Запеченный в духовке лосось с луком

Вкусный и простой рецепт приготовления лосося с луком. После термообработки лук становится более мягким и сочным, он придает вкусный аромат блюду и делает его более интересным.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Лосось:1 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Сок лимонный:3 ст.л
- Вода:0,5 ст.л
- Специи: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Почистить луковицы, мелко нашинковать.
- Для лука понадобится приготовить маринад: лимонный сок нужно смешать с водой и залить им лук на 15 минут
- Тушку нафаршировать маринованным луком.
- Духовую печь необходимо разогреть до 180 градусов
- На смазанный маслом противень выложить всю рыбу. Выпекать лосося следует примерно 30 минут, после чего нужно уменьшить температуру на 140 градусов, и готовить еще 10 минут.
- Почистить рыбу и вынуть все внутренности. Если вы разделываете тушку, следует отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошенную тушку натереть солью изнутри, молотым перцем и другими специями.
Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Комментарии