Тушеный фенхель.
Время приготовления
Общее
55 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Фенхель:2 шт
- Курица (грудка):2 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Масло оливковое:2 ст.л
- Чеснок:2 зубчик
Пошаговый рецепт
- Грудку нарезать средними кусками и потушить на слабом огне минут 15(в собственном соку (или добавить немного кипячённой воды) пока всё не выкипит). Лучше использовать посуду с толстым дном.Затем добавить оливковое масло, добавить рубленный лук, чеснок и помешивая, обжарить минут 5-7. Добавить томаты в собственном соку, перемешать, обжарить ещё минут 5.
- Фенхель нарезать на 8 частей, уложить в сковороду(кастрюлю.) Залить холодной водой как на фото, т.е. фенхель залить не полностью. Досолить при необходимости, поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 20.
- В конце посыпать любимой зеленью.
- Подавать можно как горячее блюдо,можно подать как тёплый салат,в холодном виде тоже вкусно!)
Тип блюда: Теплые салаты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии