Вкуснейшая малосольная сельдь в домашних условиях
Очень простой способ приготовления вкусной малосольной сельди. Такая селедка прекрасно сочетается с отварным картофелем. Подойдет она и в качестве ингредиента для любимых салатов и бутербродов.
Время приготовления
Общее
24 часа 19 минут
Активное
23 часа 59 минут
Ингредиенты
- Сельдь:3 шт
- Вода:2 л
- Соль:6 ст.л
- Сахар:2 ст.л
- Перец черный горошек:8 шт
- Лавровый лист:3 шт
Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте воды.
- Положите в воду соль, сахар и приправы.
- Доведите до кипения и на медленном огне потомите еще минут 5-8.
- Рассол поставьте остывать.
- Возьмите свежую или не до конца размороженную селедку, сложите ее в трехлитровую банку. Селедка для засолки должна быть свежей и качественной, с блестящей «зеркальной» чешуей. Перед покупкой внимательно осмотрите тушку или филе – продукт должен быть гладким, упругим, без следов слизи. На рыбе не должно быть налета, ран, язв или каких-либо повреждений.
- Залейте сельдь остывшим рассолом.
- Поставьте в холодильник на три дня.
Комментарии