Разлетаются в миг: трубочки с яблочно-карамельной начинкой

Разлетаются в миг: трубочки с яблочно-карамельной начинкой
Съедаются мгновенно, поэтому надо готовить сразу 2-3 порции. очень вкусные трубочки! https://youtu.be/uxRJR0B1iJ4

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:125 г
  2. Кефир 2.5%:125 мл
  3. Масло растительное:125 мл
  4. Сахарная пудра:75 г
  5. Крахмал кукурузный:1 ст.л
  6. Сахар ванильный:10 г
  7. Яйцо куриное:1 шт
  8. Корица:1 ч.л
  9. Яблоко:4 шт
  10. Сахар:150 г
  11. Мука пшеничная:550 г

Пошаговый рецепт

  • У яблок удалить сердцевину и очистить от кожуры. Натереть яблоки на крупной терке.
  • Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить сахар и жарить на огне чуть выше среднего, периодически помешивая пока не испариться вся влага, минут 5-8. Когда уже практически испарится влага, добавить корицу, перемешать и через минуту снять с огня. Переложить начину на тарелку, чтобы немного остыла.
  • Сделать тесто: в миску выложить мягкое сливочное масло, добавить, растительное масло, кефир, сахарную пудру, кукурузный крахмал, ванильный сахар, яйцо. Перемешать, частями добавить муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • От теста отделить небольшие кусочки, размером с грецкий орех, каждый кусочек скатать в шар и раскатать скалкой язычок. На язычок выложить примерно 1 чайную ложку начинки, распределить по всему тесту. Скатать в трубочку. так сделать все тесто.
  • Выложить трубочки на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 гр духовке 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовые трубочки вынуть, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
Ольга Старова
Ольга Старова
Волгоград
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт