ПЛЮШКИ
получаются мягкие и нежные плюшечки… а как пахнет в квартире когда они пекутся… их стоит приготовить, ведь они не займут много вашего времени. Приятного аппетита!!!
Время приготовления
Общее
1 час 40 минут
Активное
1 час 40 минут
Ингредиенты
- Молоко 3,5%:1 ст
- Масло кукурузное:1 ст
- Сахар-песок:2 ст.л
- Соль:1 ч.л
- Дрожжи сухие:2 ч.л
- Разрыхлитель теста:1 пакет
- Ванилин:1 пакет
- Мука:500 г
- Яйцо куриное:1 шт
- Сахар-песок: по вкусу
- Корица молотая: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Подогреть молоко с маслом до теплого состояния, добавить сахар и дрожжи, размешать… затем добавить соль и муку с рызрыхлителем(или содой)… Замесить нежное тесто. Поставить посуду с тестом в миску с горячей водой и накрыть тесто полотенцем, оставить на 30 минут… Теперь можно делать плюшечки… Немного подминаем тесто на столе, делим его на 16 частей, раскатываем лепешку, посыпаем сахаром… (я пару штучек для себя сделала с корицей…)
- Скручиваем рулетиком и сворачиваем пополам… Разрезаем ножом и формируем плюшку…
- выкладываем на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом… Так делаем все остальные плюшки и оставляем на 30 минут подниматься, как поднимутся смазываем яйцом, или желтком с молоком и отправляем в духовку при 200'
- Выпекаем до румяного цвета, проверяем зубочисткой…
- после остывания выкладываем на тарелочку и подаем с чаем=)
Тип блюда: Булочки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Масленица, Пасха, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, Масленица, Пасха, Лучшие рецепты сайта, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет
Комментарии