*Нашла мастер-класс по изготовлению рыбок. Можно дарить мужу или коллегам! попробуйте сделать на примере новогодней рыбки!Автор не я, автор вот:testo-solenoe.narod2.ru/master-klassi/ribka/Пивная рыбка. Чрезмерное употребление пива вредит здоровью! Посмотрите что у нее с глазами:
Футбольная рыбка.ЦСКА — чемпион???
Спартак — чемпион???
Рыбка-пианино:
Новогодняя рыбка:
А вот мои любимые — золотые! Исполняют желание! Итак, если Вы желаете завести себе подобную статуэтку дома, можете попробовать сотворить её сами, используя ниже приведенный МК.Берем шарик и придаем ему желаемую форму:Теперь делаем «разметку» хвостики и головы: Какой же НГ без часов!И без елки!?А где же главный атрибут…
*Мастер класс по шитью куклы в стиле Тильда — беременная Милочка. Часть 1 — шьем тельце, вышиваем глазки. Дорогие друзья!Вот он — долгожданный мастер класс по шитью Беременной Тильды по вашим многочисленным просьбам. Надеюсь он Вам поможет создать милый талисман для планирующих и ожидающих малыша.Для начала конечно же берем основу — выкройку куклы Тильда из книги Тони Финангер. Эту выкройку вообще можно использовать для шитья любой куклы в стиле Тильда, поэтому советую сохранить у себя ее. Увеличивая масштаб выкройки, Вы сможете выбрать размер будущей куклы. Переносим выкройку на бумагу, вырезаем. Ткань, на которую будем переносить выкройку складываем вдвое. Обводим на ткани выкройки…
*Я часто шью своей доче трикотажные изделия, причем на не самой крутой машинке, мне пишут девочки с форума, спрашивают, думают это сложно. Поэтому я решила сделать маленький мастер-класс по шитью футболки (все равно как раз доче домашнюю шью), чтобы помочь молодым мамочкам, которые боятся связываться с трикотажем. Сразу даю ссылку на свою выкройку это примерно 80 размер, но шью я по ней давно. Когда Ева была поменьше, я просто не делала припуски, сейчас делаю подлиньше низ и рукав. Кстати по этой же выкройке, шью и трикотажные платья. Даю в выкройке сразу 3 рукава — длинный, фонарик и обычный короткий (внутри фонарика)Итак,…
*МК: http://www.sweetaprils.com/2011/08/diaper-motorcycle-tutorial-diy-how-to.html
МК: http://www.liveinternet.ru/users/3263378/post200847022/
*
Нам понадобятся: ткань или ленты для роз, газета, кусочек колгот, ножница, игла, нитка, и ёмкость, к которую мы будем сажать наш розовый букет: РВремя изготовления будет зависеть от того, розы какой сложности Вы решите использоватьи от размеров работы! Я покажу простейшие, минут по 15 на штучку. Самое большее, это я по 40 минут на одну трачу(я их отдельно покажу, т.к. МК по их изготовлению удалили почему-то).Сложность- 2, опять-таки, будет зависеть только от самих розочек.Итак, приступим! Отрезаем от ткани, которую предназначили для изготовления розочек полоску. Ширина полоски должна равняться высоте будущей розы х2, а длина… ну, чем пышнее мы хотим получить розу, тем длиннее полоска.…
*сшила из остатков ткани сыну кофтюлю
ниже расскажу, как я это сделала
Итак, выкраиваем детали (полочка+спинка+2 рукава+горловина из рибаны)
еще понадобится нашивка «спорт», кусочек киперной ленты для именной нашивки, ленточка из флизелина, аппликация (которую я заранее сделала – рассказывала ТУТ)
На полочку накалываем аппликацию
Настрачиваем на машинке по белому контуру, отутюживаем и заодно проклеиваем плечевые швы на полочке и спинке флизелином
сшить плечевые швы и обметать (у меня нет оверлога поэтому обметываю на обычной швейной машинке)
заутюжить швы на спинку. Рибану для горловины сложить пополам и отутюжить
стачать горловину в кольцо, шов разутюжить и…
*Фотографии пользователяЛидия_КаламбетСделать такую куколку совсем не сложно, потребуется час – полтора. Для работы потребуется: кусочек растяжимой ткани 10/ 15 см, ножницы, катушка ниток в цвет, иголочка средней длины и наполнитель (холофайбер).Кусочек трикотажа складываем вдоль и прокладываем машинную строчку. На фото я просто положила тёмную нитку в месте прошива, чтобы было видней. Срезаем лишнее близко к шву и делаем прорезь в месте фигурного шва.Выворачиваем заготовку и уже поверху делаем небольшую строчку, как бы удлиняем ножки. Я положила тёмную нить там, где прострачиваем. Дальше только ручная работа.Наполняем заготовку холофайбером.Получается вот такая кукольная заготовочка.Да,…
*1) Проблема: Ползунки с пятном на самом видном месте и потершимся рисунком.Решение: Аппликация из флиса, ленты, 3 пуговок, и кусочков трикотажа. Далее ручное пришивание нитками мулине. Флис не сыпется, но все равно край подогнула и декоративным широким стежком нашила.Далее как красивее, так и пришивать. Здесь детали только наложены сверху для определения окончательной композиции.А тут уже пришиты намертво.Конец =)
*2)Имеем ползунки из тонкого х\б, ткань очень летняя, рука не поднялась выкинуть. Проблема: Протершиеся мыски и слишком легкий материал, чтобы их заштопать.Решение: Отрезаем то что нельзя спасти и делаем песочник! =) Отрезала на расстояние 1-2 см от шагового шва, для подгибки. Чтобы ровно было, линейкой отложила контрольные метки от линии талии, там как раз родной шов на изделии.Далее подгибаем край наружу дважды и застрачиваем на машинке слегка растягивая ткань, если она тянущаяся. (слева).Потом Нашиваем тесьму или кружево, наложить сперва лицом к лицу, оба среза(штанины и кружева) смотрят вниз(т.е. направляя вверх край кружева), пришить, затем отогнуть кружево вниз в правильное положение…
*
http://www.liveinternet.ru/users/dizign_for_you/post180319739
*Представляю Вашему вниманию мини мастер класс по текстильному сердечку валентинке. Шью текстильные сердечки уже не первый раз, и декорирую их в основном аппликацией из ткани и фетра, металлическими подвесками и прочим. Но вдруг мне пришла идея задекорировать сердце не текстильным материалом, а скраповыми украшениями цветочками стразами и прочими красивостями.Итак нам понадобятся следующие материалы: текстиль (в моем случае шикарный американский хлопок с надписями на валентиновскую тему),мерное кружево (хлопковое),скрап цветочки, полубусины стразы, тычинки и прочие украшенияклей момент кристалл. Для начала нарисуем выкройку сердечка. Я взяла выкройку тильдовского сердечка и сама…
*Возьму на себя смелость и напишу МК! Я конечно не открою Америку, но может кому-то эта информация пригодится! Прошу не судить меня строго и если на Ваш взгляд я что-то упустила, буду рада услышать наставления! Спасибо! Итак начнем! Нам понадобится стандартный набор, шерсть, для первых 3х слоев я брала более грубый сливер, тонкая мериносовая шерсть, выкройка, пленка-пупыра, сетка-москитная, мыло оливковое и руки! Делаем раскладку, это самое сложное, тут нужно быть внимательным и не допускать грубых ошибок, у меня раскладка заняла около 2х часов.Когда все разложили, накрываем сеткой.Смачиваем водой, намыливаем и трем.Может случится так что сетка приваляется к полотну, поэтому тут главное не…
*Девочки кому интересно искусство канзаши, помещаю мк Наташи как сделать лепестки.
*Подготовила МК по платью -поэтапное описание на 10 страницах и 22 фото, как я это вязала с комментариями. Это моя авторская работа, схему, которую я брала в основу,- выкладывала в посте с платьем. А кому нужно детальный Мастер класс,- пишите в лс.
*решила зафоткать процесс изготовления аппликаций, может кому пригодится. Пишу сразу, что не знаю как там правильно, так делаю Я))))
Выбираем рисунок, у меня он вот такой
распечатываем нужного нам размера и переводим на кальку
затем выбираем ткани (белую и черную в данном случае). Белую дублируем флизелином, черную оставим не проклеенной. Потому что тканюхи толстоватые и получится слишком грубо.
затем складываем бутерброд. Белая+черная+калька и все это дело сметываем.
отстрачиваем на машинке (самой мелкой прямой строчкой!!) прям по линиям на кальке. Начинаем от центра, это важно, чтобы рисунок не перекосило.
глазки и рот у черепушки можно было не прострачивать, там…
Вот таким рукотворчеством занялась я на досуге, дай думаю подготовлюсь к празднику и поделюсь идейкой. Для вкусных валентинок мне понадобилось:шоколад (я взяла порционную Аленку и Киндер шоколад) на ваш выборножницыбумага 3-5 разных цветовтонкий двухсторонний скотч
Вырезаем из бумаги сердечкик лицевой стороне шоколадки приклеиваем полоску скотчаразмещаем на ней в хаотическом порядке сердечки заполняя все пространство
Ну и наслаждаемся результатом, а главное радуем близких!Всех с наступающим праздничком так сказать, глядишь пригодится))
*Для работы нужна пластика (куда ж без неё), зубочистки (парочки хватает), канцелярский нож (или лезвие), доска для лепки пластилином (можно кафельную плитку), мисочка с водой (нужна для смачивания рук в процессе лепки). Ну вот вроде все написала.
Отрезаем кусочек пластики основного цвета (черный) примерно 1х1 см
Разминаем хорошенько (руки нужно ДО начала работы смочить, иначе пластика будет липнуть к рукам)
Формируем овальную колбаску
Далее расскатываем её (я с помощью стеклянной бутылочки смоченной водой) до толщины 2-3 мм (доску тоже нужно смочить)
Вырезаем овал (я сделала выемку со старых выемок для печенья, но в начале вырезала ножом под бумажное лекало)
Дальше…
* Дорогие друзья, мастерицы и те кто только планирует валять! так как поступают вопросы как я делаю цельноваляные объемные браслеты, попытаюсь здесь на них ответить. Это вот мой способ валять объемный браслет БЕЗ ОСНОВЫ (т.е. он остаётся гибким и мягким). Если у вас есть полезные предложения как сделать лучше. быстрее и т.п. поделитесь пожалуйста, я буду очень признательна.Нам понадобятся: шерсть, мыло, иголочки, и миска с тёплой водой берём гребенную ленту и сворачиваем из неё колечко вокруг кистиможно в несколько слоёв и концом обмотатьВот такое колечко получилосьБерём ещё кусок ленты и наматываем поперёк волокон предыдущейаккуратненько и плотно, чтоб толщина однородная былакогда лента…