Запеченный в духовке лосось с луком

Запеченный в духовке лосось с луком
Вкусный и простой рецепт приготовления лосося с луком. После термообработки лук становится более мягким и сочным, он придает вкусный аромат блюду и делает его более интересным.

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Лосось:1 шт
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Сок лимонный:3 ст.л
  4. Вода:0,5 ст.л
  5. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Почистить луковицы, мелко нашинковать.
  • Для лука понадобится приготовить маринад: лимонный сок нужно смешать с водой и залить им лук на 15 минут
  • Тушку нафаршировать маринованным луком.
  • Духовую печь необходимо разогреть до 180 градусов
  • На смазанный маслом противень выложить всю рыбу. Выпекать лосося следует примерно 30 минут, после чего нужно уменьшить температуру на 140 градусов, и готовить еще 10 минут.
  • Почистить рыбу и вынуть все внутренности. Если вы разделываете тушку, следует отрезать голову, хвост и плавники. Выпотрошенную тушку натереть солью изнутри, молотым перцем и другими специями.
Аленка
Аленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт