Творожные колобки
Пожалуй, лучшее угощение для гостей: быстрое, простое, очень милое.
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Сахарная пудра:1 пакет
- Ванилин:1 щепотка
- Масло растительное:1 ст.л
- Разрыхлитель теста:1 щепотка
- Мука:5 ст.л
- Яйцо куриное (желток):1 шт
- Творожная масса:300 г
Пошаговый рецепт
- Яйцо с небольшим количеством соли смешать, соединить с творожной массой, всыпать муку, разрыхлитель, и ванилин. Перемешать до образования однородной массы.
- Сделать небольшой шарик из массы, затем из него вылепить круглую лепешку, серединку выдавить небольшой рюмкой. То, что остается в рюмке, тоже надо жарить — это и будет колобок.
- Обжарить в растительном масле. Вынуть и обвалять в сахарной пудре, можно присыпать шоколадом.
Тип блюда: Пирожки
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Рецепты дня, Рецепты месяца, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии