Суп с галушками
Время приготовления
Ингредиенты
- Вода:2 л
- Лук репчатый:2 шт
- Картофель:6 шт
- Морковь:1 шт
- Сало:6 ломтик
- Масло растительное:1,5 ст.л
- Яйцо куриное:1 шт
- Мука:0,5 ст
Пошаговый рецепт
- Помещаем кастрюлю с водой на огонь, закрываем крышкой и ждем, пока закипит.
- Как можно мельче нарезаем репчатый лук и отправляем его сразу в кастрюлю. Совершенно не важно, успела ли кастрюля закипеть или только прогрелась. Наша задача проварить лук как можно дольше, чтобы он разварился и был практически незаметным. Зато суп при этом станет еще вкусней.
- Чистим и моем картофель, режем так, как вам больше нравится видеть его в супе. Кидаем картофель в кипящую воду, снова доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы кипел потихоньку.
- Делаем зажарку. Ставим сухую сковороду на огонь, а пока она греется режем мелкими кубиками свиное сало. Насыпаем его на разогретую сковороду, убавляем огонь и пусть себе жарится. Позволительно даже, когда сало поджарится, влить на сковороду еще пару ложек растительного масла, так даже вкуснее, но это кто как допускает.
- Пока сало обжаривается со всех сторон, снова мелко режем репчатый лук. Высыпаем его к салу, обжариваем.
- В это время трем очищенную и промытую морковь на крупной терке. Добавляем и ее на сковороду. Обжариваем все еще 5 минут.
- Снимаем зажарку с огня и перекладываем ее в суп, пусть варится там. Настала очередь галушек.
- Галушки делаем так: разбиваем в глубокую тарелку яйцо, солим, перчим, взбиваем вилкой, можно добавить еще всякие сушеные травки - базилик, укроп, петрушку. Сюда еще можно добавить немного тертого ароматного сыра или 2 столовые ложки молока (воды) - так галушки получатся намного мягче. Вводим в яйца муку, постепенно добавляя ее по столовой ложке и размешивая вилкой. Муку добавляем до тех пор, пока не тесто не будет отставать от краев нашей тарелки.
- Теперь открываем крышку кипящего бульона, солим по вкусу, смачиваем чайную ложку в холодной воде, зачерпываем на краешке ложки (примерно 1/4) тесто и опускаем его в кипящий суп. Так поступем со всем тестом. Добавляем к бульону свежую зелень, провариваем 1-2 минуты и выключаем огонь. Оставляем суп с галушками постоять на плите с закрытой крышкой еще 5-7 минут. Готово! Можно угощаться! К этому супчику совсем не обязательно подавать хлеб - ведь там же есть галушки!
Тип блюда: Рассольник
Комментарии