Нежный омлет к завтраку
Очень нежный и вкусный омлет. Часто готовлю его себе на завтрак.
Всем приятного аппетита. :)
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Сметана 15% жирности:2 ст.л
- Сыр голландский:50 г
- Соль: по вкусу
- Горошек зелёный консервированный:20 г
- Масло оливковое:1 ст.л
- Базилик сушеный:5 г
Пошаговый рецепт
- В емкость разбить яйца, добавить сметану, соль.
- Взбить венчиком до образования пышной пены
- На сковороду небольшого размер налить оливковое или подсолнечное масло. Разогреть и влить яично-сметанную смесь
- Посыпать сушеным базиликом или любыми другими травами на вкус. Довести под крышкой до готовности на маленьком огне.
- Снять с огня, на готовый омлет с одной стороны выложить ломтики сыра
- Аккуратно сделать конверт с помощью лопаточки, так чтобы сыр оказался внутри.
- Выложить на тарелку, поспать зеленым горошком. Я предпочитаю подавать с диким рисом.
Комментарии