Слойки с кремом патисьер

Слойки с кремом патисьер
Слойки — излюбленное лакомство детей и взрослых с различными начинками. Крем Патисьер отлично подходит к ним

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Тесто слоеное бездрожжевое:500 г
  2. Молоко:300 мл
  3. Яйцо куриное (желток):2 шт
  4. Крахмал:50 г
  5. Сахар:100 г
  6. Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Слойки с кремом патисьер – Шаг 1
  • В молоко добавляем половину указанного объема сахара и ванилин, ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь наступила очередь желтков. Их следует тщательно перетереть с оставшимся сахаром и крахмалом таким образом, чтобы не образовалось комочков.
  • Слойки с кремом патисьер – Шаг 2
  • В отдельную чашку выливаем немного горячего молока и затем, аккуратно помешивая, вводим в него сахарно-желтковую смесь. Все тщательно взбалтываем и полученную массу медленно выливаем в кипящее молоко. Теперь, главное – не допустить образования комочков в креме. Для этого ставим смесь на медленный огонь и доводим до загустения, постоянно помешивая.
  • Слойки с кремом патисьер – Шаг 3
  • Готовое тесто раскатываем и режем на квадратные кусочки размером 10х10 см. Слоеное тесто для пирожных можно использовать покупное, но, безусловно, если вы решитесь приготовить его в домашних условиях, блюдо получится намного вкуснее. Каждый квадрат надрезаем, в центр ложем наш крем Патисьер и заворачиваем слойки любым способом.
  • Слойки с кремом патисьер – Шаг 4
  • Выкладываем пирожные на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.
  • Слойки с кремом патисьер – Шаг 5
  • Немного сахарной пудры в качестве посыпки – и наши слойки буквально преобразятся на глазах!
Диана
Диана
Мамадыш
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт