ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 14435  |  Комментариев: 132485
Модераторы:12

Форум → Рубрика «* Видеоуроки, мастер-классы»
*Нашла мастер-класс по изготовлению рыбок. Можно дарить мужу или коллегам! попробуйте сделать на примере новогодней рыбки!Автор не я, автор вот:testo-solenoe.narod2.ru/master-klassi/ribka/Пивная рыбка. Чрезмерное употребление пива вредит здоровью! Посмотрите что у нее с глазами: Футбольная рыбка.ЦСКА — чемпион??? Спартак — чемпион??? Рыбка-пианино: Новогодняя рыбка: А вот мои любимые — золотые! Исполняют желание!  Итак, если Вы желаете завести себе подобную статуэтку дома, можете попробовать сотворить её сами, используя ниже приведенный МК.Берем шарик и придаем ему желаемую форму:Теперь делаем «разметку» хвостики и головы: Какой же НГ без часов!И без елки!?А где же главный атрибут…
☆Наташок★♏  Астрахань
20:36 | 08 Фев 12
Комментариев: 2
Просмотров: 145
*Мастер класс по шитью куклы в стиле Тильда — беременная Милочка. Часть 1 — шьем тельце, вышиваем глазки. Дорогие друзья!Вот он — долгожданный мастер класс по шитью Беременной Тильды по вашим многочисленным просьбам. Надеюсь он Вам поможет создать милый талисман для планирующих и ожидающих малыша.Для начала конечно же берем основу — выкройку куклы Тильда из книги Тони Финангер. Эту выкройку вообще можно использовать для шитья любой куклы в стиле Тильда, поэтому советую сохранить у себя ее. Увеличивая масштаб выкройки, Вы сможете выбрать размер будущей куклы. Переносим выкройку на бумагу, вырезаем. Ткань, на которую будем переносить выкройку складываем вдвое. Обводим на ткани выкройки…
виктория  Калининград (Кенигсберг)
03:06 | 02 Фев 12
Комментариев: 7
Просмотров: 269
*Я часто шью своей доче трикотажные изделия, причем на не самой крутой машинке, мне пишут девочки с форума, спрашивают, думают это сложно. Поэтому я решила сделать маленький мастер-класс по шитью футболки (все равно как раз доче домашнюю шью), чтобы помочь молодым мамочкам, которые боятся связываться с трикотажем. Сразу даю ссылку на свою выкройку это примерно 80 размер, но шью я по ней давно. Когда Ева была поменьше, я просто не делала припуски, сейчас делаю подлиньше низ и рукав. Кстати по этой же выкройке, шью и трикотажные платья. Даю в выкройке сразу 3 рукава — длинный, фонарик и обычный короткий (внутри фонарика)Итак,…
Наталья  Красноярск
15:00 | 07 Фев 12
Комментариев: 47
Просмотров: 442
*МК: http://www.sweetaprils.com/2011/08/diaper-motorcycle-tutorial-diy-how-to.html МК: http://www.liveinternet.ru/users/3263378/post200847022/
Алёна  Калининград (Кенигсберг)
21:49 | 22 Янв 12
Комментариев: 4
Просмотров: 309
* Нам понадобятся: ткань или ленты для роз, газета, кусочек колгот, ножница, игла, нитка, и ёмкость, к которую мы будем сажать наш розовый букет: РВремя изготовления будет зависеть от того, розы какой сложности Вы решите использоватьи от размеров работы! Я покажу простейшие, минут по 15 на штучку. Самое большее, это я по 40 минут на одну трачу(я их отдельно покажу, т.к. МК по их изготовлению удалили почему-то).Сложность- 2, опять-таки, будет зависеть только от самих розочек.Итак, приступим! Отрезаем от ткани, которую предназначили для изготовления розочек полоску. Ширина полоски должна равняться высоте будущей розы х2, а длина… ну, чем пышнее мы хотим получить розу, тем длиннее полоска.…
MamaLama  Уфа
07:50 | 23 Янв 12
Комментариев: 6
Просмотров: 272
*сшила из остатков ткани сыну кофтюлю ниже расскажу, как я это сделала Итак, выкраиваем детали (полочка+спинка+2 рукава+горловина из рибаны) еще понадобится нашивка «спорт», кусочек киперной ленты для именной нашивки, ленточка из флизелина, аппликация (которую я заранее сделала – рассказывала ТУТ) На полочку накалываем аппликацию Настрачиваем на машинке по белому контуру, отутюживаем и заодно проклеиваем плечевые швы на полочке и спинке флизелином сшить плечевые швы и обметать (у меня нет оверлога поэтому обметываю на обычной швейной машинке) заутюжить швы на спинку. Рибану для горловины сложить пополам и отутюжить стачать горловину в кольцо, шов разутюжить и…
Tanka  Москва
17:37 | 13 Дек 11
Комментариев: 50
Просмотров: 999
*Фотографии пользователяЛидия_КаламбетСделать такую куколку совсем не сложно, потребуется час – полтора. Для работы потребуется: кусочек растяжимой ткани 10/ 15 см, ножницы, катушка ниток в цвет, иголочка средней длины и наполнитель (холофайбер).Кусочек трикотажа складываем вдоль и прокладываем машинную строчку. На фото я просто положила тёмную нитку в месте прошива, чтобы было видней. Срезаем лишнее близко к шву и делаем прорезь в месте фигурного шва.Выворачиваем заготовку и уже поверху делаем небольшую строчку, как бы удлиняем ножки. Я положила тёмную нить там, где прострачиваем. Дальше только ручная работа.Наполняем заготовку холофайбером.Получается вот такая кукольная заготовочка.Да,…
EleNKa  Bremen (Бре́мен)
13:14 | 18 Янв 11
Комментариев: 14
Просмотров: 891
*1) Проблема: Ползунки с пятном на самом видном месте и потершимся рисунком.Решение: Аппликация из флиса, ленты, 3 пуговок, и кусочков трикотажа. Далее ручное пришивание нитками мулине. Флис не сыпется, но все равно край подогнула и декоративным широким стежком нашила.Далее как красивее, так и пришивать. Здесь детали только наложены сверху для определения окончательной композиции.А тут уже пришиты намертво.Конец =)
Любовь  Красногорск
15:51 | 01 Фев 12
Комментариев: 12
Просмотров: 253
*2)Имеем ползунки из тонкого х\б, ткань очень летняя, рука не поднялась выкинуть. Проблема: Протершиеся мыски и слишком легкий материал, чтобы их заштопать.Решение: Отрезаем то что нельзя спасти и делаем песочник! =) Отрезала на расстояние 1-2 см от шагового шва, для подгибки. Чтобы ровно было, линейкой отложила контрольные метки от линии талии, там как раз родной шов на изделии.Далее подгибаем край наружу дважды и застрачиваем на машинке слегка растягивая ткань, если она тянущаяся. (слева).Потом Нашиваем тесьму или кружево, наложить сперва лицом к лицу, оба среза(штанины и кружева) смотрят вниз(т.е. направляя вверх край кружева), пришить, затем отогнуть кружево вниз в правильное положение…
Любовь  Красногорск
16:26 | 01 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 204
* http://www.liveinternet.ru/users/dizign_for_you/post180319739
ВредныйНОСОК  
10:45 | 31 Янв 12
Комментариев: 2
Просмотров: 217
*Представляю Вашему вниманию мини мастер класс по текстильному сердечку валентинке. Шью текстильные сердечки уже не первый раз, и декорирую их в основном аппликацией из ткани и фетра, металлическими подвесками и прочим. Но вдруг мне пришла идея задекорировать сердце не текстильным материалом, а скраповыми украшениями цветочками стразами и прочими красивостями.Итак нам понадобятся следующие материалы: текстиль (в моем случае шикарный американский хлопок с надписями на валентиновскую тему),мерное кружево (хлопковое),скрап цветочки, полубусины стразы, тычинки и прочие украшенияклей момент кристалл.       Для начала нарисуем выкройку сердечка. Я взяла выкройку тильдовского сердечка и сама…
MamaLama  Уфа
10:10 | 19 Янв 12
Комментариев: 4
Просмотров: 203
*Возьму на себя смелость и напишу МК! Я конечно не открою Америку, но может кому-то эта информация пригодится! Прошу не судить меня строго и если на Ваш взгляд я что-то упустила, буду рада услышать наставления! Спасибо! Итак начнем! Нам понадобится стандартный набор, шерсть, для первых 3х слоев я брала более грубый сливер, тонкая мериносовая шерсть, выкройка, пленка-пупыра, сетка-москитная, мыло оливковое и руки! Делаем раскладку, это самое сложное, тут нужно быть внимательным и не допускать грубых ошибок, у меня раскладка заняла около 2х часов.Когда все разложили, накрываем сеткой.Смачиваем водой, намыливаем и трем.Может случится так что сетка приваляется к полотну, поэтому тут главное не…
MamaLama  Уфа
15:36 | 30 Янв 12
Комментариев: 6
Просмотров: 102
*Девочки кому интересно искусство канзаши, помещаю мк Наташи как сделать лепестки.           
MamaLama  Уфа
07:29 | 23 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 222
*Подготовила МК по платью -поэтапное описание на 10 страницах и 22 фото, как я это вязала с комментариями. Это моя авторская работа, схему, которую я брала в основу,- выкладывала в посте с платьем. А кому нужно детальный Мастер класс,- пишите в лс.
Ольга-Анастасия  Минск
11:39 | 22 Ноя 11
Комментариев: 15
Просмотров: 733
*решила зафоткать процесс изготовления аппликаций, может кому пригодится. Пишу сразу, что не знаю как там правильно, так делаю Я)))) Выбираем рисунок, у меня он вот такой распечатываем нужного нам размера и переводим на кальку затем выбираем ткани (белую и черную в данном случае). Белую дублируем флизелином, черную оставим не проклеенной. Потому что тканюхи толстоватые и получится слишком грубо. затем складываем бутерброд. Белая+черная+калька и все это дело сметываем. отстрачиваем на машинке (самой мелкой прямой строчкой!!) прям по линиям на кальке. Начинаем от центра, это важно, чтобы рисунок не перекосило. глазки и рот у черепушки можно было не прострачивать, там…
Tanka  Москва
11:20 | 13 Дек 11
Комментариев: 8
Просмотров: 311
Вот таким рукотворчеством занялась я на досуге, дай думаю подготовлюсь к празднику и поделюсь идейкой. Для вкусных валентинок мне понадобилось:шоколад (я взяла порционную Аленку и Киндер шоколад) на ваш выборножницыбумага 3-5 разных цветовтонкий двухсторонний скотч Вырезаем из бумаги сердечкик лицевой стороне шоколадки приклеиваем полоску скотчаразмещаем на ней в хаотическом порядке сердечки заполняя все пространство Ну и наслаждаемся результатом, а главное радуем близких!Всех с наступающим праздничком так сказать, глядишь пригодится)) 
Мария  Новосибирск
16:44 | 25 Янв 12
Комментариев: 1
Просмотров: 174
*Для работы нужна пластика (куда ж без неё), зубочистки (парочки хватает), канцелярский нож (или лезвие), доска для лепки пластилином (можно кафельную плитку), мисочка с водой (нужна для смачивания рук в процессе лепки). Ну вот вроде все написала.   Отрезаем кусочек пластики основного цвета (черный) примерно 1х1 см Разминаем хорошенько (руки нужно ДО начала работы смочить, иначе пластика будет липнуть к рукам) Формируем овальную колбаску Далее расскатываем её (я с помощью стеклянной бутылочки смоченной водой) до толщины 2-3 мм (доску тоже нужно смочить) Вырезаем овал (я сделала выемку со старых выемок для печенья, но в начале вырезала ножом под бумажное лекало) Дальше…
MamaLama  Уфа
20:40 | 23 Янв 12
Комментариев: 9
Просмотров: 250
* Дорогие друзья, мастерицы и те кто только планирует валять! так как поступают вопросы как я делаю цельноваляные объемные браслеты, попытаюсь здесь на них ответить. Это вот мой способ валять объемный браслет БЕЗ ОСНОВЫ (т.е. он остаётся гибким и мягким). Если у вас есть полезные предложения как сделать лучше. быстрее и т.п. поделитесь пожалуйста, я буду очень признательна.Нам понадобятся: шерсть, мыло, иголочки, и миска с тёплой водой берём гребенную ленту и сворачиваем из неё колечко вокруг кистиможно в несколько слоёв и концом обмотатьВот такое колечко получилосьБерём ещё кусок ленты и наматываем поперёк волокон предыдущейаккуратненько и плотно, чтоб толщина однородная былакогда лента…
MamaLama  Уфа
20:15 | 23 Янв 12
Комментариев: 10
Просмотров: 141
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы
Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.

Эта функция доступна только
зарегистрированным пользователям