Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях

Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
Очень простой способ приготовления вкусной малосольной сельди. Такая селедка прекрасно сочетается с отварным картофелем. Подойдет она и в качестве ингредиента для любимых салатов и бутербродов.

Время приготовления

Общее
24 часа 19 минут
Активное
23 часа 59 минут

Ингредиенты

  1. Сельдь:3 шт
  2. Вода:2 л
  3. Соль:6 ст.л
  4. Сахар:2 ст.л
  5. Перец черный горошек:8 шт
  6. Лавровый лист:3 шт

Пошаговый рецепт

  • В кастрюлю налейте воды.
  • Положите в воду соль, сахар и приправы.
  • Доведите до кипения и на медленном огне потомите еще минут 5-8.
  • Рассол поставьте остывать.
  • Возьмите свежую или не до конца размороженную селедку, сложите ее в трехлитровую банку. Селедка для засолки должна быть свежей и качественной, с блестящей «зеркальной» чешуей. Перед покупкой внимательно осмотрите тушку или филе – продукт должен быть гладким, упругим, без следов слизи. На рыбе не должно быть налета, ран, язв или каких-либо повреждений.
  • Залейте сельдь остывшим рассолом.
  • Поставьте в холодильник на три дня.
Шура
Шура
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт