Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь!

Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь!
Сытный и вкусный торт, сложенный из обжаренных печеночных блинов, каждый из которых промазан майонезом и чесноком. Увидел, как его готовили в какой-то кулинарной передаче на “первом” канале. Как услышал название, сразу побежал за тетрадкой, чтобы записать, как его делать. Несмотря на то, что это, вроде как, “десерт”, я готовлю его в качестве второго блюда.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Говядина (печень):500 г
  2. Лук репчатый:3 шт
  3. Мука:200 г
  4. Молоко:300 мл
  5. Майонез:300 г
  6. Яйцо куриное:4 шт
  7. Чеснок:7 зубчик
  8. Специи: по вкусу
  9. Масло растительное:1 ст.л

Пошаговый рецепт

    Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 1
  • Тщательно промойте печень, удалите пленки и разрежьте на небольшие куски. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Оба ингредиента прокрутите через мясорубку.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 2
  • Поскольку одно яйцо потребуется для украшения, поставьте его вариться. После закипания воды засеките время и варите не более 10 минут, после чего залейте холодной водой.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 3
  • Добавьте к печени перец, соль, молоко, муку, яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 4
  • Поставьте сковороду на огнь и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда она раскалится, быстро выкладывайте небольшую часть печеночной массы на сковороду и разравнивайте ложкой по дну, чтобы получился ровный красивый блин. Обжаривайте таким образом ваши блинчики с двух сторон и выкладывайте друг на друга.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 5
  • Пропустите чеснок через пресс и в миске смешайте с майонезом. Промажьте каждый блинчик такой заправкой. Очистите яйцо и натрите на мелкой терке. Смажьте верхний блин майонезом и украсьте яйцом и измельченной свежей зеленью.
  • Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь! – Шаг 6
  • Печеночный торт можно подавать на стол с картофельным пюре и черным хлебом, а из напитков подойдет томатный сок, молоко, кефир или квас.
Тип блюда: Сырный суп
иРоЧкАмамаNIarGl
иРоЧкАмамаNIarGl
Арина
10 лет
Вероника
14 лет
36н
Коломна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лили
Лили
Прага

Девочки, подскажите рецепт печеночных блинчиков для дочки(печень свиная), чтоб минимально было слышно вкус печени
Пожаловаться
КошкаГуляющаяСамаПоСебе
КошкаГуляющаяСамаПоСебе
Никита
13 лет
Воронеж
ну и промазать соответственно…
Пожаловаться
Ольга Косматых
Ольга Косматых
Воронеж
да, мы так делали-вкусно и сытно
Пожаловаться
ВЕлик
ВЕлик
Амператор1
17 лет
Москва
Можно конечно, только промажте чем нить(майонез или масло)а то сухо будет
Пожаловаться
Анастасия Витальевна
Анастасия Витальевна
Нефтеюганск
конечно можно)
Пожаловаться
Ирина Савина
Ирина Савина
Семён
7 лет
Тихон
4 года
Воронеж
можно, только сделать печень помокрее, чтоб с краев не вываливалась
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
Иван
20 лет
Екатерина
13 лет
Тимофей
6 лет
Москва

400мл молока
6ст.л. муки
3ст.л. крахмала
4 яйца
1 кг печени говяжей
соль

Начинка:
1. Сыр, чеснок, майонез(сметана), соль
2. Обжаренный лук и морковь + майонез

печень через мясорубку, добавить все ингредиенты постоянно помешивая. Наливаем на разогретую сковороду и ложечкой распределяем по всей сковороде. На блин выкладываем любую начинку и заворачиваем, разрезаем пополам наискосок.




Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн

Дорогие мои, не поверите, но мне нужна ваша кулинарная помощь.

Не жалуют мои мальчики печень. А я очень люблю. Просто так могу её есть :) поэтому пироги и оладьи из неё никогда не делала. Хотелось бы приготовить чтобы было вкусно и мне и мальчикам. Подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь воздушного печеночного пирога. Именно пирога, а не запеканки. И блины печеночные… Реально ли сделать их тонкими и завернуть в них что-то, как с обычными блинами?

Всем заранее спасибо :)

Пожаловаться
TakachiK
TakachiK
Старший
24 года
оладушки очень вкусно и холодные и горячие
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
TakachiK 
Не будут оладьи есть. Мне интересно именно про тонкие блины :) если это возможно конечно
Пожаловаться
TakachiK
TakachiK
Старший
24 года
с такими не сталкивалась )помню видела «торт» из печеночных блинов, но там они были совсем не тонкие, скорее как коржи
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
TakachiK 
Да знаю про торт :) это не для нас
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва

Они ломаются… Не получается как блины. Печеночный торт можно вкуснее сделать, если в тесто зелень порубить- аромат даст. И майонез не использую, заправка на йогкрте счкесночком и со свежей зеленью.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Ириshка 
Не не :) торт это не для нас. Мне интересе именно пирог.
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва
пирог… не понравился)
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Ириshка 
Почему? Он именно как пирог или как запеканка?
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва
Запеканка скорее… проблема в том, что печень сама не жалую))))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Ириshка 
Запеканки умеем. Делали. Не пошло оно мужчинам.

Чувствую буду сама придумывать рецепт

Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва
Пирогом печень сухо получается. Она ж готовится секунды…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Ириshка 
Посмотрим. Думаю все зависит от пропорций
Пожаловаться
Ириshка
Ириshка
MiaVictoria
10 лет
Москва
А печень какая? Там же все равно не пирог… а торт в итоге… Телячья н е нравится, куриная полегче… Главное потоньше слои делать.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Ириshка 
Нет почему. Я хочу как кекс сделать
Пожаловаться
Мама Мия
Мама Мия
Лиходей
5 лет
Екатеринбург
Ириshка 
да, стандартный тортик с морковными слоями идеально подойдет)
Пожаловаться
Elena
Elena
Нижний Новгород

у меня тонкими не получались эти блины… но я наверное и не преследовала эту цель.

Пожаловаться
Анна
Анна
Харьков
Elena 
++++
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол

блины врятли. оладья вкусные. еще печеночный торт вкусный

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Мария 
Не не. Торт это не для нас точно
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
а и паштет тоже классный, мне с грибами нравится.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Мария 
Паштет сын не ест
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол
а если типа рулета сделать, мясо с печенью смешать в основе, зеленью запах забить ну а начинку любую- яйца, грибы, и т.п.
Пожаловаться
мамка
мамка
Доченька
7 лет

Я делала печеночный торт и пекла оладьи печеночные. Мой ребенок стал кушать печень только тогда, когда я по совету подруги стала добавлять несколько ингридиентов. На мясорубку: печень, морковь, лук. В готовый фарш добавить сменату или сливки, соль, перец, соду гашеную уксусом. Тогда оладушки получаются супер воздушные.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
мамка 
Ага :) спасибо про моду напомнили. А то я бы забыла
Пожаловаться
мамка
мамка
Доченька
7 лет
Да не за что. Еще вспомнила, пекла пирожки, где начинкой было картофельное пюре и поджареная печень с лучком на мясорубку. Но мой сын не стал такое кушать. А вот пироги не пробовала. Блины думаю можно, но тогда там печени будет мало, основной ингридиент молоко и яйца.
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
думаю можно и как блины, но меньше печени давать, больше молока и яиц..
я умею только хлебец варить вкусный, пирог не умею
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Люба 
Что такое хлебец?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск

ух ты, с украины и не знаешь?

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Люба 
Неа. Дома родители тоже печень просто так жарили и все. Не издевались над ней хихи :) рассказывай что за штука такая
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Люба 
Запеканка типа?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
ну, с фарша запекают, из печени варить надо))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Люба 
В пароварке можно?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
давай я тебе рецепт напишу, а ты решишь? я ж незнаю, я варю в кастрюльке)))
Пожаловаться
Ульянка
Ульянка
Валентин
7 лет
Барнаул
Люба 

+ побольше молока в тесто, тогда можно как тонкие блинчики. Моя тетя так делала.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Люба 
Давай!
Пожаловаться
Natasha
Natasha
Неаполь
Люба 
и мне рецептик, если можно)не подозревала даже что его варить надо)может и мой сын захочет
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
300 печени перемолоть, на сковороде протушить 1 луковицу и 2 моркови, остудить, добавить соль-перец.

смешать печень, овощи, добавить 1 стакан манки и 2 яйца, хорошо перемешать и вылить в кулёк, завязать и варить на слабом огне по 1 часу с двух сторон.

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Неаполь
Люба 
спасибо! попробую малому таким образом печень впарить)
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
наздоровье!
Пожаловаться
koshka31
koshka31
Адель
8 лет
Мигдаль-ха-Эмек
Люба 
А нде рецепт то,?

Нам тоже интересно

Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
так написала же…
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Люба 

Люб спасибо :) здесь в Англии делают что то иипа такого (только мясное). Пудинг называют :)

Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
вот те на))) всегда думала, что пудинг-десерт)))
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Люба 
Не не :) пудинги тут разные бывают. И вот даже есть йоркширский пудинг. Это вообще пушистые запечённые блинчики :)
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Тимурчик
8 лет
Сашенька
6 лет
Одесса
Люба 
Мы так фарш с овощами варим в кульке)очень вкусная альтернатива колбасе)
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Пожаловаться
СчастливаЯ
СчастливаЯ
Кемерово
Люба 
Люба, стесняюсь спросить, а что такое кулек? Обычный пакетик?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск

да, пакетик одноразовый)))

Пожаловаться
СчастливаЯ
СчастливаЯ
Кемерово
Люба 
Спасибо)
Пожаловаться
Анна
Анна
Александр
18 лет
Анна
27 лет
Денис
6 лет
Коломна
Люба 
Люба, А он не плавится, обычный пакет? Из уроков химии помню, училка говорила проверять пластик пригоден для горячего или нет. Если нет, то крайне вредно для организма. Может в каком-то спец.рукаве для запекания?
Пожаловаться
Люба
Люба
Ивано-Франковск
Анна, не плавится… можете пробовать и в рукаве
Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск

Я знаю только пирог из слоеного теста с суфле из куриной печени, но он очень калорийный.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Юлькер 
Да калорий мы не боимся. Но суфле не будут есть они :(
Пожаловаться
Юлькер
Юлькер
Наро-Фоминск
А не пробовали маленькие жареные пирожки с начинкой из куриной печени тушеной с морковью, сельдереем и луком? Они делаются крошечными на 1 укус. Там печень почти не чувствуется, начинка нежная и ароматная.
Пожаловаться
Олечка Владимировна
Олечка Владимировна
делала по этому рецепту печеночные блины получаются очень тонкие, как обычные блины. Моя доча за обе щеки их уплетала
Пожаловаться
Людмила Кузнецова
Людмила Кузнецова
Елизавета
11 лет
Ксения
7 лет
Омск
Я делаю как обычные блины и добавляю в тесто перемолотую печень. Ну примерно если на 1 литр молока заводить тесто то 1 можно 2 стакана печени. Лук туда и чеснок для вкуса.
Пожаловаться
Я-мама
Я-мама
Екатерина
13 лет
Шымкент
Не знаю, Лиза. Не подскажу. Старшая раньше печень не ела. Теперь только оладьи (котлеты) из печени обожает. Малая любит просто кусочки жареной печени. Я люблю в сметане тушеную.
Пожаловаться
Стася
Стася
Лука
10 лет
Геретсрид
я блины из печени куриной делаю. получаются тонкие. там много яиц надо. молоком довожу до нужной консистеции. ничего сложного.
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Кирилл
14 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс
Тоже печень мои не любят, а мужу нельзя. Редко пирожки из теста на кефире с начинкой из печени делаю, иногда с картошкой.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Tatiana 
А почему нельзя?
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Кирилл
14 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс
У него повышенная кислотность. Субпродукты нельзя, изжога страшная будет. Вот язык говяжий может только.
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Tatiana 
А где ты тут язык берёшь?
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Кирилл
14 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс
В мясной лавке, много чего там купить можно.. Язык всего 3,5 за кг.

Думаю, у вас тоже такие магазины имеются)

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Tatiana 
Butchers? Да есть конечно. Мы только там и покупаем мясо. Но языка нет. :(
Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
МаринаМамаДашульки
Воронеж

https://www.baby.ru/blogs/post/455538561-162258768/

Оля делала, посмотри оно или нет?

я только оладушки или торт. еще запеканку как дет саду хочу попробывать

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
МаринаМамаДашульки 
Супер! Оно! Спасибо :)
Пожаловаться
МаринаМамаДашульки
МаринаМамаДашульки
Воронеж
рада была помочь
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
ElizabethTheQueen
Минск

Делала недавно печеночный торт из тонких блинчиков печеночных.

Пожаловаться
Енот Полоскун
Енот Полоскун
Житомир

я просто типа мариную и жарю. Яйцо туда на пол кило печени 1 чайная ложка сахара и соли, и пол чайной ложки соды. Печень нарубать кусками, и на часа хотя бы 2-3, можно и на ночь. После кусочки обвалять в кукурузной, или обычной муке и жарить. Выходит мягкая, и печёночной горечи такой нету.

Пожаловаться
Ленуся
Ленуся
Мария
16 лет
Сызрань
Не делала… только оладьи и то ем одна их
Пожаловаться
Sweet-lana
Sweet-lana
Маргарита
7 лет
Минск

Я больше всего люблю печеночный торт. Блины сделать тонкими реально. Вместо торта, можно в эти блинчики положить начинку.

Рецепт писала тут https://www.baby.ru/blogs/post/433315703-359876066/

Пожаловаться
Елена Распрекрасная
Елена Распрекрасная
Екатерина
9 лет
Днепрорудный

сколько пробовала, ниразу не получились тоненькими и чтоб не ломались при этом. Тоже с удовольствием послушаю)

Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
ஐТатьянаஐ
Савушка
10 лет
Харьков
я сама печень не люблю, и сколько ни пробовала, она мне везде чувствуется и невкусно. Так что удачи тебе)
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Иванушка
15 лет
Ульянушка
10 лет
Бронницы
Мои любят и печеночный торт и оладьи.тоже не любят кроме меня)))
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Жуковский
Я обычные блины начиняла печенкой с картошкой — печень отваривала, поджаривала лук репчатый, картофель сварила и все спюрировала.
Пожаловаться
TakachiK
TakachiK
Старший
24 года
все комменты не читала, может кто писал — ещё вспомнила — может что-то типа маффин попробовать? или типа кексов несладких
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
TakachiK 
Вот типа такого и хочу как раз
Пожаловаться
Inessa
Inessa
Санкт-Петербург
Мне было нереально завернуть… Поэтому я просто моркво-лук между ними обжаренный проложила и типа торт печеночный вышел )))))
Пожаловаться
Inessa
Inessa
Санкт-Петербург
А если ее в виде начинки для блинов, пирогов тоже не будут?
Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Inessa 
Неа :) вредные они у меня
Пожаловаться
ДедЕвсей
ДедЕвсей
Старшенький
14 лет
Барнаул
Я делаю печеночный торт.

Яйца, смешиваю с печенью (пробиваю блендером).Масла растительного 2ст.л., немного молока и перемешиваю.добавляю муки, чтобы густо очень было.И потом разбавляю молоком или молоководой(1:1) до консистенции как на обычные блины.Соль по вкусу.

Выпекаю как обычные тонкие блинчики.Смазываю каждый блинчик майонезом с чесноком и перцем или йогурт с чесноком и перцем.Можно ещё зелень добавить.

Мой муж тоже не любит печень.Но тортик печеночный кушает с удовольствием.

Можно эти блинчики просто с начинкой делать )

Пожаловаться
Sashulechka
Sashulechka
Санкт-Петербург

блины вряд ли получатся...
А вот пирог можно).

я делаю 2 варианта:
Себе и дочке просто на листе овощи и печень перекручные запекаю,
А мужу вторым листом наш «пирог» очень объемно кладу на слоеное тесто и режу кольцами (а-ля «грузинчики»). Запекаю с сыром.
Да, у нас в составе печень, лук, морковь, специи, а мужу я еще или манки положу или крекеры молотые… и сверху соответственно на рулетики майонез+сыр

Пожаловаться
Виолка
Виолка
Кременчуг

Итак, приступим. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла (по желанию), чтобы не образовалась плёночка.

Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
ЛилёкМотылёк
Малышка
7 лет
Батайск
суфле можно еще сделать, рецепты в интернете нахожу все время
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
ЛилёкМотылёк
Малышка
7 лет
Батайск
выше оказывается написали про него) но вряд ли понравится… у него вкус, мне кажется, ярко выраженный печеночный
Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Кременчуг
ЛилёкМотылёк 
У меня сын тоже печень не ест, а суфле ест:)
Пожаловаться
ЛилёкМотылёк
ЛилёкМотылёк
Малышка
7 лет
Батайск
Значит не все потеряно ))
Пожаловаться
Анжела
Анжела
Герман
15 лет
Магдалина
12 лет
Злата
10 лет
МИРОН
3 года
Атырау
печеночные блинчики делаю, печень перекручиваю, наливаю молоко и муки но все на глаз перчу, солю жарю на сковороде
Пожаловаться
Юлия
Юлия
солнышко
10 лет

у меня старшая не переносит печень, делаю паштеты, даже не чувствует ее))

Пожаловаться
Елена
Елена
Воронеж

Я блины делала!

Пожаловаться
Alexie
Alexie
Artemiy
4 года
Минск
Делаем торт)

Через мясорубку печень, соединяю с мукой. На сковороде блины выпекаю. Это коржи торта.

Начинка: обжариваю натертую морковь и лук. Соединяю с майонезом.

Поомазываю один за другим коржи. Вроде все

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лиза Морфетт
Линкольн
Alexie 
Спасибо :) но торт это не для нас
Пожаловаться
надюша
надюша
Минск
Как придумаешь рецепт сразу напиши рецепт)
Пожаловаться
Innesa
Innesa
Оливер
9 лет
Истбурн
А паштет наполовину с печенкой и мясом не ест? У меня такой пошел хорошо пока не сказала что там печенка)) а вообще решила расслабиться и есть ее в гордом одиночестве
Пожаловаться
Алена
Алена
Ксения
9 лет
Санкт-Петербург

В тонкие блины, всегда заворачиваем печень и сердце, потом жарим, вкуснятина, да со сметанкой )))

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Одинцово

Делала оладушки. Получились вкусными. Завернуть не реально в них было ничего ((. Делала с гречкой. Часть гречки в блендер и вжик-вжик, часть добавила целой. Мне понравились. И печень не давала горчинку совершенно.

Пожаловаться
таша
таша
Мозырь

не, из печёночных блинов особо ничего не завернёшь. ну или придётся сделать их уже почти не печёночными.

как впрочем и пироги. ни разу не ела их воздушными. или они воздушные, то уже печени вкуса не слышно.

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Бийск
не, про пирог не слышала ни разу. у нас запеканка хорошо идет. оладьи не делаю из-за необходимости обжаривать. но с удовольствием возьму на вооружение твой рецепт, если найдешь или изобретешь))
Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Кременчуг
Перемалываешь мясорубкой печень, вот чтоб прям ни комочка. Через мясорубку пропускаешь лук, много лука, пару столовых ложек молока, а лучше сливок. Муки добавь, но чтоб не густо. Ложкой на сковороду сколько надо ложишь и разравниваешь, жарится оч быстро, лопаткой переворачиваешь. Я делаю зажарку и сворачиваю блинчиком, но вы на полном пп, этот вариант не подойдет. У тебя фантазия хорошо работает, так что придумаешь:)
Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Кременчуг
Начинку сегодня сварганила, оч вкусно получилось- тыкву на терку, лук мелко порезать и протушить до готовности и полного выпаривания жидкости, выключить и пока горячее добавить тертый сыр твердый. Этим начинить печеночный блинчик. К стати, блинчики и без масьа хорошо жарятся:)
Пожаловаться
Отбитая
Отбитая
Кременчуг
Забыла, в блинчики еще яйцо надо.
Пожаловаться
Annet
Annet
Константин
8 лет
Старый Оскол
Можно сделать суфле из печенки я ребёнку делала получается легко и воздушно!!!
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань

Обязательно нужно молоко?

Может есть у кого хороший рецепт чтоб они нежные получались… с молоком или без не важно если что куплю.

Пожаловаться
Алла
Алла
Николаев
С молоком лучше, но и от печени многое зависит. Вы какую использовать будете?
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
Алла 
Свинная вроде была
Пожаловаться
Notik
Notik
Рязань
Алла 
а какую печень лучше?? я всегда говяжью брала.
Пожаловаться
Алла
Алла
Николаев
Мне куриная нравится, нежнее всего получаются.
Пожаловаться
nvage
nvage
Антон
25 лет
Рязань
Алла 
да, куриная нежнее, но говяжья полезнее…
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург
Алла 
свинная самая горькая, я делаю из говяжей, говорят еще куринная хорошо подходит, рецептик ниже напишу.
Пожаловаться
Оля
Оля
Альбина
17 лет
Вероника
9 лет
Таисия
4 года
Зеленоград
Вместо молока можно майонез добавить
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
Оля 
А сметана прокатит?
Пожаловаться
Алла
Алла
Николаев
Оля 
Тогда когда все намешаете дать постоять часок, перед тем, как печь.
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года
для того, чтобы нежные и сочные были, тру туда кабачок на мелкой тёрке. Остальное как обычно, печень с луковицей на мясорубке, туда яйцо, соль, немного соды, муку. Немного молоком разбавляю.
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
ФеЯ 
Пропорции ???
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Яночка
7 лет
Красноярск
ФеЯ 
С кабачком — это на любителя наверно! У меня и без него сочные и нежные получаются-)
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года
Я на глазок делаю)
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года
кабачок абсолютно не чувствуется, просто сочность придаёт
Пожаловаться
ФеЯ
ФеЯ
Юлиана
2 года
ну на грамм 300 печени одну луковицу среднюю, одно яйцо, кабачка грамм 100, молока примерно четверть стакана.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Яночка
7 лет
Красноярск
ФеЯ 

Может попробую как-нибудь, для сравнения-)

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Яночка
7 лет
Красноярск

Есть рецепт: 0,5кг. говяжьей печени, 5шт. яиц, 2-3ст.л.молока, 3ст.л.муки, соль по вкусу. Печень очистить от прожилок и на блендере измельчить, добавить все ингр-ты. И выпекать блинчике на сковороде, слоями укладывать смазывая соусом из майонеза чеснока и зелени! Обожаю такой тортик, и все родные лопают с удовольствием=) Приятного аппетита!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
Татьяна 
Спасибо. А если яиц меньше положить? У вас выходить на 100гр печени одно яйцо
Пожаловаться
Алла
Алла
Николаев
Татьяна 
Я такой же, только еще между слоев сырок плавленый,
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Яночка
7 лет
Красноярск
Да я печень иногда и на глаз беру, ну три яйца положите, но молочка надо для сочности теста!
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Яночка
7 лет
Красноярск
Надо будет попробовать с сырком=) Некоторые морковь обжаренную добавляют между слоями, я не пробовала так
Пожаловаться
Алла
Алла
Николаев
Татьяна 
Так тоже делаю, но ее надо пюрировать блендером, уже обжаренную, очень нежно получается и не чувствуются кусочки.
Пожаловаться
Лёлик
Лёлик
Тима
7 месяцев
Набережные Челны

я майонез добавляю

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Харьков

Я добавляю сметану, мужу очень нравится!

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
Ирина 
Сметану в тесто для блинчиков? Рецепт?
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Харьков
На пол кг печенки 1 яйцо, и 2 ложки столовые сметаны, 2 столовые ложки муки, соль, перец
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
Ирина 
Спасибо
Пожаловаться
irishka
irishka
Стерлитамак

ждем фото тортика)))

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
irishka 
Постараюсь…
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
irishka 

Пожаловаться
irishka
irishka
Стерлитамак
отправляй срочно при срочно))))ммммммммммм
Пожаловаться
Tanini
Tanini
Гомель
irishka 

Выглядит очень аппетитно)))))

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
irishka 
Половины уже нет
Пожаловаться
Богдашка
Богдашка
Краснодар
Я делаю из куриной печени, на 700 г. печени 2 яйца, постакана молока или воды все равно разницы не заметила, 3-4 столовые ложки муки, соль, перец
Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
Богдашка 
Спасибоё в след. Раз попробую из печени кур
Пожаловаться
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв
Максим
12 лет
Владимир
3 года
Рязань

я всегда с молоком делаю

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
МаМаЛуЧшИхСыНоЧкОв 
У меня не было сегодня молока… ((( делала со сметаной. Вроде норм вышло))) завтра попробуем))
Пожаловаться
МамаЛена
МамаЛена

Всегда из куриной делаю, очень нежный получается… а рецепт на глаз)))

Пожаловаться
Нюша
Нюша
Екатеринбург

если еще актуально могу скинуть хороший рецепт просто вкуснейший и простой, с молоком.

рецепт очень подробный лень копировать все, если вам не актуально )

Пожаловаться
Одуванчик Солнечный
Одуванчик Солнечный
Данил
8 лет
Принцесса
5 лет
Рязань
Нюша 
Спасибо что откликнулись! Наверн уже не надо… много написали мне тут разных)))
Пожаловаться
Наташа Ежик
Наташа Ежик
Гродно

печенку замачивайте в молоке часа на четыре она мягче становится и гореч уходит

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт