ЗАСОЛКА ФИЛЕ СЕМГИ
P.S делала пропорции соль/сахар — мне не понравился вкус)…
Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Сёмга свежая:1 кг
- Соль:1 кг
Пошаговый рецепт
- Филе сёмги засыпать с обеих сторон 1 кг., соли (обычной каменной)(не бойтесь не пересолите, рыбка берет столько сколько ей надо)
- Поставить на двое суток в холодильник, снять соль нарезать как вам нравится и рыбка готова к употреблению.
- Я из нее потом делаю вкусные роллы или бутерброды с масломили рулеты из лаваша, короче вариантов очень много)))
Тип блюда: Закуски из рыбы и креветок
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Без термообработки, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии