Скумбрия в банке.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Морковь:2 шт
- Лук белый:1 головка
- Скумбрия:2 шт
- Приправы: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В банку объемом 1 л входит 2 скумбрии, я делала 2 баночки, поэтому рыбки было 4.
- Скумбрию выпотрошить, снять кожу, трезать голову, хвост и плавники, нарезать на кусочки по 3-4 см.
- Сложить в тарелку и подсолить.Можно добавить специи для рыбы.
- Пока рыба "ждет" , чистим лук и морковь.
- лук режем полукольцами или четверть-кольцами.
- Морковь трем на терке.
- Смешиваем лук и морковь, можно добавить специи.
- На дно литровой банки бросаю несколько горошин черного перца.
- Складываю кусочки рыбы, далее лук+морковь, снова рыба, и так слоями до заполнения банки.
- Свеху наливаю немного(1-2 ст.ложки) подсолнечного масла.Прикрываю жаростойкой крышкой( у меня стеклянная) и в духовку на 35-40 минут на среднюю температуру(120-150 градусов).
- В середине готовки(по времени)заглядываю и доливаю немного водички(если рассол из рыбы не доходит до верхнего слоя).
- На гарнир у меня было картофельное пюре, можно любой другой гарнир или без гарнира вовсе...












Тип блюда: Рыбные блюда
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Комментарии