Свекольник с яйцом
Рецепт получился случайно, решила приготовит борщ,а капусты дома не оказалось......так и сварила всеми теперь любимый свекольник!
Время приготовления
Общее
1 час 30 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:2 шт
- Курица (окорочка):1 шт
- Свекла варёная:2 шт
- Морковь:2 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Перец болгарский:1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп): по вкусу
- Уксус красный винный:1 ст.л
- Лимон:1 шт
Пошаговый рецепт
- Из куриного мяса (у меня был окорок) сварить бульон.Картофель,морковку, лук, чеснок очистить.
- Картофель нарезать как вам нравится и добавить в куриный бульон. В это время можно поставить варить яйца. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке
- Нарезать лук и болгарский перец, добавить к свекле с морковью. протушить 5 минут. добавить специи - ст. ложку винного уксуса, соль перец, любимые приправы и кто захочет можно томатную пасту ст. ложку. все потушить 5 минут. После добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варить все вместе минут 15.
- Свареное куриное мясо порезать кубиками.
- Зелень порубить. При подаче в суп добавляем зелень и курицу. Кто любит может положить дольку лимона (я очень люблю....получается вкусно) Яйцо очистить, перзать положить сверху. ГОТОВО!!!!
Тип блюда: Свекольник
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Классические рецепты блюд, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии