Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды»

Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды»
Если готовите в то время, когда есть возможность заиметь молодую картошку и молодую же морковь - вам несказанно повезло. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Баклажан:3 шт
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Перец болгарский:1 шт
  4. Перец чили:1 шт
  5. Помидор:2 шт
  6. Чеснок:3 зубчик
  7. Тимьян:5 шт
  8. Морковь:2 шт

Пошаговый рецепт

    Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды» – Шаг 1
  • собираем продукты в одну кучку, любуемся =) лучше, если всё будет не заграничное, а нашенское или соседское (из солнечных стран бывшего Союза, например), но такое только летом бывает. в остальное время года довольствуемся тем, что дают
  • Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды» – Шаг 2
  • разрезаем баклажаны вдоль на 2 части. затем аккуратно вырезаем сердцевину, чтобы получились "лодочки"
  • Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды» – Шаг 3
  • режем луковицу, небольшой болгарский перец. их и немного свежего чили обжариваем на оливковом масле (по желанию можно заменить на обычное). добавляем к ним порезанные внутренности баклажанов и нарезанный помидор, продолжаем тушить. добавляем соль, перец, сахар. тушим овощи ещё минут 5-7, затем выключаем и добавляем несколько зубчиков рубленого чеснока. можно ещё добавить немного дроблёных грецких орехов – но это на любителя и опционально. посыпаем листиками тимьяна и перемешиваем. начинка готова.
  • Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды» – Шаг 4
  • готовим картофель с помощью того же оливкового масла, соли и перца…
  • Вегетарианский ужин по мотивам «Имам баялды» – Шаг 5
  • противень застилаем фольгой и выкладываем овощи. сверху также бросаем несколько веточек тимьяна. спустя 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке всё готово! проверяем по готовности картофеля.
elvisvis
elvisvis
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт