Суп с галушками

Суп с галушками

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Вода:2 л
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Картофель:6 шт
  4. Морковь:1 шт
  5. Сало:6 ломтик
  6. Масло растительное:1,5 ст.л
  7. Яйцо куриное:1 шт
  8. Мука:0,5 ст

Пошаговый рецепт

    Суп с галушками – Шаг 1
  • Помещаем кастрюлю с водой на огонь, закрываем крышкой и ждем, пока закипит.
  • Суп с галушками – Шаг 2
  • Как можно мельче нарезаем репчатый лук и отправляем его сразу в кастрюлю. Совершенно не важно, успела ли кастрюля закипеть или только прогрелась. Наша задача проварить лук как можно дольше, чтобы он разварился и был практически незаметным. Зато суп при этом станет еще вкусней.
  • Суп с галушками – Шаг 3
  • Чистим и моем картофель, режем так, как вам больше нравится видеть его в супе. Кидаем картофель в кипящую воду, снова доводим до кипения и убавляем огонь, чтобы кипел потихоньку.
  • Суп с галушками – Шаг 4
  • Делаем зажарку. Ставим сухую сковороду на огонь, а пока она греется режем мелкими кубиками свиное сало. Насыпаем его на разогретую сковороду, убавляем огонь и пусть себе жарится. Позволительно даже, когда сало поджарится, влить на сковороду еще пару ложек растительного масла, так даже вкуснее, но это кто как допускает.
  • Суп с галушками – Шаг 5
  • Пока сало обжаривается со всех сторон, снова мелко режем репчатый лук. Высыпаем его к салу, обжариваем.
  • Суп с галушками – Шаг 6
  • В это время трем очищенную и промытую морковь на крупной терке. Добавляем и ее на сковороду. Обжариваем все еще 5 минут.
  • Суп с галушками – Шаг 7
  • Снимаем зажарку с огня и перекладываем ее в суп, пусть варится там. Настала очередь галушек.
  • Суп с галушками – Шаг 8
  • Галушки делаем так: разбиваем в глубокую тарелку яйцо, солим, перчим, взбиваем вилкой, можно добавить еще всякие сушеные травки - базилик, укроп, петрушку. Сюда еще можно добавить немного тертого ароматного сыра или 2 столовые ложки молока (воды) - так галушки получатся намного мягче. Вводим в яйца муку, постепенно добавляя ее по столовой ложке и размешивая вилкой. Муку добавляем до тех пор, пока не тесто не будет отставать от краев нашей тарелки.
  • Суп с галушками – Шаг 9
  • Теперь открываем крышку кипящего бульона, солим по вкусу, смачиваем чайную ложку в холодной воде, зачерпываем на краешке ложки (примерно 1/4) тесто и опускаем его в кипящий суп. Так поступем со всем тестом. Добавляем к бульону свежую зелень, провариваем 1-2 минуты и выключаем огонь. Оставляем суп с галушками постоять на плите с закрытой крышкой еще 5-7 минут. Готово! Можно угощаться! К этому супчику совсем не обязательно подавать хлеб - ведь там же есть галушки!
Тип блюда: Рассольник
Оля
Оля
Maria
11 лет
Abigail
9 лет
Миннеаполис
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт