Спагетти Карбонара
Взгляните на спагетти по новому!))
Время приготовления
Ингредиенты
- Грудинка:100 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Сыр Пармезан: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Спагетти: по вкусу
- Чеснок:2 зубчик
- Масло оливковое: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Для начала берем глубокую сковороду, чтобы в нее потом можно было положить и спагетти. Наливаем в нее небольшое количество оливкового масла. Нарезаем маленькими кубиками наши копчености и обжариваем их с 1-2 зубчиками чеснока, чеснок измельчать не нужно, используем цельные зубчики.
- В это время варим спагетти. Подробности варки спагетти описывать не буду, их можно найти на упаковке ))
- Когда обжарка копченостей закончилась, и мясо готово, выключаем огонь и вытаскиваем чеснок. Он нам больше не понадобится.
- Берем еще одну глубокую миску, разбиваем туда пару яиц, солим и натираем на мелкой терке сыр Пармиджано - прямо над миской. Сыра должно быть столько, чтобы получилась яично-сырная кашица.
- Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду, зажигаем под сковородой огонь и выкладываем в нее наши спагетти. И хорошо их перемешиваем, чтобы масса равномерно прогрелась.
- САМЫЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - вся семья должна уже брать стулья и рассаживаться за столом, вооружившись тарелками! Это блюдо подается исключительно с пылу с жару, потому мешкать нельзя. Убедитесь, что все в сборе, убавьте на минимум огонь и выливайте в сковороду сырно-яичную смечь, хорошенько промешайте спагетти, чтобы масса равномерно распределилась и загустела. Все это займет не более минуты. Выключаем огонь и сразу же раскладываем массу по тарелкам. Сверху натираем тот же сыр Пармиджано и быстренько уплетаем все за обе щеки! Вот, собственно, и все! Вкус этого люда напрямую зависит от температуры и свежести, вот почему домашних нужно собирать непосредственно перед готовностью. Да и порция небольшого разряда бодрости и азарта перед обедом только поднимет аппетит и сделает употребление Карбонара еще ярче! Приятного вам аппетита!
Тип блюда: Котлеты
Комментарии