Сыровяленая колбаса
Производственный процесс приготовления сыровяленой колбасы отличается достаточной сложностью. Для этого продукта используются ингредиенты высшего качества, что и обусловило ее высокую стоимость. Приготовить это вкусное колбасное изделие можно и в домашних условиях. Сам рецепт не отличается сложностью, главное – четко следовать технологии и дать продукту возможность хорошо провялиться.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Говядина (вырезка):1 кг
- Соль:45 г
- Кориандр:1 ст.л
- Перец черный молотый: по вкусу
- Сахар:1 ч.л
- Сода:2 г
- Перец красный жгучий: по вкусу
- Уксус: по вкусу
- Сало соленое (шпик свиной):200 г
Пошаговый рецепт
- Одним из основных условий получения качественного продукта является правильный выбор мяса. Для сыровяленой колбасы подойдет говядина, без жира и жил. Мясо нарезаем небольшими полосками длиной 1-2 см.
- Кориандр обжариваем и мелем. Добавляем к нему сахар, соль, черный перец, совсем немного красного перца и соду.
- Говядину слегка сбрызгиваем яблочным уксусом и натираем полученной засолочной смесью. После этого плотно укладываем ее в небольшую емкость, ставим сверху гнет и отправляем мясо в холодильник. Выделяющийся в процессе сок удалять не нужно. Спустя 6 часов достаем будущую колбасу, хорошо перемешиваем и вновь отправляем в холод еще на 6 часов.
- К тому времени, как мясо будет необходимо доставать из холодильника, готовим слабый раствор яблочного уксуса. Для этого будет достаточно 2 ст.л., которые следует растворить в 1 л. воды. Окунаем в него кусочки говядины и оставляем их в растворе на 5 минут. После этого мясо тщательно отжимаем и вывешиваем в прохладном, хорошо вентилируемом помещении на 4-5 дней.
- Вяленое мясо пропускаем через мясорубку и добавляем к полученному фаршу мелко нарезанное сало. С помощью циновки, обернутой пищевой пленкой, формируем колбаски небольшого размера. Выкладываем их на решетку и ставим в такое место, где колбаса будет постоянно находиться под воздействием движущихся потоков воздуха. Для этой цели хорошо подойдет подоконник или открытый балкон. Через 5 дней домашняя сыровяленая колбаса готова. У приготовленного по этому рецепту продукта есть несколько особенностей: так как в колбасе отсутствует какая-либо оболочка, она очень быстро засыхает, поэтому через несколько дней ее рекомендуется обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Для более длительного хранения можно использовать морозильную камеру.
Тип блюда: Мясные
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Замораживание, Маринование, Охлаждение, Сушение, вяление, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Для большой компании, Для мужа, Для семьи, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, Замораживание, Маринование, Охлаждение, Сушение, вяление, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Масленица, Низкокаллорийные репты, От шеф-повара, Для большой компании, Для мужа, Для семьи, Низкокалорийные рецепты
Комментарии