ВходБыстрый вход:
Попробуйте позже
Неправильный логин
Неправильный пароль
Забыли данные?
Восстановление
логина и пароля
неправильный e-mail
Введите e-mail, указанный Вами
при регистрации
Восстановление
логина и пароля
Спасибо!
На Ваш e-mail выслана информация.
 Прямой эфир 
На сайтеНа сайтеУ подругУ подругМой городМой город
ВсеОпросыВидео
Рукоделие

Шьем, вяжем, плетём макраме, вышиваем, биссероплетение и многое другое. Хвастаемся, делимся опытом, даем советы.

Тем: 14435  |  Комментариев: 132485
Модераторы:12

Форум → Рубрика «2. Шитье»
*Купила бязь, вот такую: Шириной 95 см, хочу комплектик в кроватку сделать, но до пододеяльника не хватает 15 см. Может подскажете какую вставку можно сделать? И из чего? А ещё как уголок оформить, хочу из этой же ткани?
Ёжик  Пермь
22:03 | 11 Дек 11
Комментариев: 19
Просмотров: 320
*Больше половины сшито вручную, тяп-ляп так сказать))) Ну да ладно, домашняя же. На парад не пойдем! Зато не пылится, и от набегов ребятенка защищена. Паралон, подкладочная ткань, от чего-то осталась, куски флиса, которые больше нигде не применить) В общем, все пригодилось.А еще, это отличный способ отвлечь малышню во время шитья)))А можно так)Вообще изначально паралон покупался для чехла на санки. Многое я не учла, он получился не ахти. Но зато тепло) Волнит на спинке. Дешевая подкладочная ткань обошлась мне в 30р 1,5 метра) Кусочек флиса остался от штанов и куртки, а было его всего 1 метр.В общем, побаловалась с паралоном)))
Лена  Удомля
18:11 | 08 Фев 12
Комментариев: 13
Просмотров: 157
*Это не мое изделие, я его уже начала шить, брала для себя на заметку-решила с вами поделиться…  Мне очень понравился образ на этом фото. Все думала, из чего могу сшить этот сарафан, но оказалось, что судьба сама выбрала мне материал — им оказался испорченный новый свитер моего мужа. Возвращаясь вечером домой, мой муж зашел в гараж, где его случайно обрызгали смесью для обработки автомобилей. Верхнюю часть свитера (с одной стороны) не выстирали ни хорошие стиральные порошки, ни рекламный «Ваниш». Тогда и появилась мысль, что выйдет из этого свитера прекрасный сарафан подросткового стиля, и пусть не чистого черного цвета, как на рисунке, но весьма подходящей структуры. Итак, свитер я…
Анастасия3Dмама  Ишим
20:38 | 04 Фев 12
Комментариев: 8
Просмотров: 213
*Это не мое изделие, но я его уже начала шить. брала для себя-решила с вами поделиться… Помнится писала я вам о том, что снова захлестнула меня волна шитья и, купив красочный кусок ткани, я хотела сшить сарафан. В поисках модели сарафана для шитья я искала в поисковике что-то интересное. Просматривая фото красивеньких сарафанчиков, я увидела сарафан из такой же ткани, что была куплена мной. Этот сарафан продавался в интернет магазине. Теперь предоставляю вам урок шитья по пошиву сарафана, который выйдет почти в 7 раз дешевле, чем в магазине, не учитывая доставку. Кусок ткани 1,1м*1,1м нужно разрезать пополам по ширине (потому что из одного куска ткани длиной 1,1 м можно сшить два…
Анастасия3Dмама  Ишим
20:22 | 04 Фев 12
Комментариев: 3
Просмотров: 154
*А давайте сошьем замечательный подарок к 8 марта — Подушку «ГОРЯЧИЕ ГУБЫ». У Вас уйдет немного времени на такой оригинальный подарок. Если что-то непонятно, 1. Шаблон распечатаем с увеличением на 300 процентов ( ШАБЛОН находится внизу поста, в приложении ) или вручную сделаем на шаблоне сетку в виде квадратиков и увеличим на нужный размер. Можно просто на бумаге нарисовать свой вариант губ. Шаблон не очень сложен в исполнении. Вырезаем. 2. Складываем ткань пополам, лицом внутрь. Вырезаем 2 части подушки с припуском 1 см. 3. Прошиваем, оставив 4-х дюймовые отверстия (~10 см) на верхней и нижней части губ-подушки. Сделаем надрезы вдоль кривых и в углах, не доходя до шва 2 мм (не…
СтарухаИзергиль  Орск
18:22 | 04 Фев 12
Комментариев: 4
Просмотров: 153
*Сшила трикотажное платье и еще один двусторонний слинг =) 
Юлия  Липецк
17:53 | 04 Фев 12
Комментариев: 3
Просмотров: 141
*Купила я средней плотности трикотаж на платье. Хотела модель на груди с захлестом, без проймы, а чтоб сразу свисало на плечо+под грудью защипы(т.к. есть проблемные места в виде животика и попы).Так вот… проблема в том, что не знаю как кроить подол спинки?! хочется там без защипов, иначе будет перебор(((молнии тоже нет, трикотаж тянется… Как кроить? в виде трапеции или как?
Ксения  Волжск
19:19 | 03 Фев 12
Комментариев: 2
Просмотров: 109
*Ну схожу я с ума от развивающих игрушек! Вот и снова сюрпризик для моей зайки. Фрукты и цветочки — на пуговичках.Грибочки и листики — на липучках.
Буслик  Снежинск (Челябинская обл.)
17:00 | 03 Фев 12
Комментариев: 2
Просмотров: 115
*Девочки, сбылась мечта идиотки,  сегодня я ее купила, рада как ребенок. Janome 4120 QDC А вы что думаете о ней? Может у кого есть такая же. Какие недостатки, плюсы! Всем спасибо!
Анастасия  Краснодар
15:31 | 29 Янв 12
Комментариев: 26
Просмотров: 212
*Вот сшила Тильда-елочки, хочу подружкам подарить. Как вы считаете не стремно такой подарок дарить? Когда шила, очень нравились, а сейчас начала сомневаться
Любимая-Жена-и-Мама  Ессентуки
09:11 | 30 Дек 11
Комментариев: 24
Просмотров: 405
*Девчата, привет.Я здесь новенькая и пока разбираюсь, что к чему. Но вот похвастаться и поделиться хочу уже сейчас.Увидела я это приспособление в Италии в гостях. Видела в магазинах напольные всякие штучки, но как правило занимает мсто и так в небольших санузлах.А это повесил на стенку и пользуйся.И шьется очень просто, сможет даже новичок.
Аленка  Modena
20:15 | 15 Янв 12
Комментариев: 12
Просмотров: 425
*Подарили дочери значится на новый год куклу, вот лежит она сиротливо под столом в одних трусах и майке до пупа… мерзнет, понимаешь внучка… жалко стало мне ее, вот сшила ей штанишки и кофточку, а шапочку и пинетки дочурины достали самые малюсенькие) Вот такая ляля получилась, дочери очень нравится)) Сидит качает ее и поет песни аааа)) 
Мария  Новосибирск
11:04 | 30 Янв 12
Комментариев: 7
Просмотров: 147
* … тогда бы точно Дед Мороз мне подарочек принес :))Выставляю на ваш суд мое творение «Новогодний сапожок».PS Идею нашла в журнале «Лиза. Мой уютный дом.» 
Танечка  Троицк
20:26 | 16 Янв 12
Комментариев: 28
Просмотров: 461
* 1,5 часа времени и вот он!
MamaLama  Уфа
14:07 | 28 Янв 12
Комментариев: 6
Просмотров: 199
*Вот и дошила мой слинг Индиго, довольна, как слон =) 
Юлия  Липецк
23:38 | 27 Янв 12
Комментариев: 11
Просмотров: 168
*Девочки! месяц-полтора назад был пост про развивающую книжечку, сделанную своими руками. Были фото каждой страницы. Не могу найти. Помогиииите!
Елена  Коломна
21:57 | 21 Янв 12
Комментариев: 4
Просмотров: 126
*попробовала сшить, в общем думаю получилось. Сразу отнесла в салон, где у меня его успешно купили за 120р. цены нет смысла завышать брать не будут. себестоимость 40р
МамаЯ 
11:53 | 20 Янв 12
Комментариев: 10
Просмотров: 211
* ленты на липучках это домик вязаный, в кармашке мягкий кот вытаскивается. рыбка на липучке, домик тоже на липучке, а под домиком заяц вот обложка бордовая. нашиты мягкие пуговки с большими петлями из шнурка на одной странице варежка, в нее можно руку засунуть, там внутри нашиты пуговицы. на другой странице пирамидка, она на липучке. на семицветике под лепестками на липучках бабочки, на втором листке дверь на липуке, под котиком карман, в нем мышка вязаная ежик внутри наполнен шуршащей материей, под избой молния в ней на серебристой ленте бусина
лена  Краснодар
18:29 | 17 Янв 12
Комментариев: 14
Просмотров: 192
*Давно читаю журнал «Лиза. Мой уютный дом», испытываю просто нереальное блаженство от всяких штучек, которые можно сделать своими руками. И вот насмотревшись на красивые картинки пришла в голову идея оформить на НГ стол в стандинавском стиле. вот что получилось. Сама шила скатерть и салфетки под приборы. PS Если кто-то проникся могу на заказ сшить всякие штучки для красивой сервировки, в голове много идей. Обращайтесь, воть PSS фото в комментах
Танечка  Троицк
10:59 | 12 Янв 12
Комментариев: 24
Просмотров: 394
*все рукоделки за год
хлОпушка  Сергиев Посад
11:34 | 11 Янв 12
Комментариев: 6
Просмотров: 178
Обратная связь
Ваш e-mail
Описание проблемы