюсь США они очень вкусные и долго сохраняют аромат и к тому же экономичные. эти формы сделала сама из силикона )
*Вот опробовала сегодня новые формы для мыла. Хвастаюсь)), оцените.
*все бы ничего, вот только «шоколад» получился серым(((, кекс с отдушками ванили, кокоса и кондитерского магазина.
с овсянными хлопьями и запахом зеленого яблока.земляничная бабочка и звездочка...отдушка " фрезия и арбузная свежесть"...на основе масла зородешей пшеницы, с отдушкой «пинокалада» ммм...)))))))))зайчик с запахом ванили со сливками, на основе абрикосовых косточек.с запахом зеленого яблока...футбольный мяч сделала мужу с запахом шоколадаморская волнаэто моя любимая роза, пахнет как настоящая!!!с запахом орхидеи,а эти сердечки с «пинаколадой» и отдушкой «кондитерский магазин»
P.S. к критике отношусь положительно))))))))) жду комментариев...
*сделала крема твердые бальзамы для губ, пралине и плиточки эмульсионные. очень хорошо помогают для сухой, обезвоженной кожи. крема заживляют трещины и раны. очень хорошо использовать при экземе, даже деткам подходят. это пралине добавлять в ванну. кожа станет шелковистой и бархатистой.
бальзамы для губ. борются с трещинами и сухостью губ.
шампуни из органической основы. из нее же делаю умывалки и пиллинги.
*Глицериновое мыльце на основе масла виноградных косточек, масла зародышей пшеницы, масла авокадо, глицерина косметического. Аромат: орхидея+фейхоа. Каждый элемент вырезан и собран вручную, без форм!
*Лучшие друзья девушек)))))))))Мыльные колечки! все размеры)) 11-19Предложение!))Непристойное предложение)))))Тюлень с рыбкой)
*Девчули, поделитесь рецептиками мыловарения :) Хочу попробовать
*Привет всем!!! Девочки решила сварить мыло из детского… думала если все получится… то из основы уже пробовать но получилось не очень… оно густое получилось и быстро застывать начало… да и мало его как то… в мастер классе по инету много так получилось а у меня 2 стаканчика от йогурта… и дырки в нем… был кусок мыла, молока 100гр, масло, и красители… что может я не так делала???? и сахар еще добавляла… посоветуйте…
*Вчера увидела в продаже много самодельного мыла, бомбы для ванн, сухие шампуни и т.д. Перед 8 марта все покупалось нарасхват, конечно же и я купила кое что! Вчерашний 100 граммовый кусок обошелся мне в 110 руб. Бомба — шипучка тоже 100р.
Вот теперь тоже хочу научиться сделать мыло!
Кто нибудь делает мыло для продажи? Выгодно ли это?
*Девочки, подскажите, по какой цене покупаете основу для мыла? и где? у себя в городе или заказываете в другом? 200 рублей за 1 кг прозрачной основы российского производства — это дорого или нет?
*Девочки где вы покупаете мыльную основу и вообще все для варки мыла?
*Дорогие Рукодельницы! Кто занимается мыловарением в домашних условиях? Очень хотелось бы попробовать, но не знаю с чего начинать.Как это у вас было?