Тосканский грибной суп с фасолью – «Zuppa di fagioli e funghi»!
легкий суп, очень вкусно
Время приготовления
Ингредиенты
- Масло оливковое:3 ст.л
- Лавровый лист:1 шт
- Перец чили:1 шт
- Чеснок:4 зубчик
- Белые свежие грибы:400 г
- Фасоль:400 г
- Петрушка:1 пучок
- Соль:1 щепотка
- Перец черный:1 щепотка
- Вода:2 л
Пошаговый рецепт
- Фасоль заранее замочите (можете на ночь), отварите в 2-х литрах воды, в воду добавьте один лавровый лист, посолите в конце.
- Половину фасоли достаньте, сделайте из нее пюре при помощи блендера и обратно положите в кастрюльку с бульоном.
- В сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте два порезанных зубка чеснока, а также перец чили. После того, как вы обжарили, и ингредиенты стали золотистого цвета, выложите из сковороды и выбросите, чеснок с перцем уже отдали свои вкусовые качества маслу и больше они вам не понадобятся.
- Почистите, помойте и нарежьте мелко грибы. Обжарьте в масле до светлой коричневой корочки. Посолите. Добавьте грибы к бульону с фасолью, а также фасолевому пюре.
- Отварите всё вместе ещё примерно 10 минут. В конце добавьте свежей нарезанной петрушки, мелко нарубленного чеснока и молотого черного перца.
- Выключите огонь и дайте супу немного настояться. Подавайте на стол с чесночными гренками.
Тип блюда: Рассольник
Комментарии
Не пробовала с фасолью, зато очень люблю с гречкой… ммммм....