Выпекаем ржаной хлеб в хлебопечке

Выпекаем ржаной хлеб в хлебопечке
Мой поиск рецептов для хлебопечки начался с подарка мне ее на 8 марта. Не ожидала от мужа такого подарка, но поскольку я часто пеку, он решил, почему бы нашей семье не перейти на домашний хлеб ))) Короче, нашла рецепт этого пышного и вкусного хлеба в одном блоге, там пользовательницы обменивались впечатлениями от хлебопечек и обсуждали рецепты. Собрала все воедино, что-то сделала по своему и получился действительно вкусный продукт, который не грех и на тол гостям подать и самим откушать ))) Встречайте!

Время приготовления

Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Мука ржаная:1 стакан
  2. Мука:2,5 стакан
  3. Дрожжи сухие:2 ч.л
  4. Вода:1,25 стакан
  5. Соль:1,5 ч.л
  6. Уксус:2 ст.л
  7. Мед:1 ст.л
  8. Молоко сухое:1,5 ст.л
  9. Кофе натуральный:1 ч.л
  10. Какао-порошок:1 ч.л
  11. Масло растительное:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Выпекаем ржаной хлеб в хлебопечке – Шаг 1
  • Берем все необходимые продукты и укладываем их в вашу хлебопечку в соответствии с рекомендациями в инструкции. Сливочное масло лучше порезать маленькими кусочками. Отдельные ингредиенты, такие как соль, какао, сахар лучше разложить по разным углам хлебопечки.
  • Выпекаем ржаной хлеб в хлебопечке – Шаг 2
  • Дрожжи помещаем в углубление, сделанное в муке. Выпекаем на режиме «Основной» со средней корочкой. Кому нравится еще более полезных хлеб, можно часть пшеничной муки заменить на гречневую или кукурузную. Приятной вам выпечки и дегустации!
Аня
Аня
Ева
8 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт