Венгерский паприкаш из курицы

Венгерский паприкаш из курицы
Я очень люблю сочетание курицы с паприкой и томатами, поэтому рецепт заинтересовал буквально с первой строки. На практике готовится легко, недолго, а съедается еще быстрее))) Состав продуктов очень удачный, готовьте — не прогадаете!

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Курица:1 кг
  2. Сметана:250 г
  3. Чеснок:6 зубчик
  4. Помидор:4 шт
  5. Перец болгарский:3 шт
  6. Лук репчатый:2 шт
  7. Сок томатный:1 ст
  8. Паприка сладкая:3 ст.л
  9. Масло оливковое:3 ст.л
  10. Мука:1,5 ст.л
  11. Перец черный молотый: по вкусу
  12. Соль: по вкусу
  13. Перец красный жгучий:0,5 ч.л

Пошаговый рецепт

    Венгерский паприкаш из курицы – Шаг 1
  • Лук нарезать небольшими кубиками, точно так же нарезать очищенные от внутренностей и семян перцы, с помидоров снять кожицу, потереть их на терке.
  • Венгерский паприкаш из курицы – Шаг 2
  • Оливковое масло разогреть в сотейнике, обжарить до зарумянивания лук, положить нарезанное куриное филе, обжарить, добавить сладкий перец и помидоры, влить томатный сок, измельченный чеснок, паприку, перец и соль, потушить полчаса на среднем огне.
  • Венгерский паприкаш из курицы – Шаг 3
  • В сметану всыпать муку, перемешать, добавить к курице, потушить все еще в течение 10 -12 минут на небольшом огне.
Юлия Лукьянова
Юлия Лукьянова
Чита
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт