Праздничный торт из печеночных блинов с майонезом и чесноком – пальчики оближешь!
Сытный и вкусный торт, сложенный из обжаренных печеночных блинов, каждый из которых промазан майонезом и чесноком. Увидел, как его готовили в какой-то кулинарной передаче на “первом” канале. Как услышал название, сразу побежал за тетрадкой, чтобы записать, как его делать. Несмотря на то, что это, вроде как, “десерт”, я готовлю его в качестве второго блюда.
Время приготовления
Ингредиенты
- Говядина (печень):500 г
- Лук репчатый:3 шт
- Мука:200 г
- Молоко:300 мл
- Майонез:300 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Чеснок:7 зубчик
- Специи: по вкусу
- Масло растительное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Тщательно промойте печень, удалите пленки и разрежьте на небольшие куски. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Оба ингредиента прокрутите через мясорубку.
- Поскольку одно яйцо потребуется для украшения, поставьте его вариться. После закипания воды засеките время и варите не более 10 минут, после чего залейте холодной водой.
- Добавьте к печени перец, соль, молоко, муку, яйца, растительное масло. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Поставьте сковороду на огнь и слегка смажьте ее растительным маслом. Когда она раскалится, быстро выкладывайте небольшую часть печеночной массы на сковороду и разравнивайте ложкой по дну, чтобы получился ровный красивый блин. Обжаривайте таким образом ваши блинчики с двух сторон и выкладывайте друг на друга.
- Пропустите чеснок через пресс и в миске смешайте с майонезом. Промажьте каждый блинчик такой заправкой. Очистите яйцо и натрите на мелкой терке. Смажьте верхний блин майонезом и украсьте яйцом и измельченной свежей зеленью.
- Печеночный торт можно подавать на стол с картофельным пюре и черным хлебом, а из напитков подойдет томатный сок, молоко, кефир или квас.
Тип блюда: Сырный суп
Комментарии
6ст.л. муки
3ст.л. крахмала
4 яйца
1 кг печени говяжей
соль
Начинка:
1. Сыр, чеснок, майонез(сметана), соль
2. Обжаренный лук и морковь + майонез
печень через мясорубку, добавить все ингредиенты постоянно помешивая. Наливаем на разогретую сковороду и ложечкой распределяем по всей сковороде. На блин выкладываем любую начинку и заворачиваем, разрезаем пополам наискосок.
Не жалуют мои мальчики печень. А я очень люблю. Просто так могу её есть :) поэтому пироги и оладьи из неё никогда не делала. Хотелось бы приготовить чтобы было вкусно и мне и мальчикам. Подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь воздушного печеночного пирога. Именно пирога, а не запеканки. И блины печеночные… Реально ли сделать их тонкими и завернуть в них что-то, как с обычными блинами?
Всем заранее спасибо :)
Они ломаются… Не получается как блины. Печеночный торт можно вкуснее сделать, если в тесто зелень порубить- аромат даст. И майонез не использую, заправка на йогкрте счкесночком и со свежей зеленью.
Чувствую буду сама придумывать рецепт
у меня тонкими не получались эти блины… но я наверное и не преследовала эту цель.
блины врятли. оладья вкусные. еще печеночный торт вкусный
Я делала печеночный торт и пекла оладьи печеночные. Мой ребенок стал кушать печень только тогда, когда я по совету подруги стала добавлять несколько ингридиентов. На мясорубку: печень, морковь, лук. В готовый фарш добавить сменату или сливки, соль, перец, соду гашеную уксусом. Тогда оладушки получаются супер воздушные.
я умею только хлебец варить вкусный, пирог не умею
ух ты, с украины и не знаешь?
+ побольше молока в тесто, тогда можно как тонкие блинчики. Моя тетя так делала.
смешать печень, овощи, добавить 1 стакан манки и 2 яйца, хорошо перемешать и вылить в кулёк, завязать и варить на слабом огне по 1 часу с двух сторон.
Нам тоже интересно
Люб спасибо :) здесь в Англии делают что то иипа такого (только мясное). Пудинг называют :)
да, пакетик одноразовый)))
Я знаю только пирог из слоеного теста с суфле из куриной печени, но он очень калорийный.
Думаю, у вас тоже такие магазины имеются)
https://www.baby.ru/blogs/post/455538561-162258768/
Оля делала, посмотри оно или нет?
я только оладушки или торт. еще запеканку как дет саду хочу попробывать
Делала недавно печеночный торт из тонких блинчиков печеночных.
я просто типа мариную и жарю. Яйцо туда на пол кило печени 1 чайная ложка сахара и соли, и пол чайной ложки соды. Печень нарубать кусками, и на часа хотя бы 2-3, можно и на ночь. После кусочки обвалять в кукурузной, или обычной муке и жарить. Выходит мягкая, и печёночной горечи такой нету.
Я больше всего люблю печеночный торт. Блины сделать тонкими реально. Вместо торта, можно в эти блинчики положить начинку.
Рецепт писала тут https://www.baby.ru/blogs/post/433315703-359876066/сколько пробовала, ниразу не получились тоненькими и чтоб не ломались при этом. Тоже с удовольствием послушаю)
Яйца, смешиваю с печенью (пробиваю блендером).Масла растительного 2ст.л., немного молока и перемешиваю.добавляю муки, чтобы густо очень было.И потом разбавляю молоком или молоководой(1:1) до консистенции как на обычные блины.Соль по вкусу.
Выпекаю как обычные тонкие блинчики.Смазываю каждый блинчик майонезом с чесноком и перцем или йогурт с чесноком и перцем.Можно ещё зелень добавить.
Мой муж тоже не любит печень.Но тортик печеночный кушает с удовольствием.
Можно эти блинчики просто с начинкой делать )
блины вряд ли получатся...
А вот пирог можно).
я делаю 2 варианта:
Себе и дочке просто на листе овощи и печень перекручные запекаю,
А мужу вторым листом наш «пирог» очень объемно кладу на слоеное тесто и режу кольцами (а-ля «грузинчики»). Запекаю с сыром.
Да, у нас в составе печень, лук, морковь, специи, а мужу я еще или манки положу или крекеры молотые… и сверху соответственно на рулетики майонез+сыр
Итак, приступим. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом. Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла (по желанию), чтобы не образовалась плёночка.
у меня старшая не переносит печень, делаю паштеты, даже не чувствует ее))
Я блины делала!
Через мясорубку печень, соединяю с мукой. На сковороде блины выпекаю. Это коржи торта.
Начинка: обжариваю натертую морковь и лук. Соединяю с майонезом.
Поомазываю один за другим коржи. Вроде все
В тонкие блины, всегда заворачиваем печень и сердце, потом жарим, вкуснятина, да со сметанкой )))
Делала оладушки. Получились вкусными. Завернуть не реально в них было ничего ((. Делала с гречкой. Часть гречки в блендер и вжик-вжик, часть добавила целой. Мне понравились. И печень не давала горчинку совершенно.
не, из печёночных блинов особо ничего не завернёшь. ну или придётся сделать их уже почти не печёночными.
как впрочем и пироги. ни разу не ела их воздушными. или они воздушные, то уже печени вкуса не слышно.
Обязательно нужно молоко?
Может есть у кого хороший рецепт чтоб они нежные получались… с молоком или без не важно если что куплю.
Может попробую как-нибудь, для сравнения-)
Есть рецепт: 0,5кг. говяжьей печени, 5шт. яиц, 2-3ст.л.молока, 3ст.л.муки, соль по вкусу. Печень очистить от прожилок и на блендере измельчить, добавить все ингр-ты. И выпекать блинчике на сковороде, слоями укладывать смазывая соусом из майонеза чеснока и зелени! Обожаю такой тортик, и все родные лопают с удовольствием=) Приятного аппетита!
я майонез добавляю
Я добавляю сметану, мужу очень нравится!
ждем фото тортика)))
Выглядит очень аппетитно)))))
я всегда с молоком делаю
Всегда из куриной делаю, очень нежный получается… а рецепт на глаз)))
если еще актуально могу скинуть хороший рецепт просто вкуснейший и простой, с молоком.
рецепт очень подробный лень копировать все, если вам не актуально )печенку замачивайте в молоке часа на четыре она мягче становится и гореч уходит