Универсальный рецепт овощей в кляре
Совершенно не важно, какие вы решите приготовить овощи, можно каждый день готовить новый овощ или фрукт по этому рецепту и всегда будет вкусно и разнообразно, а главное, не в ущерб фигуре! Можно выбрать овощи: кабачок, морковку, картофель, капусту, перец или вообще смесь овощей, или фрукты: банан, яблоко, ананас и прочее. Этот рецептик я вычитала в книжечке, которая прилагалась к новенькой сковородке, которую я себе решила купить для своих кулинарных подвигов ))) Идея мне показалась интересной и я приготовила на ней несколько овощей. Честно скажу, результат меня очень порадовал! Судите сами. Я вам расскажу на примере морковки с картофелем.
Время приготовления
Ингредиенты
- Картофель:1 шт
- Морковь:22 шт
- Зелень:1 пучок
- Мука:8 ст.л
- Масло растительное:4 ст.л
- Соль:0,5 ч.л
- Вода:1 ст
Пошаговый рецепт
- Делаем сначала кляр, потому что ему нужно будет еще постоять 15 минут, чтобы разойтись. Берем теплую воду, вливаем туда растительное масло, солим и добавляем муку. Хорошенько все перемешиваем. Комочки будем удалять потом, когда кляр разойдется и мука пропитается водой. Накрываем крышкой и оставляем стоять.
- Готовим наши овощи. Для морковки я использовала терку для моркови по-корейски, также взять можно любую терку с самыми крупными отверстиями. Если ничего такого нет, просто возьмите нож и порежьте все соломкой, толщиной 3-5 мм, как получится. Будь это капуста или перец, их также режем соломкой. Зелень нарезаем мелко и смешиваем с овощами. Картофель режем как на "картофель-фри".
- Теперь берем кляр, он уже загустел и стал вязким, хорошо размешиваем, разбиваем комочки, если остались, пробуем на соль. Высыпаем в кляр наши овощи, перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем туда растительное масло, прогреваем его и накладываем столовой ложкой нашу смесь. Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Блюдо готово! Кстати, очень пригодится в постные дни, чтобы разнообразить свое меню! Приятного аппетита!
Тип блюда: Лазанья
Комментарии